Damir 1967, дык на улице не минус 20, чтоб печка на всю жарила
Мозги климата смотрят на температуру за бортом и регулируют температуру в зависимости от неё.
Всё это обсуждалось, когда только вышла К2. Так что все норм, париться не стоит.
Если твоей целью получения горячего воздуха из сопел является попытка остудить перегревающийся мотор, то нужно вмешиваться в цепь датчика наружной температуры воздуха. Управляющий блок КС должен думать, что на улице мороз, только тогда его автоматика позволит обдувать радиатор отопителя.
Что то я ни в одной иномарке такого не припомню. Если в автомате стоит то да, возможно не даст открыть заслонку полностью, а если в ручном то система должна ворочить заслонку во всём диапазоне!
Я ехал ночью в дождь и было реально холодно в машине! Так быть не должно!!!
Я даже готов провести эксперимент с датчиком температуры наружнего воздуха, вкорячить резистор и покрутить, и посмотреть как на это отреагирует заслонка печки.
Подскажите где он стоит, спецом поеду в радиолавку, куплю переменник и проделаю эту лабораторную работу.
Адаш , зачем тебе это ? Ты же записался к ОД ? Пускай репу чешут .
И еще раз , как земляку , объясни , в чем проблема то ?
К примеру , ты ставишь обороты печки на 2 , ставишь в красную зону и тебе холодно ? Или ты ставишь авто режим в красную зону ?
Подскажите где он стоит, спецом поеду в радиолавку, куплю переменник и проделаю эту лабораторную работу.
Если хочешь провести эксперимент, можешь и просто резистор поставить как писал ВЮВ:
Цитата:
Сообщение от вюв
Переменный не нужен! И уж тем более не нужно трогать заслонку!
Дергаем за провод датчика, датчик слетает с крепления, отключаем разьем датчика, датчик в бардачек, а взамен датчика резистор 50к.
Все!
На приборке (-30С) брррр, из печки живительное тепло
Я ехал ночью в дождь и было реально холодно в машине! Так быть не должно!!!
Согласен!
Цитата:
Сообщение от Damir 1967
Я даже готов провести эксперимент с датчиком температуры наружнего воздуха, вкорячить резистор и покрутить, и посмотреть как на это отреагирует заслонка печки.
Проведи.
Вдруг что нисановцы намудрили, или правда какие проблемы есть.
Только один момент учти, на К2, датчик температуры наружного воздуха работает (начинает менять показания) только на двигающемся авто! Если будешь стоять и пытаться что-то химичить, ничего не выйдет. Такой подарок от ВАЗа )))) сколько я об него уже копий сломал
Допускаю, что на нисане все не так! ))))
Вспомнил:
ВАЗовцы одно время грешили и не ставили датчики температур, либо их воровали у дилера.
Пропадали два датчика - датчик наружной температуры воздуха и датчик температуры воздуха в салоне. Проверь их наличие и работу
У тебя все не так как у всех!
Я то об этом знаю, но ты людей не путай ))))
На К1, с панелью VDO, градусник работал всегда, на К2 только на двигающейся машине, причем не сразу как поехал, а спустя какое-то время (цифру не назову). Особо это заметно зимой, когда заезжаешь с морозной улицы в теплое (+25С) помещение. Останавливаешься и спустя часы, градусник показывает минусовую температуру, несмотря на то, что я его грею феном с температурой +350С и он чуть не плавиться ))))
Поддомкрачивание одного колеса и изображение движения путем вращения этого колеса заведенным двс, не дает результата, кроме вываливания ошибки АБС.
А какие глюки веселые можно наблюдать от работы КС в данных условиях! От смеха описаешься....