Провести очередное ТО по периоду эксплуатации потребитель может за 5 дней до окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки и не позднее 10 дней с окончания года эксплуатации автомобиля по талонам сервисной книжки. Дата окончания следующего года эксплуатации и интервал пробега до следующего проведения ТО (плюс 15 тысяч км от пробега на момент проведения текущего ТО и плюс-минус 500 км от 15 тыс. км) должны быть занесены в сервисную книжку в раздел «Особые отметки», заверена печатью дилера, потребитель должен быть ознакомлен под роспись о следующей дате и пробеге проведения очередного ТО...
если я правильно понял из текста, то интервал "год" подразумевается именно от одного ТО до следующего. тут не указано, что к примеру ТО3 через два года, а ТО4 через 3.
кроме того, согласно этой бумаге, дата следующего ТО должна быть отмечена в сервисной книжке, а она у "пострадавшего" есть?
поэтому дилера можно, имхо, "бить его же оружием" в данном случае
Прошел ТО. По гарантии остались непонятки. Все записи в сервисную книжку были внесены. Также по словам мастера приемщика инфа о пройденном ТО вносится в базу. И если у меня будут обращения по гарантийному ремонту, то по базе будет видно пройдет он по гарантии или нет. Ничего более конкретного он не сказал.
Дороговастое ТО2 на 8кл К2. Зачем то снова клапана регулировали. Дозаправили кондей, не хватало 170г. Обошлось в 6970р вместе с расходниками плюс 1600 свое масло.
Отметки о дате следующего ТО в сервисной книжке вроде не видел. После работы полистаю.
Фигасе. Они что, по полной кондей диагностировали? Т.е. всё спускали, взвешивали, заправляли? Одна эта процедура уже не из дешёвых.
У меня на носу тоже ТО2 на 15т.км. У нас на сайте местного ОД расценки весят ... для моего 8-кл 6т.р. и расходники 1,5-3т.р. http://muromavtoservice.lada.ru/cssd/to.php
И судя из примечаний климатическая установка обслуживается бесплатно .. ? Ну то есть её обслуживание не влияет на стоимость ТО?
ЗЫ: ТО у ларгуса в 2 раза дешевле!)Интересные дела =)
BigKot, Так и есть специальным аппаратом сначала выкачивают хладагент, получилось 330гр. а потом он же добавляет недостающее до 500гр.
Не из дешевых это точно. 700р диагностика и 300р за хладагент.
FreiDjaZzZz, У моего ОД на 8кл. стоимость работы 5125р. Про диагностику кондея спросили делать или нет. Т.е. она не входила в общую стоимость работ.