Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 12:09   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 6

Похоже, розничная цена 3000 рэ за 4 л Мобила 1 0-40 не предел...
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 18:14   #2
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну и ! ? ездил на прежней на лук супер 5w40 меняя через 6 тык и опять залью.Обидно то что хотел понять сколько мотор пройдёт на м1.Ладно посмотрю по ценам если они конечно не будут как в 98 году тогда мобил и зарплата были не совместимы.
rol вне форума   Вверх
Старый 12.11.2014, 23:20   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня за 3300 в магазине шаговой доступности мотуль 300v 4 литра продается, в пластиковой канистре. Угадаешь сколько мобил там стоит? Это обычный магазин.)))
Вы еще на рублевку смотайтесь и потом оттуда цены приплетите, пусть народ попугается.)))
P/S Мобил 2300 стоит. И полки ломятся, не берут. Он столько-же и год назад там стоил.
P/P/S В экзисте 1950-2100, в зависимости от партии. 2800 только канистры по 5 литров стоят, гравершонские. Шелл 0/40 1700. Это экзист, считай автоматически +10-15% к цене от обычной с крупных сетевых супермаркетов.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 17:55   #4
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, ты меня не совсем понимаешь. Я лишь хочу сказать что мобил1 и ему подобные масла это не крайняя необходимость, тем более в 8кл.
на самом деле интервалы и бережное, и грамотное педалирование решают.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 20:42   #5
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, теперь уже 8v сдуваться ровно так-же как и 16v на хреновых маслах будут. И крайняя необходимость это для тех, кто на машине долго ездить собирается, остальные вообще могут не задумываться о ресурсе - гарантию доковыляют и продадут.
И да, бережное тошнение намного быстрее чем педалирование в режиме штатной прошивки прикончит движок.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 22:22   #6
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, это понятно, но опять же, м1 не решит и 20%+ ресурса. против любой синики типа м3000, лук люкс, шелл ультра. всё будет одинаково примерно.
на 8кл старом 100% на 16 кл скорее всего тоже.
тыж мне сам говорил,не до пенсии же ездить.
100-150 тыс всё будет норм.

Я заведомо знаю что в моей тошниловке (19 км\ч) будет много металлов на любом масле.
на трассе может что и выиграешь.
Старый 16.11.2014, 21:24   #7
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отогнал сегодня Ниву в гараж на зиму. Там у меня в канистрах ЛукСтандарт 15w-40, Супер 10w-40 и ТМ-5 80w-90 - что-то загустели прилично и еле текут. А минус-то детский: ночью -8, а днем -5. Хотя при запуске крутила нормально. Это я к тому, что при активной эксплуатации зимой надо 5-40 и 75-90. Собственно, на Калине я так и делал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 19:32   #8
Гений форума

Dimmy, а нахрена она летом нужна?
ставь фольцваген на зиму))

ABC_lights, у меня в металлическом под окнами 9 этажки -18 край той зимой. поэтому нулёвка- мой фетиш
всё индивидуально
Старый 17.11.2014, 23:11   #9
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, а нахрена она летом нужна?
ставь фольцваген на зиму))
Если бы взял Пассат СС, то ставил бы на зиму точно. А Джетта почти кроссовер по посадке. Прошлой зимой я на ней шаркнул всего пару раз в колее глубокой - на Калине там же шаркал.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 17.11.2014, 23:34   #10
Гений форума

Dimmy, странно, написано НИНО, а как будто про москву
Я той зимой колёса спускал до 0.7, чтоб из двора выехать
Закрытая тема