BigKot, на луке надо 300 - не более, возьми ультру шелл, не сильно дороже лука и максимум до 400 м/ч.....
Добавлено через 8 минут
Вот кстати из соседней ветки:
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Цитата:
Сообщение от pavel67 Dimmy, раз уж об интервалах разговор зашел, как думаешь, скока русская ультра выдержит в смешанном цикле город/трасса 50/50? В сравнении с мобил 1 0-40?
По часам получится в районе 350-400 моточасов. В таких условиях, я бы до 15 тык спокойно катал. Как-никак оно с МВ229.5.
НХ8 маде ин европа, так же как ультра до 400м/ч..... а по нашей ещё есть вопросы, но 350м/ч смело...) Да и ультра у вас стоит 1182р: http://sbr555.ru/avtomasla/shell/?page=2
Silence63, у него моточасов много, если конечно правильно посчитал, поэтому не стоит.....тем более цена как у ультры, сам бы что залил?, знаю, у тя и так шелл...)))
Ну судя по приведенным данным +- раз в полгода менять. Хотя если все время город я бы пожалуй раз в квартал менять бы стал. По деньгам на круг думаю то же самое выйдет.
Ну судя по приведенным данным +- раз в полгода менять. Хотя если все время город я бы пожалуй раз в квартал менять бы стал. По деньгам на круг думаю то же самое выйдет.
Летом изредка добавляется трасса, но немного и не часто.
Вот поэтому и задумался, пока мотор новый, чтоб не ушлёпать сильно.
Всю зиму ср.ск по БК не более 13км/ч, т.к. автопрогревы, да общее число работы на ХХ больше, например, пока кто-нить в машине ждёт около садика.
Сейчас около 15км/ч.
Видел в Ленте просто ультру, стоила в районе тыщи, точно не помню, аналогично тому же луку.
Вот и думаю попробовать шелл ультру 5-40.
А так-то можно и в середине зимы делать третью замену, т.к. моточасов больше.
если наши двиги кушают масло придется часто докупать литрушки по этому хотелось бы что-то подешевле, но и двигателю при этом не навредить, что крайне важно.
Этому двигателю уже не навредить. Масло советовать не буду, тут у каждого своя религия. На мой взгляд, подойдет любое с нужными характеристиками (класс, вязкость). Сам лью Лукойл синь 5W40, но некоторые товарищи его тут ругают, поговаривают, что я убил двиг этим маслом ))