Кому интересно - в упаковке Лакаря лежит помпа УММ
Но ее у меня не будет, так как ОЗОН привез помпу от Нивы
Перезакажу на Пекар. Кстати, кто ставил Пекар?
П.С. Лузар первую 1000 прошел, пока не течет ))
Поставил два года назад лузар турбо на старый 8 кл. Сменил этой весной на свою же бу за. Лузар турбо сменил по причине мокроты из дренажа помпы на холодном моторе.Струйка лилась в аккурат на разъём дпкв. Разобрав помпу лузар турбо без повреждения в плане ракола крыльчатки в дребезки не получилось. Однако смазка подшипника была от всей души. Керамический сальник к крыльчатке был идеален и для меня не понятно почему сальник каю пропускал на холодную. Помпу я не перикашивал ремнём грм при натяжении механическим роликом. В тот день я ставил сражу три помпы данной модели на свою, коллеги по работе на ваз 2110 и брата ваз 11193 и только моя закапал.
Но я одругом. Имея положительное мнение о крыльчатке данного производителя и понимания потока ох с пароотвода в РБ хочу попробовать лузар турбо 2. Крыльчатка с виду имеет чуть больше лопостисти к корпусу помпы чем у турбо где есть на ни позывы но в работе не понятно кроме визуального наблюдения.
Но хотел спросить о другом. На помпе лузар турбо 2 шкив под грм для нынешних моторов, а у меня калина с шестернями ваз 2108 на моторе 211114. Понятно что этому мотору не страшен обрыв ремня но как бы хотелось не сократить ресур самого ремня