Короче, заказал ТИИР-299 для К2. На К1 перед майскими праздниками ставил ТИИР-295 в красной коробке лада-спорт. Тыщ 10 проехал, скрипа "аля уазег" нет, разве что скрипнет в сырую погоду. Торможение предсказуемое для дорог общего пользования, в ралли не участвую. До этого стояли феродо из красно-белой упаковки, сменил из-за неравномерного износа.
Я так понял она смещается то вперед то назад. Как на тормоз нажимаешь она подходит к краю и тюкает. Дальше упирается и тормозит нормально уже без звуков. В инете такое тоже где-то читал. Это не нравилось и заменили на другие.
Я так понял она смещается то вперед то назад. Как на тормоз нажимаешь она подходит к краю и тюкает. Дальше упирается и тормозит нормально уже без звуков. В инете такое тоже где-то читал. Это не нравилось и заменили на другие.
Я три вида колодок сменил - стук исчез после добавления смазки в направляшки.
Я три вида колодок сменил - стук исчез после добавления смазки в направляшки.
У меня был надлом пружины(сломалась не совсем,а надломилась где заклёпка и одно ухо пружины ушло немного вниз).Пошел такой звонкий стук,что напугался и поехал на сервис,где это и нашли.Сказали,что колодки не чинят,пришлось покупать новые.Стук пропал.
У меня был надлом пружины(сломалась не совсем,а надломилась где заклёпка и одно ухо пружины ушло немного вниз).Пошел такой звонкий стук,что напугался и поехал на сервис,где это и нашли.Сказали,что колодки не чинят,пришлось покупать новые.Стук пропал.
Человек написал про стук колодок при Первом торможении после смены направления движения. Если пружина слабая, то колодки тупо по кочкам брякать будут.
AliBaba, у меня тоже смазано было все. Но недавно менял колодки на тииры, и решил таки добавить смазки на направляющие пальцы, после этого специально руками их качал - стуков не стало, сейчас и при торможении после реверса нет.
а вот тиир - капитально так срежещет. Как тормозит убитый ппс-ный уазик слышал когда-нибудь - вот оно и есть
Никогда такого лично у меня на 295х не было.
Так было
Цитата:
Сообщение от withoutwords
На К1 перед майскими праздниками ставил ТИИР-295 в красной коробке лада-спорт. Тыщ 10 проехал, скрипа "аля уазег" нет, разве что скрипнет в сырую погоду. Торможение предсказуемое для дорог общего пользования, в ралли не участвую.
Только в сырую погоду и то-скрипнуло пару раз(и после уже значительного пробега). Скорей бы 299е поставить для сравнения!
Как раз самый сильный стук был именно при трогании.На ходу же просто "побрякивало",но звук усиливался у стен,в проходе между гаражами и т.п.
Чет ты какой то недоходчивый. Тебе же сказали стук одинарный при смене направления движения. Причем тут пружина?
Кстати у меня точно так же стук единичный при смене направления движения. Не считаю это недостатком.
А вот задние колодки, уж не знаю тиир это или что, постоянно "прикипают" к барабанам после дождей и мойки если оставить на ручнике. Приходится "сдергивать" как зимой. Вот это я считаю недостатком.