Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 09:37   #621
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
в данном случае - в К1, потребуется большое вложение денег. смысла думаю нет. просто "задрать" - то любой из вариантов - АП или СААЗ, на свой выбор )) это надо обсуждать.
Какое вложение денег? .Родные стойки к 80 тысячам у меня уже подустали, задняя правая померла совсем и стучит. Пружины сзади просели, плюс их газовый баллон доканал. Т.е. все равно менять стойки и пружины. А если сзади менять пружины, то и спереди имеет смысл поменять пружины. Опоры Анвис тоже и так собирался ставить, раз уж в подвеску полезу. И просвет повыше давно уже хотел. Стойки с завышением (по крайней мере автопродуктовские) имеют обычную рыночную цену, т.е. стоят примерно столько же, как и другие обычные стойки. Какие там еще могут быть траты? А, ну может шрусы захрустят и придется их менять - это да. Ну еще возможно тормозные шланги подлиннее, но они уже старые, их так и так поменять для здоровья полезно.
Я ничего не упустил?

Добавлено через 1 минуту
Т.е. даже если колхозим вариант с проставками спереди и домиками сзади, все равно получаем те же затраты: пружины, стойки, опоры и т.д.

Добавлено через 6 минут
autoPROductTLT, можно и вашу тему оживить. Задал там вопрос, милости просим
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 10:16   #622
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Какое вложение денег? .Родные стойки к 80 тысячам у меня уже подустали, задняя правая померла совсем и стучит. Пружины сзади просели, плюс их газовый баллон доканал. Т.е. все равно менять стойки и пружины. А если сзади менять пружины, то и спереди имеет смысл поменять пружины. Опоры Анвис тоже и так собирался ставить, раз уж в подвеску полезу. И просвет повыше давно уже хотел. Стойки с завышением (по крайней мере автопродуктовские) имеют обычную рыночную цену, т.е. стоят примерно столько же, как и другие обычные стойки. Какие там еще могут быть траты? А, ну может шрусы захрустят и придется их менять - это да. Ну еще возможно тормозные шланги подлиннее, но они уже старые, их так и так поменять для здоровья полезно.
Я ничего не упустил?

Добавлено через 1 минуту
Т.е. даже если колхозим вариант с проставками спереди и домиками сзади, все равно получаем те же затраты: пружины, стойки, опоры и т.д.

Добавлено через 6 минут
autoPROductTLT, можно и вашу тему оживить. Задал там вопрос, милости просим
дааа, вложений и так много )))
но, если бы была К-2, то я бы понял сразу, что человек хочет из неё получить автомобиль со свойствами ККросс.
а если К-1, то видимо просто "задрать"? ))
если есть желание, то давайте обсуждать это в личке.
но лучше в скайпе или как-то ещё, но голосом.)
Старый 15.01.2015, 10:26   #623
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
но, если бы была К-2, то я бы понял сразу, что человек хочет из неё получить автомобиль со свойствами ККросс.
а если К-1, то видимо просто "задрать"? ))
вот так вот значит))))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 10:33   #624
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от autoPROductTLT Посмотреть сообщение
leo75, давайте перенесем наше обсуждение в эту тему - http://www.lkforum.ru/showthread.php...3%EA%F2&page=8 , она порядком начала умирать, но со временем оживим.
Первым изделием там появится комплект стоек и амортизаторов CROSS, думаю напишем полноценную статью, раз уж такой интерес они возбудили.
вот видите, а говорите плохопосещаемый )))
и темка то ваша есть не маленькая )))
(я помню, что она была где-то. искать не стал)) )
но, надеюсь, нам обсуждать "с пеной у рта" кто прав кто виноват не придётся...
мне бы не хотелось.
т.к. могут возникать некоторые "вопросы", которые не место обсуждать "прилюдно" )
да простят меня "заинтересованные" форумчане ))
Старый 15.01.2015, 10:34   #625
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, я тоже не понял чем таким особенным К2 от К1 отличается и что особенного в свойствах ККросс. Ну разве что салон оранжевый, так на скорость это не влияет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
т.к. могут возникать некоторые "вопросы", которые не место обсуждать "прилюдно" )
да простят меня "заинтересованные" форумчане ))
О как, закулисные интриги начинаются ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 10:45   #626
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот так вот значит))))))
Анатолий ) а по другому я и не могу )))
иначе я бы тебя не "отдал" другому амортизаторщику )))
не люблю и не могу впаривать ))
у меня правило: знаешь и устаивает, что ты сам получишь - возьми продукт, нет - я сомневаюсь ещё больше, если сам не знаю , что будет. )

Цитата:
я тоже не понял чем таким особенным К2 от К1 отличается и что особенного в свойствах ККросс. Ну разве что салон оранжевый, так на скорость это не влияет.
полностью переработанной подвеской (+ рулевая короткая): шины-диски, пружины, стойки-амы, передний стабилизатор, задняя балка (от гранты), буфер сжатия заднего амортизатора.

Цитата:
О как, закулисные интриги начинаются ))
никаких интриг )
просто, как и почти на любой работе, есть то, о чём низя говорить )
Старый 15.01.2015, 10:48   #627
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну разве что салон оранжевый, так на скорость это не влияет.
пласмассок на кузове больше)))))

Цитата:
Анатолий ) а по другому я и не могу )))
иначе я бы тебя не "отдал" другому амортизаторщику )))
не люблю и не могу впаривать ))
у меня правило: знаешь и устаивает, что ты сам получишь - возьми продукт, нет - я сомневаюсь ещё больше, если сам не знаю , что будет. )
я благодарен тебе за это. таких людей я уважаю и ценю. если то о чем говорил ты доведут до логического завершения, я обязательно вернусь к тому разговору о чем мы с тобой говорили) а пока читаю отзывы о подвеске кросса))
Старый 15.01.2015, 10:52   #628
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
я благодарен тебе за это. таких людей я уважаю и ценю. если то о чем говорил ты доведут до логического завершения, я обязательно вернусь к тому разговору о чем мы с тобой говорили) а пока читаю отзывы о подвеске кросса))
Старый 15.01.2015, 11:06   #629
Гений форума

Цитата:
полностью переработанной подвеской (+ рулевая короткая): шины-диски, пружины, стойки-амы, передний стабилизатор, задняя балка (от гранты), буфер сжатия заднего амортизатора.
Как я уже говорил, из всего этого длинного списка в связи с ремонтом подвески буду менять большую часть. Даже развальные пластины на заднюю балку где-то валяются. Старыми остаются рейка и стабилизатор. А, ну и шины диски, но их вообще считать не надо, а то получится, что ККросс с неродными шинами будет не ККросс ))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
а пока читаю отзывы о подвеске кросса))
Хочешь подвеску от Ккросс поставить?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:10   #630
Технический специалист
Шины и колесные диски

IDOL, у меня приблизительно такая же ситуация была как у тебя, модули СС20 по кругу к 40 ткм превратились в жалкое никчемное железо, из всего остались живы только полиуретан в подвеске.. поэтому тоже пришлось менять много чего - пружины, опоры, стойки и тп...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хочешь подвеску от Ккросс поставить?
скажу так - не оставляю надежд)) сейчас на тестовых дампах катаюсь, но хочу немного другое)) вот leo75 знает))
Закрытая тема