Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Илья74, если не ошибаюсь,то я первый тестировал прошивку от реле. Мне понравилось. Жалею о потраченных деньгах на Паулюса. В заводском софте для бошей 16 клапанных почти нет косяков. Мне повезло,удалось найти грамотного диагностика,который понимает,что такое калибровки и может откорректировать софт по желанию.
Добавлено через 3 минуты Илья74, как загрузить П.О не знаю))
ну че, отогнал с утреца свою машинку на капитал движка, моторист очень подозрительно осмотрел громозековски поршня, сказал что какой то самопал... блин даже как то очково ... надеюсь громозека не подведет. сегодня все разберут и скажут чему в движке хана а чему нет.
sainboxx, не очкуй! с 76 на 79 точить не приходилось, вот и говорит, что самопал. по возможности заедь к нему после пары тысяч км, пусть посмотрит на свою работу. да и сам поприсутствуй на первом запуске двигателя после капиталки, интересное зрелище!
он мне показал какие у меня щас стоят, у него атм валялись, а эти говорит похожи на кастрому тока тяжелее, ну сказал что поршни отдаст вместе с блоком расточнику. при первом запуске врядли получится поприсутствовать! развейте миф, нужно ли менять ремень грм, если я его поменял в январе и проехал на нем всего 4 тыс??
вот и я про это же, а многие куда в сервис звонил говорят мол если ремень старый оставляем гарантию не даем! бред... ну этот мастер вроде сказал что посмотрит ремень если нормальный то оставит. и еще, все таки какой поршень взят за основу?? от 2105 чтоли?? почему он так к качеству прилепился!?
Цитата:
Сообщение от sainboxx
почему он так к качеству прилепился!?
Просто он такие первый раз видит. Нормально всё у них с качеством. Никакого поршня за основу не брали, расчитывали инженеры и делали на заводе ТДМК по всем правилам поршнестроения. Чего ты суетишься? Выдохни, бобёр, нормально всё будет, если мастер нормальный.))))
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ну че, отогнал с утреца свою машинку на капитал движка, моторист очень подозрительно осмотрел громозековски поршня, сказал что какой то самопал... блин даже как то очково ... надеюсь громозека не подведет. сегодня все разберут и скажут чему в движке хана а чему нет.
Ха-ха! Я когда в Москве искал где сделать за недорого(за 40-50 тр никто не беспокоился качеством деталей почему-то) выслушал еще кучу комментариев в тему того что снять с цилиндра 1,25 мм -это ваще убить движок навсегда, типа взяться за такие работы могут только камикадзе, не отвечающие за свои работы и тп.
sainboxx, не парься,я уже больше 40 т. км прошел на этой поршневой,всё супер! Переделывал сам Громозека. Я очень благодарен ему. Со временем,после переделки,придёт и спокойствие относительно ремня и роликов))))