Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Всем привет! Встречайте новенького. Купил Калину универсал 1,6 8 кл. пробежала 3 т.км. Из допов - сделал антикор, локера, заклеил шумкой багажник. Расход по компу 7,6, масло не ест. На ТО1 залил ЗиК 5/40 синтетику. Пока ничего не гремит, не скрипит, все работает.
Добро пожаловать в ряды калиноводов!
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.
Привет всем. Также приобрёл утильного трюфеля взамен семёрки. Пробег пока 555 км. Из замеченных глюков - глохнет иногда при езде с кондеем на холостом ходу при торможении двигателем.
Упс несколько подзабросил темку но у меня есть уважительная причина - нацеливался и ездил в "страну души" - Абхазию. Подготовка и поездка не очень оставили время.
Ну кратенько то что все же было:
на 7000 наконец то привезли молдинги однако в первый день не поставили сказали нет кругов для снятия старого клея. На второй день поставили но ждал почти три часа - в общем "не навязчивый" сервис. Однако надо отдать должное заменили три, а не два как заказывали (пока везли третий начал отклеиваться) и похоже присобачили на совесть за почти 5000 все на месте.
Ну и конечно поездка в Абхазию. Про сами впечатления не буду не та ветка.
Туда ехал в два приема 1300 и 400 км. Обратно 1800 в один. Обратно устал конечно но никаких "ломаний спины" и других частей тела (это при моем то инфаркте) не наблюдалось. Упоминаю об этом к вопросу об удобстве в дальней поездке.
В этой поездке понял как хорошо иметь даже вот такой урезанный климат контроль как на калине. Сами посудите - выезжал с Сухума в футболочке (там жара была под 40, в Адлере попал под ливень (трюфель буквально плыл) правда я это понял когда возобновилось сцепление с дорогой, в центральном районе температура 16 и это почуствовал только выйдя из машины "млин холодно то как", еще бы в футболке да в 16 то градусов после 40. Жена говорит "странно посмотрели в магазине" надо думать в маечке когда другие чуть ли не в куртках... А что, в салоне то как поставил 24 с Сухума так и не думал че там за бортом.
Результаты поездки по бк. (учитываются так же покатушки по Абхазии)
общий пробег 11790 км
средний расход 5.9 (по пути был 5.8-6.6) последнее с кондеем по пути на озеро "Рица"
время движения 66:00
средняя скорость 79 км/ч
пробег за поездку 4269
израсходовано топлива 266 л.
Трюфель вел себя вполне адекватно, без каких либо поломок, из той малости, что брал с собой только долил чуть масла (машина стояла на наклон) показалось уровень маловат - типа "перестраховался". "Ущербным" на дороге себя не чуствуешь однако перепрошивку при случае наверное сделаю - кондей в горах все же ощутим. Мдаааа скоро второе ТО.....
Появился интернет
Commersant26, Это надо чтобы отличить вибрацию от детонации (неправильная работа двигателя) от вибрации от плохой дороги. По мнению Путинки, вещь в наших условиях скорее вредная, чем полезная.