Артикулы
2190 (обычные масляные) 2190-2905402/2190-2905403 (правая/левая)
2190-51 (газомасляные) 2190-2905402-51/2190-2905403-51 - их на форуме вроде как больше всего хвалили
21928 (газомасляные, более жесткие) 21928-2905402/21928-2905403 - для люксовых грант, калин, датсунов
Источник: http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/sear...Bq%5D=#catalog
А вот где приобрести, чтобы с гарантией оригинал, а в идеале еще и заводского качества - я не в курсе.
Peacemaker ,тут был модератор по подвеске лео какжется он работает или работал в Скопине на заводе где амортизаторы делают вот я у него покупал уже 4 года полет отличный ...с ним если Lerik-Co связаться что купить качественные
Заводской вариант - это только СААЗ. А так, каждый сам решает, что для него лучше. Меня вполне устраивал заводской СААЗ на моей калине (не грантовский вариант, обычные 1119 с опорой 1118). И на отбой стучали только при температурах от -25 и ниже. Но вот отходили они свое, и я выбрал не СААЗ.
ТоварищБендер, это получается между верхней большой шайбой и гайкой еще шайбочку надо подкладывать? В рисунке где грантоподвеска что то не было ее и я поставил без нее
получается между верхней большой шайбой и гайкой еще шайбочку надо подкладывать?
Не надо там ничего подкладывать. Длинный хвостовик штока у калиновской стойки, НЕ грантовской. Поэтому, когда ставится грантовская опора на калиновскую стойку, лишнюю длину хвостовика надо выбрать шайбой. Иначе просто не затянется вся конструкция, шток будет болтаться в опоре. Длина хвостовика штока грантовской стойки соответствует высоте втулки грантовской опоры, никаких лишних деталей, не предусмотренных конструкцией, туда пихать НЕ НУЖНО.
Последний раз редактировалось Peacemaker; 24.05.2020 в 18:26..
ТоварищБендер, это получается между верхней большой шайбой и гайкой еще шайбочку надо подкладывать? В рисунке где грантоподвеска что то не было ее и я поставил без нее
Я пока не менял. Пробег 123тыс., стойки живые. А про шайбы в роликах на ютубе видел. Кто менял, все говорят,под гайку дополнительно надо шайбы ставить...Ну если у тебя хватило без шайб -- хорошо.