Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Думал, как реализовать твою задумку, по месту. Идей что-то не вышло никаких. Если его приподнять, трется о кожух воздухана, там нужно будет чем-то обернуть патрубок. Это понятно. А вот как его закрепить, вообще не придумал! Есть примеры какие?) Или фото?? Думал над твоим предложением, может вообще этот патрубок на другой какой махнуть? Типа, чтоб изгиб какой-нибудь был чтоб патрубок выше был.
Там и думать не надо - привязать куском мягкого многожильного провода за левую проушину корпуса возд фильтра. Можно конечно стяжками, но тогда появляется лишний расходник)
Взял длинный пластиковый хомут, засунул его в бензомаслостойкий резиновый шланг и обвязал им патрубок. Второй пластиковый хомут привязал к уху пластикового воздушного фильтра, а потом им притянул друг к другу - и всё - так уже всю зиму отъездил - протёртостей нет. Работает система нормально.
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
А вот как его закрепить,
Банально ,уже ответили ,-стяжки пластиковые ,за ухо крепления короба к "телевизору" !
На счет протрёт ли его там ?!- силиконом сбрызнуть (чтобы терлось не по сухому !)-Не протрёт ,быстрее авто сгниёт
Прикол весь в том ,что на моём авто перенесен троссик газа (он не снизу ,а сверху над патрубком проходит ).так вот за 7лет эксплуатации авто протерлась именно рубашка на троссике ,а патрубку ничего !
зы:встречал множество авто ,где данный патрубок ,был уже "хитро" установлен с завода ,да так ,что короб снизу практически имел дырку ,-а вот патрубку ,опять ,ничего !
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
может вообще этот патрубок на другой какой махнуть?
пока будешь голову ломать ,как это осуществить ,-проще систему Конрада тогда реализовать !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Банально ,уже ответил
пока будешь голову ломать ,как это осуществить ,-проще систему Конрада тогда реализовать !
Доброго вечера.На все 100% с тобой согласен.И еще пусть выкинет клапана с крышки РБ. И будет счастье .И не ему одному.Хоть попробывали, что ли.! С уважением. Читаю тему и не устаю мысленно благодарить КОНРАДа !
Всем спасибо, попробую реализовать) А насчет конрада...не нравится мне эта доработка. Тогда уж переходить на грантосистему охлаждения (что бы я и сделал ,если б не троссовый ду, не очень хочется врезать кучу тройников) А крышку не буду выкидывать. Достаточно просто за ней следить. Исправно может работать и штатная система, просто нужно привести ее в нормальное состояние.
Цитата:
Сообщение от Ellipsis
Тогда уж переходить на грантосистему охлаждения (что бы я и сделал ,если б не троссовый ду, не очень хочется врезать кучу тройников)
Если ты про подогрев ДУ, то его вход цепляешь к тонкому верхнему выходу термостата-гранта (который врезают самостоятельно для отвода воздуха), а выход пускаешь через гидрозатвор (необязательно?) в РБ.
Нижний толстый патрубок РБ через переходник подсоединяешь к саксофону-калина , куда раньше подключался выход с подогрева ДУ.
Господа вот фото свечей.
менял 2-3 ткм тому назад. (К пробою ГБЦ)
Нагара почти нет, все как новенькие, однородные.
Вот думаю голову слегка протянуть.
Добавлено через 1 минуту Андрей710, что скажешь?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Борисыч63, именно так я и сделал ))
Взял длинный пластиковый хомут, засунул его в бензомаслостойкий резиновый шланг и обвязал им патрубок. Второй пластиковый хомут привязал к уху пластикового воздушного фильтра, а потом им притянул друг к другу - и всё - так уже всю зиму отъездил - протёртостей нет. Работает система нормально.
Андрей710,
Товарищ один сказал, что если свечи чистые как из магазина, значит тасол попадает в цилиндр и моет поршень и свечку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
и зачем менял....
потому что проехал на предыдущих 37000км. Лежат в запасе. )))
Нюхаю через день РБ, смотрю не парит ли из глушака, вижу периодически с пароотводящей трубки жидкость с пузырьками. Слежу за уровнем ОЖ и мала (как вкопаное). Все мне кажется убывает куда то. Налью на мах в холодном. Катаюсь, через неделю с утра смотрю ба !!! опять между Мин и МАХ.
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Если ты про подогрев ДУ, то его вход цепляешь к тонкому верхнему выходу термостата-гранта (который врезают самостоятельно для отвода воздуха), а выход пускаешь через гидрозатвор (необязательно?) в РБ.
Нижний толстый патрубок РБ через переходник подсоединяешь к саксофону-калина , куда раньше подключался выход с подогрева ДУ.
Ну если руки дойдут когда и деньги, то так и хотел сделать)