Неговоря уже о полупроводниках, потеряно все, даже разрезать тупо кремниевую пластину не начем, чтобы создать хоть какой-то предсерийник, хоть какой то минимальный транзистор, все просрано, а все было, хоть и не самого высокого уровня
Да нет, есть. Опять отсталое, но есть. Просто ты не купишь , для от боронки кое что делают. Я знаю. Но делают мало и далекотне все, что надо... Просто странно что это ты мне говоришь Я же не в конторке купи-продай работаю. А вот на каком (чьем) оборудовании это все делают...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Ракеты,корабли, автомобили?
А автомобили это не товары народного потребления Ты как всегда чуть перегибаешь
А делать п/п для телевизоров сейчас никто не будет у себя, когда есть Китай.
На Электросиле например.
Так же запускают производство нового семейства двигателей ПД-14 при установке на планер Ил-96 или Ту-204 (производится серийно, правда серия маловата :-( получается практически новый самолёт.
А запуск такого двигателя сопряжён с решением множества проблем в разных сферах машиностроения и науки.
Добавлено через 5 минут
Кстати, а Веста чем не продукт?
просто у Shur_SPB пунктик, что он один работает на производстве
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
менеджер при производстве
Ну вообще то эффективный менеджмент это основа существования производства впринципе - не так ли?
Или всем велком в плановую экономику и да здравствует сценарий Северной Кореи.
Вы вообще читаете/анализируете мои посты, судя по всему нет - уж не знаю почему...
Государство это неэффективный управленец.
Если мы уж разрушили, то что считали неэффективным и построенным нашими родителями и согласились играть по общим правилам, то нехрен проявлять имперские амбиции. Или уж по крайней мере надо выжидать время и готовиться к этому.
Военные, КГБ-ки и прочие товарищи их друзья. которым свалились активы - они называют себя предпринимателями, вообще то предприниматель от слова предпринимать - не так ли. Сдавать в аренду это предпринимать? ну и подобное.
Они никокда сами не работали над созиданием - всегда работали в структуре потребления (армия не производит. надеюсь этим все понятно).
Добавлено через 10 минут
Вот что я хотел сказать - все надо делать своевременно. и если обосрался нехрен из себя сверхдержаву строить.
Ну вообще то эффективный менеджмент это основа существования производства впринципе - не так ли?
Эффективный - да. Собственно я и не собирался кидать в тебя камни. Суть поста не в этом, а в том, что не ты один на производстве работаешь Это во первых, а во вторых не в производстве единым современное общество нуждается.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Если мы уж разрушили, то что считали неэффективным и построенным нашими родителями и согласились играть по общим правилам
Вот тут я с тобой не соглашусь. Разрушили не мы, а как раз менеджеры (того времени). Только они имели доступ к разворовыванию, продаже всего и вся на производствах, в т.ч. и средств производства и сдачи в аренду под склады и офисы производственных площадей. При этом эти самые эффективные менеджеры очень не плохо жили и живут. Только нет производств этих и кадров, которые на этом производстве работали, и ни копейки из того что было продано и сдано эти кадры не получили.
Не выдергивай , мы я имел ввиду всех, и кто под воздействием пропаганды тупо кричал у метро -ельцин-питер-собчак, а кто благодаря такой поддержке и потирал руки. Я могу тебе сказать по той отрасли которую изучил вдоль и поперёк, так например мистер ПУ подписал ещё в 90-х соглашение с Проктером тем самым без контрольно позволив мощьнейшей транснациональной компании войти на несформированный рынок, конечно у неё были и механизны и средства в отличии ещё от неокрепших национальных производителей.
Или например, в Тосно в 80-х был построен современный завод Эра, и наше производство должно было переехать туда, построен он был кстати за средства наших родителей (образно выражаясь)
Строился он по проекту компании Хенкель и с участием их инженеров, новейшее оборудование. Они ведь не сказали, давайте мы комбинат Карпова приватизируем, они придя на рынок за дорма схватили современный завод-кто дал, не тела люди которые и сейчас у руля?
Такая же история и новомосковским заводом род Тулой, приватизирован Проктером, а московский завод СМС и мыловаренный завод-вообще были закрыты мистером Лужок и оборудование растащено, по подвал-производствам. И я думаю о таких вещах может рассказать каждый в своей области.
Вообщето я это имел ввиду, только другими словами -
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Военные, КГБ-ки и прочие товарищи их друзья. которым свалились активы - они называют себя предпринимателями, вообще то предприниматель от слова предпринимать - не так ли. Сдавать в аренду это предпринимать? ну и подобное.
Поэтому твоё несогласие как-то непонятно.
Кстати когда в 2005 начался дождь из нефтедолларов надо было тогда не олимпиады и чемпионаты планировать-а делом заниматься. А например в Питере Матвиенко занималась только гноблением производства-не она ли ставленник мистера ПУ?
И кстати помимо тебя на производстве работает и СергейСпб, и я это знаю-но если ты реально посчиташь кто ещё работает в реальной созидательной экономике, то думаю больше никого и не найдешь.
Последний раз редактировалось Shur_SPB; 17.01.2016 в 16:26..
Не выдергивай , мы я имел ввиду всех, и кто под воздействием пропаганды тупо кричал у метро -ельцин-питер-собчак, а кто благодаря такой поддержке и потирал руки.
Я и не выдергиваю. Кричать можно было что угодно, дела делали другие.
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Кстати когда в 2005 начался дождь из нефтедолларов надо было тогда не олимпиады и чемпионаты планировать-а делом заниматься.
Это я тоже говорил. Именно потому что работаю на производстве и знаю из чего и на чем все делается. Из импортного и на импортном к сожалению. Только толку от разговоров на кухне.
Серёга слушай, да это в целом и не плохо, так делает весь мир , все понимают, что в одном месте все делать не правильно. Но тогда надо занять свой шесток и не проявлять амбиций, а спокойно работать.
Только покажи мне страну где во время финансового краха и ора о том, что нам надо поднимать производство повышают ставку рефинансирования, итв какой стране где сумашедшая инфляция вводят оплату провоза грузов?
Думаю не надо показывать пальцем тех кто это все принимает и подписывает,
Ладно закпнчиваю, пойду сделаю себе укол инъекции "Киселева"
Добавлено через 13 минут
А по поводу разговоров на кухне, вот пожалуйста есть люди которые это не боятся говоритьhttps://www.youtube.com/watch?v=nWYfaXwwmME
Я кстати его треннинги оканчивал, очень грамотный мужик.
И потом там по ссылке будет выступление его соседа ген. Директора совхоза им Ленина.
Тоже посмотри. (Правда может уже и смотрел)
Серёга слушай, да это в целом и не плохо, так делает весь мир , все понимают, что в одном месте все делать не правильно. Но тогда надо занять свой шесток и не проявлять амбиций, а спокойно работать.
Ну я это "на себя"примеряю. Считаю что то, что касается обороны страны надо делать из нашего сырья, материалов, комплектующих и на нашем оборудовании. Иначе в любой момент мы с тобой будем работать на других хозяев, а свои все же лучше чужеземцев.
Ну я это "на себя"примеряю. Считаю что то, что касается обороны страны надо делать из нашего сырья, материалов, комплектующих и на нашем оборудовании.
Понимаешь, не бывает такого, чтобы игрушки для детей работали от современных микросхем сделанных в Китае, а ракеты летали на микросхемах сделанных на родных предприятиях. Это либо заведомо делать нерентабельное производство и его кормить, что в итоге закончиться - что вобщемто и доказал СССР, либо делать все это в альянсе с другими.
Ну и потом за что переживать то, ты думаешь военные за тебя будут стоять, с тобой изобретённой и произведенной техникой ? Они будут стоять за тех кто им прикажет, за тех кто им заплатит. И вот тебе доказательтвоhttps://auto.mail.ru/article/58962-k...novyi_skandal/
Тут ребёнок в скорой, а ты думаешь такому скажут валить народ он что отказаться? Он ещё честь отдаст, и даже не вспомнит, что он вообщето часть этого же народа. Барин то важнее.