У меня тоже булькало. спереди справа. началось на 300 километров пробега. Один знакомый сервисмен пояснил, что так якобы работают амортизаторы. остался там шарик воздуха в них, вот он при работе подвески и перетекает туда-сюда с характерным бульканьем. Хотя другой автомобилист (любитель серьезного тюнинга переднеприводных ВАЗов, наизусть знает всю подвеску) вынес другой вердикт - убиты стойки. Я же сам заметил, что бульканье пропадает по мере прогрева амортизаторов (после нескольких километров после стоянки). И еще - шум в подвеске может появиться после тяжелых режимов эксплуатации. Так недавно мне пришлось около 2 километров ехать в дождь по укатанной дороге со щебнем (покрытие волнистое, как стиральная доска). На скорости 10 км/час машину трясло и лихорадило, машину становилось жалко, когда же разгоняешься до 40 - вся тряска уходит (видимо здесь работает правило: выше скорость-меньше ям). машина чувствовала себя превосходно, зато утром после стоянки проявился еще один звук - четкий жесткий удар (справа сзади) при отбое подвески на ямках. Мелкие ямы нормально, а чуть побольше - капитальный бум! Видимо стоечки на щебенке хорошенько прогрелись, да и влажность привнесла свои коррективы. В общем, не знаю что к чему, пока одни догадки!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Жесткий удар сзади могут издавать пружины стоек в своих посадочных местах, если их сильно побеспокоили перед этим. Лечится это установкой резиновых колец на верхнюю и ни жнюю чашки задней стойки. Кольца подобные тем, что идут в комплекте с опорами SS20.
На спидометре 9800км. Стойки застучали обе где-то на 7500км. А сейчас ещё и правый поворотный кулак (ШРУС) захрустел. Вопрос: от чего подходит (10-тые, 9-тые ...) ???
В моем случае, так как изучать проблему стуков я начал практически сразу как приобрел машину, повышенный люфт я обнаружил буквально через две недели, загнав машину на яму и проверив все своими руками. Специалисты смотрели снятые шрусы и предполагают, что проблема была изначально заложена в плохом качестве цементации компанентов сепаратора и внутренней поверхности гранаты, что и убило их практически сразу. После установки новых шрусов небольшой люфт (согласно допуска) остался, но никаких стуков он не вызывает.
Этотот люфт можно полностью убрать если позаимствовать элемент демпфирующей пружины во внутреннем шрусе из конструкции новых приводов устанавливаемых на Таврию. Очень важно всегда помнить, нельзя резко трогаться и делать набор скорости если сильно вывернуты колеса.
ribak, спасибо за фото и инфо, у нас такие наружние 600 р, внутренние 700 р.
З.Ы. Звук булькающего бензина в баке можно побороть несколькими путями, всегда держать полный бак, или перейти полностью на газ, бензобак выкинуть... :wink: (серъёзно) Или сделать из Калины электромобиль.
__________________
Всегда не хватает неопределённого минимума, чтобы достичь определённого максимума.
В моем случае замена правого наружного шруса устранила булькающий звук полностью. Еще у одной калины при внимательном осмотре и детальной проверке всех узлов подвески я обнаружил довольно интересную причину булькающего звука, правда немного другой тональности - оказалось, что попавшие на правую подушку двигателя масло или растворитель, немного растворили поверхность двух небольших демпферов отлитых на поверхности подушки. Эти демпферы разбухли и их поверхность превратилась в клейкую массу. При поперечном качании двигателя эти клейкие поверхности прилипали к кронштейну крепления, а отрываясь издавали громкий булькающий звук. Вот как бывает!!!На моей машине такой беды нет. Вылечил эту проблему путем срезания пласта демпфера толщиной 2мм (разбухшую поверхность). Хозяин машины просто офигел. Выложу фотки-будет понятнее.