оу, спасибо покурю. но масло все равно маннол попробую, а там посмотрим, что посоветует механик который будет делать, но транс кп чет не очень, вода водой
Даже на ниве стоит и хоть бы фиг. Тысяч 200-300 выхаживает на минералке или дешевой полусинтетике. На переднем приводе если 100-ку выбежит то хорошо.
Да ладно вам сказки такие говорить тысяч 100, 350 тыс. км. на червонце пробегали за несколько лет и норм. Чуть ли не каждый день маршрут был Сызрань-Пенза, Ульяновск, а так по всей России почти на ней шпарили.
Я 100 тыс. на прошлой калине как раз проехал и ноу проблемс, до сих пор свою бывшую машинку вижу регулярно и КПП пока что не дает намека, пробега там уже под 200 тысяч.
Добавлено через 2 минуты samapal, я конечно могу и за часок КПП убить при желании, но можно ездить долго и счастливо без ремонта.
поддерживаю - у меня кпп на ваз 2109 прошла 385тыщ -менял только синхроны. коробки ваз пер привод крепкие. убивают их только неумелым переключением-втыкают как на тракторе))
Размотал мешалку - попаду, не попаду..............
Вспомнился ГАЗ-51, на котором сдавал вождение при получении прав.
А серьёзно, то до сего времени втыкаю передачи с "паузой" на нейтрали, по привычке, как без синхронизаторов. Может это и хреново?
убивают их только неумелым переключением-втыкают как на тракторе))
Конечно бывает брак не без этого, а большинство действительно виновники - водители. Видел я таких водятелов которые переключают передачи того глядя рычаг оторвут с корнем, нежнее нужно, нежнее)))
Мне не нравится на нашей КПП это само переключение, тяжеловато, видимо из-за кулисы такая беда, 43 тыс. км. проехал, а рычаг КПП до сих пор как на новой машине жестковат. На тросовой КПП возможно легче и приятнее.
с "паузой" на нейтрали, по привычке, как без синхронизаторов. Может это и хреново?
Че х.....о, нормальный пенсионерский стиль езды. Я так же езжу. Но стараюсь не мешать другим и держаться в потоке (хотя не мегаполис у нас). КПП долговечнее будет.
Конечно бывает брак не без этого, а большинство действительно виновники - водители. Видел я таких водятелов которые переключают передачи того глядя рычаг оторвут с корнем, нежнее нужно, нежнее)))
вчера такой был - ослабла прижимная планка подшипников со стороны 5й передачи- соответственно хруст-откололся зуб.но причина основная в том что сейчас все подряд лезут в кпп и меняют по одной детали хотя есть прописная истина что надо менять либо все либо ничего - имею ввиду не по одному синхрону или шестеренке или подшипнику. так что в основном ломают сами горе умельцы. такие каждый день приходят.
кстати марат , у меня ручка кпп укорочена на 50мм - гораздо приятнее и четче переключать