Vitaliy,
По поводу "За Рулем". Читал, но не нашел ничего такого уж пугающего. По Эхо Москвы обозреватель автомобилей Пикуленко постоянно талдычит про ВАЗ всякие нехорошие вещи. Типа съедает несколько тысяч долларов за три года эксплуатации, типа средство отделаться от любимой тещи - купить ей ВАЗ и т.д. И в то же время проталкивает Логаны... Уж как только их не хвалит! Тут уж ваше дело верить или нет.
Я не особенно верю.
Конечно, если ЗА ДЕНЬГИ ездить ПОДТЯГИВАТЬ ХОМУТЫ, МЕНЯТЬ ЛАМПОЧКИ и тому подобное, да еще на дорогие станции ездить, то дороговато будет. Наши машины всегда брали наличием запчастей, причем повсеместно и в широком ассортименте (чтоб не спрашивать, как на форуме Ланоса, например, а где это можно купить, а это? И это в Москве!!!), и возможностью самостоятельно их ремонтировать.
Меня другое беспокоит - ну нет пока универсалов! Да и запчастей оригинальных калиновских в разы меньше чем на 2110-е семейство. А оригинальных на Калину-универсал (задние двери, стекла, фонари и т.д.) боюсь даже пока представить!
Spike прав,ничего кошмарного на страницах "За Рулём" в статье про КАЛИНУ нет,а Пикуленко пусть говорит что хочет.А я друзья вам вот что скажу,я катаюсь на своей ласточке уже третий год и были заменены только передние колодки т.к. заводские скрипели и всё, всё остальное только бензин.
Сегодня звонил в центр продаж Элекс Полюс узнать, есть ли в наличии Калина Универсал. Сказали что сейчас нету и что мол на автовазе конвейер по их производству вренменно остановили. Причин не сообщили, когда снова появится не сообщили. У кого нибудь есть больше инфомрации по этому поводу?
Февраль на исходе, а универсала таки в продаже и не наблюдается...
Какое-то нехорошее подспудное чувство, что загнется таки этот проект с универсалом...
Уже первая декада марта прошла...
Цитата:
Сообщение от Qtx сообщение: 09 Мар 2008 23:55
Сегодня звонил в центр продаж Элекс Полюс узнать, есть ли в наличии Калина Универсал. Сказали что сейчас нету и что мол на АвтоВАЗе конвейер по их производству временно остановили. Причин не сообщили, когда снова появится не сообщили. У кого нибудь есть больше информации по этому поводу?
Увы, No comments...
ЗЫ А диллеры некоторые не знают о существовании универсалов вообще .
Блин,ну что за спор - выпускаются-невыпускаются. Ищите поиском - делают,но мало. Вот у меня универсал сборки 16 января - 501. Вообще.Это с учетом сотни декабрьских неконвеерных. В феврале писали соберут до 900 шт. В Харькове их продано десять штук. В Украину отправили с сотню примерно за два месяца, наверно и в другие страны на экспорт столько же. Что такое 1,500 машин за 2,5 месяца на всю Россию? Ничего,вот их и не видно...