Ну и это не плохо было бы))). Я серьезно. Дело в том, что в инструкции по эксплуатации, которая шла с авто написано, что автомобиль укомплектован датчиками контроля снижения давления в шинах, а в инструкции, которую я скачал с оф. сайта - она в вариантном исполнении. Поэтому я и спрашиваю, может кто знает. Не то чтобы эта функция прям нужна "аж жуть", просто интересно как она реализована.
Эта система ставится на калинах в экспортном исполнении. Например в Германию. Соски с датчиками по раиоканалу сообщают о падении давления и на экранчике высвечивается цифра. При этом есть 2 модификации - постоянного контроля с экранчиком и просто об аварийном снижении давления с зуммером и светодиодом. Хотя я видел только модельку с экраном.
В розницу такой приблуды не видел, но полно аналогов продается от иномарок...
вчера купил свежий зарублем , там сравнение кросса и стока , журналюги намеряли всего 10 мм разницы в подвеске со стоком а ни как ни 21 как заявлено было ранее заводом
вчера купил свежий зарублем , там сравнение кросса и стока , журналюги намеряли всего 10 мм разницы в подвеске со стоком а ни как ни 21 как заявлено было ранее заводом
либо метр был портняжный,либо колеса спущены.ну или нас обманули...
а вообщем-то все равно)))хоть 10.хоть 17.присматривался мельком к кроссу когда цена его была 407к как альтернативу норме.и присматривался не из-за клиренса,а из-за обвеса.по нынешним ценам даже не смотрю.
Добавлено через 37 секунд
но все же интересно,куда еще 6 мм девались?пружины просели или машину нагрузили?
Эта система ставится на калинах в экспортном исполнении
уже ????? ))) быстро , а где почитать ?
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
В розницу такой приблуды не видел, но полно аналогов продается от иномарок...
и стоит мильен
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Соски с датчиками по раиоканалу сообщают о падении давления и на экранчике высвечивается цифра. При этом есть 2 модификации - постоянного контроля с экранчиком и просто об аварийном снижении давления с зуммером и светодиодом
х.з , знаю есть с датчиком это более дорогой приблуд и типа по датчикам абс , спушенное колесо крутиться с др скоростью и на основании этого система вычисляет что ему хана
уже ????? ))) быстро , а где почитать ?
и стоит мильен
х.з , знаю есть с датчиком это более дорогой приблуд и типа по датчикам абс , спушенное колесо крутиться с др скоростью и на основании этого система вычисляет что ему хана
Почитать в инете.
Такой фигни полно, комплект с экраном что то около 10 тыс стоил в прошлом году - экран примерно 5х5 и 4 датчика (сосок датчик на диск), никаких АБСов не используется - все просто.... Есть универсальные, есть от конкретных авто. Выбор большой...
Если я не ошибаюсь, со следующего года в европе нельзя будет продавать авто без этой системы и курсовой устойчивости.
Калины дооборудуются этими датчиками дилерами уже в самой Европе. Контроль давления шин упрощенный без экрана с зуммером падения давления раньше ставили на Евросамары (ВАЗ 21093 "Балтика", собирались в Финляндии), я на такой ездил - ничего не дребезжит и печка хорошо греет, другие бампера и пластик в салоне - девятка девяткой...