Самое обидно, что ремень гены с таким же гемором менять.
Это я ещё не написал про гемор поика и выбора качественных запчастей. Толи дело раньше, купил в первом попавшемся магазине первую попавшуюся запчасть, установил её на своё зубило за полчаса в гараже и ездиешь дальше, в ус не дуешь.
Помню заезжаешь в магазин "есть ремень на девятку?" "Конечно, 300р." , берёшь и ставишь, какой там гейтс-фигейтс, там фирмы были которых я и знать не знаю, ну и рвались они и зубья срезались, но ничего криминального в этом не было, 300р. же.
Короче, я коплю деньги на весту кросс универсал на роботе, кончились нормальные машины для людей, буду просто их часто менять. Чего собственно от нас и добиваются капиталисты, а куда деваться, всё в их руках.
Последний раз редактировалось Sed; 13.07.2017 в 08:37..
Ну не знаю... Мне робот нравится. А под конец гарантии можно попробовать поменять машину на новую по той самой гарантии, если 30 дней в сервисе простояла за календарный год. У меня, кажется, будет.
Да чё то почитал как это геморно в калине делается, не такая уж и хорошая эта машина чтобы я с ней так заморачивался.
Я с поиском посторонних шумов все поменял и ролики, ремень, помпу. Если есть свободное время, можно сделать не торопясь.
Цитата:
Сообщение от Never
BigKot, спрашивал у знакомого сервисмена, типа на моей К2 как гайку на шкиве КВ откручивать и закручивать когда ремень ГРМ менять будем, он ответил, что как и всегда пневмой. Это реально?
Реально и ключом открутить, ну малость стартером помочь
Если повторно откручивать потом, то и стартером помогать не нужно, Ударными движениями откручивается и закручивается.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BigKot
Самое обидно, что ремень гены с таким же гемором менять.
Да, опору снимать, до него чтоль добраться еще, есть даже японский ролик, но там еще шайбу найти нужно.
Цитата:
Сообщение от Sed
Короче, я коплю деньги на весту кросс универсал на роботе
Это тебе не калина с самым надежным узлом -автомат, на весте уже всЁ не надежное. Движек 1.8 говорят масло жрет. На роботе ползать как на автомате не получится в пробках.
Уважаемые гуру, подскажите. Периодически на неровностях, также при покачивании рулем в пределах люфта слышатся своеобразные звуки, вроде ударов, но не такие резкие. Проявляются эти звуки и если руками покрутить верхнюю часть пружины вокруг оси стойки (при этом нижняя часть пружины неподвижна). Достаточно ли будет заменить опорные подшипники или что-то еще надо будет в опоре заменить?
стойки при этом нижняя часть пружины
неподвижна"), этот момент частично остался, но при движении туки исчезли. Кстати, у знакомого на новой Гранте на одной пружине тоже самое. Для замены подшипн. стойки лучше снимать со ступицей.
Der_Mensch, насечки в канавках опорников у меня хорошо проявлялись при повороте руля на месте, от края до края - периодическое бум-бум-бум. замена помогла.
но если у тебя звуки при качании руля в пределах люфта, тогда сомнительно. может кардан?