Ну насчет шестеренки можно долго разговаривать, если уметь пользоваться то она и на заводском валу интересная штука. У меня стоит 10,42 и шестерня, ставил сам, настраивал сам, приход ощутим кто бы что не говорил, и шестерня позволяет настроить поведение под себя. Вообще вал не плохой для города и если не крутить двиг в космас, сток девятки, десятки рвет, со сток приорой на равне.
P.S. помимо вала установлен паук 4-2-1, дросель 54 и прошито Паулюсом
у нас СТИ3 11,7 со сток шестерней на сток башке в том году была ехала отлично,каждаму двигателю нужно своё,кому нужна кому нет
прога это сила)))я столько прошивал машину......что при каждой проге шестерня в разных положениях ехала....а так жопомером очень сложно понять,на деле выходит самовнушение,по индекатору выставить вот это сила,раз настроил и не парешся