Закрутил шток ВУТа на 1мм - не помогло
Отрегулировал шток как писали на 34 странице этой темы (ещё -2мм) (измерил глубину от привалочной плоскости ВУТа до "тарелки" в которую устанавливается шток, далее, вставляя шток в ГТЦ и измеряя расстояние от основания штока до привалочной плоскости ГТЦ, отрегулировал шток, обеспечив зазор 1мм)
Ход педали заметно увеличился, а результата по прежнему нет.
Так как направляющие новые, шланг новый, тормозной цилиндр новый, диск с колодками новые, ГТЦ и ВУТ новые, то я поменял ещё и скобу (направляющую колодок), но вроде бы прихода тоже нет))) теперь я совсем не знаю что делать
Очень странная ситуация, чтобы именно перед и именно оба колеса не растормаживались, т.к. из ГТЦ контура идут диагонально, то при проблеме в ГТЦ диагональ какая-то бы в первую очередь тормозила, мне так кажется.
BigKot, поддомкрачиванием колес по одному, нажимая на тормоз, разводя колодки отверткой колодки и снова нажимая на тормоз.
В задних тормозных механизмах есть весьма мощные пружины, которые возвращают цилиндры в исходное положение, а в передних нет.
В большей степени нерастормаживается переднее правое колесо, в меньшей переднее левое, задние вращаются свободно.
Поршни в передних суппортах задвигаются свободно.
В большей степени нерастормаживается переднее правое колесо, в меньшей переднее левое, задние вращаются свободно.
Поршни в передних суппортах задвигаются свободно.
А с дугими авто сравнение было? Насколько сильно нужно крутить колесо рукой?
Просто фантастика какая-то.
BigKot, чуть больше года назад я приехал с такой же проблемой на станцию, мастера подняли машину, покрутили колеса, посмеялись и сказали что все нормально))) а через неделю правый суппорт заклинил намертво))) поменял, стало вроде как лучше, но не идеально, - есть возможность сравнивать откат, накат на других машинах.
Теперь ситуация снова стала усугубляться и я начал ковырять)) ковыряю-ковыряю, а толку ноль.
Может цилиндры еще раз поменять? Только какие ставить хз.
Надо прокатиться по свободной дороге , остановиться самокатом без торможения и ПОЩУПАТЬ диски.
Может все мираж?
VAZ_11193, шток я укоротил и так сильно - сантиметра два свободного хода педали точно есть. Но с выкатом попробую на выходных с утра по-раньше.
авторевизор, попробую, но вряд ли. Даже без аккумулятора и без давления вакуума после нажатия на тормоз колесо прокручивается с усилием,
даже при холодной тормозухе чувствуется, а после пары интенсивных торможений с 50 км до остановки при небольшом страгивании с места и отпущенных педалях машина останавливается с заметным "клевком носом " и не катится на очевидных пригорочках
даже при холодной тормозухе чувствуется, а после пары интенсивных торможений с 50 км до остановки при небольшом страгивании с места и отпущенных педалях машина останавливается с заметным "клевком носом " и не катится на очевидных пригорочках
А что там может быть? Если давление не стравливается из рабочей магистрали во время стоянки авто и при фактически болтающемся штоке ГТЦ... значит виновата сама магистраль... шланги, трубки...
Или может всё же нет давления в системе... и при откручивании штуцера прокачки не начинает крутиться колесо без дополнительных шаманств (отжимания колодок и т.д.)... и попросту виновны рабочие цилиндры? То что они входят потом легко при вдавливании монтажкой/отвёрткой- ровным счётом ничего не значит... может они клинят на рабочем ходе?
авторевизор, вот и я склоняюсь сейчас к цилиндрам. После укорачивания штока пробовал на правом колесе давление стравить, - не помогло((
В прошлый раз на левом пробовал, показалось что помогло, но это было до танцев со штоком и он на 1 мм вдавливал ГТЦ.
Левое так сильно не клинит, но на нем еще родной цилиндр.
Да и при откручивании штуцеров жидкость вытекает самотеком, - то есть даже чуть-чуть не "брызгает", при прокачке конечно брызгает метра на полтора-два