смело посылай их. Для начала открой КоАП, там есть перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы. Сравниваешь эту контору с перечнем.
Второе, в том же КоАП есть требования к составлению протоколов. Не совпадает -инспектора идут лесом. И напоследок, если они уполномочены, надо поинтересоваться, сами будут рассматривать, или передадут в суд. При составлении протокола тебе обязаны сразу дать повестку для рассмотрения твоего дела и назначения штрафа, если он предусмотрен какой-то статьей КоАП. Должны указать место и время. И в протоколе должен быть четко указан нормативный акт, по которому ты нарушил, а также статья КоАП и пункт. Любой инспектор может составить протокол только в пределах своих полномочий, это тоже указано в перечне, в КоАП...
Извини, что влез со своим уставом)))
Ну эта конторка относится к органам исполнительной власти, так что может такой протокол составить.
А вот ни каких повесток они не дали, сказали ждать звонка.
Будет комиссия которая и назначит штраф.
значит в протоколе должна быть четкая статья КоАП. Эти органы рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 7.21 - 7.23, частью 1 статьи 7.23.1, частями 4 и 5 статьи 9.16 настоящего Кодекса.
Но, сам факт приглашения для составления протокола сделан неправильно. Нельзя тупо кидать записочки, чтобы владелец подошел. Это делается либо в присутствии, на месте совершения. На худой конец - явка на дом с участковым, например. Где гарантия, что это сделал именно владелец авто? Может, авто управлял другой? Мало ли, что без доверенности, это уже не их компетенция, а сотрудников ГАИ.
Напиши пожалуйста название конторы и пункт статьи, который они пишут в протоколе. Все сведения есть в протоколе, бегать не надо к дверям конторы. Там должно быть написано кто, когда, где что обнаружил в отношении кого и какое нарушение по кодексу
МузОбоз, ну бог с ним, с нарушителем...Допустим.
Я по существу. Для начала, посмотрите на эти честные лица: http://chkadm.ru/kvartal/
Это персонал чкаловской службы.
Теперь пойдем к областному кодексу: предусмотрен штраф от тысячи до пяти...Насколько я понимаю будет рассматриваться на комиссии органом исполнительной власти, то есть в администрации района. Да, у них есть полномочия...
Останется только на комиссии уповать на то, что нет состава...Не было газона.
Хочу напомнить, что не обвиняемый должен оправдываться, а должностное лицо обязано доказать вину. Пусть они покажут бумаги, подтверждающие, что этот участок является газоном. И еще, если есть какая-то запретная зона, должны быть указатели. Есть во дворе таблички, что данное место является газоном, занимать нельзя? Если нет, пугаем комиссию тем, что неизбежно пойдем в прокуратуру, сообщим о превышении полномочий муниципальных служащих. А потом еще пойдем в суд, с жалобой на потерю времени, нервотрепку и прочую чушь...
messing, а если мест нет? Куда людям ставить? Никто из нас не сторонник, уверен. Но не у каждого есть деньги на стоянку...Проблема серьезная. Но в данном случае не доказано, что занят именно газон, детская площадка или спортивная площадка, как сказано в статье закона. На каждое наименование есть четкие нормативы...И если дано в каком-то документе определение газона, которое не совпадает с реальностью, значит формально газон не занимался
Вирион, тут я согласен...но я считаю это вина как самих властей так и самих автовладельцев...т.к у власти нет цели улучшить жизнь людей...а у автовладельцев менталитета и уважения...это я говорю про тех кто ставит а/м на газоны и тротуары.
просто я бывший госслужащий...Роспотребнадзор...
Однако, не хапуга и не косорез...Привык жить честно...Нет вины -не должно быть наказания. Докажу вину - нарушитель от меня никуда не денется...А вопросы морали, они спорные.