Opti, на счет урезанных настроек я только слышал, что часть настроек доступна без ключа, а для другой части надо ключ покупать за 5-6 т.р.
Сначала на ТО-0 съезжу, потом уже в настройки полезу.
Адаптер купил, надо еще разъем достать и припаять.
Е-2 точно не буду, пусть будет как в стоке.
Опен диаг и счас могу подключить, т.к. есть и Елм327 блютузный и USB адаптер мастекитовский.
Т.е. подключившись через ОБД (с пом. Елм,например) , можно в ОпенДиаге видеть коррекцию ?
И если нужно, тогда с пом. газового шнурка подправить газовые мозги ?
ну и зря. е2 - 1 ДК е3 е4 - 2 ДК. для корректной работы движка достаточно 1 ДК
второй - дань экологии, следит только за состоянием катализатора.
я сам езжу на е2 и тебе советую
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
можно в ОпенДиаге видеть коррекцию
да, смотришь длинную коррекцию в бензо мозге и делаешь выводы о смеси на газу
а с помощью шнурка корректируешь настройки гбо и смотриш коррекции...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
часть настроек доступна без ключа, а для другой части надо ключ покупать за 5-6 т.р.
это наверно инженерные настройки, которые тебе нах не нужны.
просто некоторые блоки изначально урезаны - смесь настроить точно не получится.
стоят на 1-2 тыр дешевле, а гемор потом получаешь несоизмеримый
temych_p, ага, значит попрошу выставить 50 градусов.
Тоже склоняюсь к двухрежимной, т.к. чем меньше под капотом будет всякой фигни,тем спокойнее.
А вот позволяет блок или нет - фиг его знает, надо поспрашивать будет.
А вообще, я очень доволен И по трассе прекрасно едет и в подъемах под 30 градусов и из колеи вышкрябывается.
И за 300 км по трассе + 50 км по горам/грязи ни одной ошибки не выскочило.
Для диагностики вот такой разъем
от чего взять "папу" ?
Похожий нашел на калиновском бензонасосе,но там вместе с крышкой впаяно :(
В магазинах похожий от ВАЗ 10-12, но там шлейф с "мамой".
Бывают в продаже разьемы поищи.А двух режимку я от паульса брал для 797+есть я сам покупал у официала представителя в Тольятти. Для 126 дв .переключение по минусу от провода датчика неровной дороги. Надо реле ставить .я пробовал но чет пару раз на. хх захандрила я и прошли опять на Ледакола.там ещё надо чтоб они бензонасос оставили в штатном режиме,а то они его ещё отрубают на газу и получится если вдруг передешь на бенз то будет провал офигенный.на хлопушки отрубают его в у нас не желательно..
У паульса прошивки так нечего, но проблемма бывает с ХХХХ.
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
У меня переход на 40градусов настроена ,но убивает,что полностью прогретый двиг (около85) больше минуты-двух на газ переходит ,думаю неправильно это. И чисто своё - холодный двиг вообще на бензе не хочет заводиться ... на газу(принудительно) тут же влёт ,но сразу мысли про редуктор (накроется) ,прям не знаю,что делать.