Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
несколько раз чуть не провоцировала аварии (там прошивки разные и настройки которые пилот увы никак не контролирует). Лидары забиваются грязью/снегом и привет - беспилот с ИИ внутри как даун: стоит на аварийке, все понимает, моргает мычит и не едет (с)
Так это еще технология "младенец". Пока вот на железке, на грузовых авто их тетируют.... Но когда период взросления пройдет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
До последнего буду держатся без этого AI в тачке.
Да кто против то. Но всему придет свой черед, увы. Доживем или нет - ХЗ. Кому сколько отведено не известно и сколько будет взрослеть тоже под вопросом...
Я вот пока не вижу смысла менять свой авто и иметь более 2- авто в семье. Пока нет. Что далее будет - посмотрим.
Другое. по делам или совсем далеко я только на самолете )))
у нас 'турнэ' с переездами часа по 2-3 между местами ))
кроме Карелии - Нижний новгород, Питер, Выборг, Селигер
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну вот и выходит что ЭМ не более чем локальная игрушка для айтишника с НДФЛ 15+ %, купленным 2/3м авто в семье
Почему игрушка ? абсолютно нормальная машина, кроме путешествий.
Едет фантастически. Оснащена за свою цену нереально. Расходы... я не уверен что каждый месяц в 1тр за электричества выйду ))
Да, но без зарядки, скажем так, в месте постоянного пребывания - свой дом, парковка с зарядкой в многоквартирном, на работе парковка с зарядкой - эта тема не работает.
Раз-два в неделю кататься на зарядку и там пол часа (если нет очереди) минимум сидеть быстро надоест.
ну видел пару эволютов-седанов в такси
вопрос если у них запас хода 150км это даже не 5-6 ч катания по пробкам то ты как "профи" в такси будешь час с лишним терять на ЭЗС.
На бензине/газу в разы быстрее
Будут.
Индивидуалы ездят. Их пока немного, но есть. Одно время лифы катались.
В гаражах у меня таксист на электромосквиче имеется. По акции брал, не помню уж почем. Сейчас у него за месяц около 5тыр на зарядку уходит, по гаражному тарифу 7р. Чо там по бензину будет с аналогичным пробегом? Да у меня лаваш сейчас за месяц бензина на десятку съедает, хоть и езжу мало. А масло-свечи-фильтры?
Новость сегодня увидел, один из местных таксопарков пробную партию электричек взял. Пока тестировать будут.
Пожуём-увидим.
Так-то, 100-200км по пробочному городу за смену вполне реально. А потом неспешно заряжаться у своей розетки.
у меня в СП в моем доме у кого то Москвич 3е и эволют i-pro - уже несколько недель их постоянно тут вижу.
не знаю где заряжаются - у нас тут отсталое место - не то что на районе, в радиусе километров 5-7 нет зарядок.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
Будут.
Индивидуалы ездят. Их пока немного, но есть. Одно время лифы катались.
В гаражах у меня таксист на электромосквиче имеется.
В Беларуси такси уже массово на электро.
Ну у них там с электричеством теперь роскошно
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
я никогда этой дуре не доверю охрану чего либо или тем более, управление средством повышенной опасности.
Тебя давно уже охраняют ))
наружное наблюдение, в банках экспертные системы и т.д. и т.п., все на АИ
Так это еще технология "младенец". Пока вот на железке, на грузовых авто их тетируют.... Но когда период взросления пройдет.
Если смотреть со стороны технологий то наверно да.
Но опять таки случится в дороге прокол колеса/поломка какая то? Машина без оператора-водителя, она просто встает колом и дальше не поедет. В отличии от дальнобойщика который может заменить колесо/исправить подручными средствами поломку. А не тупо стоять на аварийке и ждать часами помощь
Случай был на трассе М5 - еду впереди идет автопаровоз из 10+ фур. Вижу как через одну от моей от фуры начинают сзади отделяться запчасти (выстреливают болты крепления колеса в сторону встречки и оно дымится). Я обогнал его и начал оттормаживать - показывая жестами что у него с колесом все не оч хорошо. Человек понял тормознул (наверно тож увидел дым сзади автопоезда). Вот что бы тут делал ИИ? Ехал бы дальше пока от сцепки ничего не останется?
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Да кто против то. Но всему придет свой черед, увы. Доживем или нет - ХЗ. Кому сколько отведено не известно и сколько будет взрослеть тоже под вопросом...
Посмотрим. Технологии не всегда означают прогресс.
AI вон тоже угрожает ИТ отрасли но по факту с таким кол-вом говнокода накопленного годами и костылями внутри репозиториев, врядли когда то в ближайшие десятилетия это случится.
Особенно если брать те же банки с их Банковским ПО (вроде RS bank) я работал в одном таком там серверное ПО по обработке платежей 98 года!) Либо сами банки и их продукты изменятся либо дальше все будут плыть по течению
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я вот пока не вижу смысла менять свой авто и иметь более 2- авто в семье. Пока нет. Что далее будет - посмотрим.
2 авто в семье при наличии детей и школ/садиков - маст хев
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
у меня в СП в моем доме у кого то Москвич 3е и эволют i-pro - уже несколько недель их постоянно тут вижу.
не знаю где заряжаются - у нас тут отсталое место - не то что на районе, в радиусе километров 5-7 нет зарядок.
1. Кол-во продаж Москвич Зе и i-pro?
2. Рядом АЗС Трасса на Боровке где фаст чарж же ) Или ты не в курсе?
Цитата:
Сообщение от Satyr
Тебя давно уже охраняют ))
наружное наблюдение, в банках экспертные системы и т.д. и т.п., все на АИ
Метро забыл) Там можно мордором лица расплатиться
Я про другое - одно дело когда за тобой наблюдают и распознают другое дело управляют твоей жизнью и жизнью близких
Помнишь поезд в Метро Москва че то там - он типа с ИИ за рулем. Кроме пары проездов тестовых - оно не прижилось а знаешь почему?)
Почувствуйте разницу?
Цитата:
Сообщение от Smitn
А если нет?
Ну 200 выжмешь с "повербанка на колесах"
Веста проедет по городу 500 а паджеро 600 )
Цитата:
Сообщение от Smitn
В НиНо есть целые таксопарки чисто на i-Pro по 300 с лишним машин
Как говорил мой дед - "тож сгниет" (с)
Цитата:
Сообщение от Smitn
А на АЗС у нас единое приложение и система лояльности?
У меня стоит штук 6-7 приложений операторов ЭЗС, но пользуюсь я как правило 1-м
Сколько там популярных во всех регионах сетей АЗС? Ну штук 5-6? Я постоянно заправляюсь на 1-2 сетях у меня 2 приложения а не 100500 как у электроводов)
И там нет проблем с оплатой наличкой к примеру.
Ты на ЭЗС можешь наличкой заплатить? Запиши как вдруг это получится сразу на камеру плз))
Яндекс Заправки работают с ЭЗС? А че так? Это ж передовые технологии)))
И кста не нужно с собой в багажнике возить кучу переходников под заправки (сколько там типов зарядников 5-10?) А вдруг коннектор не подойдет? А вдруг машина не распознает что ЗС подходит? Вдруг ток не пойдет? Вдруг сработает защита и сгорит предохранитель из за вставшего рядом на зарядку другого ЭКара как было в Варпача в Сибири и машина окирпичится?
А забыл - когда машина перестает заряжаться по непонятной причине и нужно заново запускать процедуру зарядки и следить за этим)) С бензином/дизелем такого нет) Там отщелкивается при достижении 95% бака когда срабатывает датчик на заправочном пистолете)
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ты на ЭЗС можешь наличкой заплатить? Запиши как вдруг это получится сразу на камеру плз))
А как же только что тобой упомянутая Трасса ? ))
В отзывах жалуются, что надо втыкать шланг, идти на кассу внутрь, и как с бензом через тетю (и любую форму оплаты) включать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И кста не нужно с собой в багажнике возить кучу переходников под заправки (сколько там типов зарядников 5-10?) А вдруг коннектор не подойдет?
Осталось (если рассматривать только DC, не уходящие в историю AC зарядки где пол суток стоять), осталось 3 типа - CSS2, GB/T и вымирающее уже для япов ChaDeMo.
Если откроешь карту 2Chargers, а потом поставишь фильтр только "GB/T DC", то на карте 95% точек останется. А GB/T DC это 100% китайцев ввезенных из китая, включая VW, BMW и прочие иномарки.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А забыл - когда машина перестает заряжаться по непонятной причине и нужно заново запускать процедуру зарядки и следить за этим)) С бензином/дизелем такого нет) Там отщелкивается при достижении 95% бака когда срабатывает датчик на заправочном пистолете)
Очень однобоко ты какие то особенности выхватываешь. Будто кто тебя убеждает электрички брать. Не бери - нам больше достанется. Особенно свободных зарядок ))
Как тебе такое - на бензе-дизеля никогда не знаешь, норм тебе нальют или через 30км в лесу с ослиной мочей встанешь. А электра если уж зарядилось, то в баке электричество 10000% кошэрное )))))
нет, как то на картах зарядок его не замечал. яндекс не показывает, хотя на панорамах зарядка видна
Так прикольно ) прикинь можно просто ехать по трассе и заехать_на_абсолютно_любую АЗС и там всегда (или почти) будет бензин нормального качества. Ее даже может не быть на этой самой карте с АЗС.
А вот получается что тебе нужно и работающее приложение где отмечены ЭЗС и свободное место (а оно может быть занято) ЭМ.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А как же только что тобой упомянутая Трасса ? ))
Не вижу противоречий - 1 ЭЗС на 10-20км в радиусе с возможностью наличной оплаты)) Грустно)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если откроешь карту 2Chargers, а потом поставишь фильтр только "GB/T DC", то на карте 95% точек останется. А GB/T DC это 100% китайцев ввезенных из китая, включая VW, BMW и прочие иномарки.
У них даже онлайн карты нет - поставьте приложение))
Вот дорастут до размера Яндекс.Заправок - поговорим. Детский лепет ты уж прости)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очень однобоко ты какие то особенности выхватываешь. Будто кто тебя убеждает электрички брать.
Ну вы ж ток нахваливаете)) А то что у любой медали есть обратная сторона менее презентабельная - утаиваете (имхо).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не бери - нам больше достанется. Особенно свободных зарядок ))
Да на здоровье)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как тебе такое - на бензе-дизеля никогда не знаешь, норм тебе нальют или через 30км в лесу с ослиной мочей встанешь. А электра если уж зарядилось, то в баке электричество 10000% кошэрное )))))
Про бензин поржал. Я раз в год меняю фильтры и заливаюсь на норм АЗС
Про соляру тож. У меня на МПС Euro0 если шо можно лить что угодно и какую угодно соляру и даже с фуры изи. А ты если закончится до 0 заряд ВВБ - прийдется ждать эвакуатор без возможности пополнить заряд на трассе. Не так ли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
100%…
Пососитесь уже) ну)
Цитата:
Сообщение от Smitn
Это кстати напомнило как мне все рассказывали о перемерзающей солярке, а потом даже некоторые купили дизельную машину :-)
Керосин 1 : 100 решает эту проблему.
Да и зимы у нас нынче ниже -20С температура не опускается совсем.