Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2007, 21:55   #621
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Одного понять не могу: с чего это контроллер впрыскивает топливную смесь при выжатом сцеплении? Так как я не технарь, не вижу здесь логики...
Если бы он этого не делал, то машина заглохла бы (двигатель отсоединен от трансмиссии) -- режим принудительного холостого хода.
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Да, и ещё: почему "минимальный расход при торможении двигателем"?
А потому что в этом режиме контролер отключает подачу топлива (двигатель "крутится" колосами) -- мгновенный расход равен 0.

Типа так. Може технически не грамотно, зато передал смысл.
но когда обороты двигателя будут 1850 контролер включает подачу топлива для ХХ ,а еще есть такие чиповки у них эту планку опускают примерно до 1200 об

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Почти на всех преды дущих машинах стояло ГБО .Но на калину ставить экономически не выгодно при его установки оно окупаеться примерно за 50000 км
халирахман вне форума   Вверх
Старый 24.12.2007, 03:15   #622
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
Цитата:
Почти на всех преды дущих машинах стояло ГБО .Но на калину ставить экономически не выгодно при его установки оно окупаеться примерно за 50000 км
Обоснуй поконкретнее.
Оборудование + металлический коллектор=16000-25000(инжектор )
Окупаемость при цене 21.50- бензин АИ92 и 10- газ ,больше рубля с километра.
Откуда 50 000км???
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 26.12.2007, 20:04   #623
Гость

откровенно прожорливый авто у моего кореша 16ти клапанная 12шка жрет в поттора раза меньше при более динамичной езде. у меня же 11л при относительно спокойном стиле. и ни кто не докажет мне что это не так.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

[quote="халирахман"]
Цитата:
Сообщение от Naparnik
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Одного понять не могу: с чего это контроллер впрыскивает топливную смесь при выжатом сцеплении? Так как я не технарь, не вижу здесь логики...
Если бы он этого не делал, то машина заглохла бы (двигатель отсоединен от трансмиссии) -- режим принудительного холостого хода.
Цитата:
Сообщение от ROZUM
Да, и ещё: почему "минимальный расход при торможении двигателем"?
А потому что в этом режиме контролер отключает подачу топлива (двигатель "крутится" колосами) -- мгновенный расход равен 0.

Типа так. Може технически не грамотно, зато передал смысл.
но когда обороты двигателя будут 1850 контролер включает подачу топлива для ХХ ,а еще есть такие чиповки у них эту планку опускают примерно до 1200 об

контроллер включает подачу при 1500(в идеале)
  Вверх
Старый 27.12.2007, 06:23   #624
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ
У меня при спокойной езде тоже меньше 10-10.5 по городу не бывает.
А счас дак наверное к 11.5 уже с прогревом и прробуксовками.
Холостые напрягают -пока до 800 оборотов дойдет секунд 5 проходит.
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 27.12.2007, 17:06   #625
Новичок

Вес репутации: 19 kmm не успел проявить себя
На chiptuner в разделе FAQ прочел следующее:

Цитата:
Повышенный расход в зимний период.

На самом деле такой проблемы как таковой нет.
В зимний период тратиться довольно большое количество топлива на прогрев двигателя.
Вдобавок к этому - при езде на не прогретом двигателе топливоподача корректируется в сторону
обогащения и нормальный рабочий режим наступает только при прогреве ОЖ до температуры 80-85
градусов. При температуре воздуха -15 градусов и ниже рабочий режим при поездках на 5 - 10 км
может и не наступить. Простая арифметика - прогрев двигателя от -15 до 50 градусов расходуется
не менее 0,5 л. бензина. Короткая поездка, предположим на 10 км - 1 литр (Из расчета 10л./100 км.).
Получается, что на 10 км израсходовано 1,5 литра, то есть 15л./100 км. И это неплохой результат .
Езда на непрогретом двигателе немного сгладит эту проблему, но совсем немного...
kmm вне форума   Вверх
Старый 05.01.2008, 21:56   #626
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Всем привет! Я лью только 95. И вот что получается. Рано утром с заправки из Зеленограда до Черемушек. Без пробок и светофоров. Средний расход 6,7 литра. Затем с учетом предновогодних стояков по всей Москве расход вырос до 9,8. Утренняя беспробочная дорога вытягивает расход на 8,7. А вообще как то раз расход показал 14,7 литров. Потому что с заправки и сразу в пробку. И так 31 км пришлось. На 1 передаче. Жесть.
А вообще средний расход я высчитывал проезжая 1000 км. Сжигал 87 литров. Потому как раз на раз не приходится. Можно 100 км с ветерком прокатиться, а можно и в пробках стоять матюкаться.
Всем удачи!
Старый 10.01.2008, 13:43   #627
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
У меня в морозы с прогревом по городу 11 литров вышло.
Грел долго, но темп езды, надо заметить, неторопливый 60-70 км/час
Вообще, считаю -нормально.
У кого меньше?
Старый 12.01.2008, 16:11   #628
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™
Всем добрый день!
Меня тоже несколько расход топлива беспокоит. Когда взял машину и гнал ее с Москвы, на 497 километров пути плюс 15-20 минут в пробке(повезло как никогда) потратил 31 литр 95 Московского бензина. Средний расход получился около 6 л. с началом(был приятно удивлен), при средней скорости 71 км/ч, старался держать 110-120км/ч., больше 130 не разгонялся. Через три дня пришлось посетить столицу еще раз, машин на трассе было прорва , расход вышел тоже приятный 6.8 л/100км. Сейчас пробег 2300, сегодня ездил в район по Волгоградской трассе 132 км в один конец, достаточно сильный ветер боковой,но и в прошлые поездки он присутствовал расход 9.8 л/100. Немного смущен. Погодные условия, манера вождения и скоростной режим остались прежними, а расход бензина растет. Это норма? С этим надо смирится или нет? Я на 2108 в любое время года при любой погоде при скорости 130-150 укладывался в9 литров и это на карбюраторе! Что делать, подскажите?
Директор вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 06:48   #629
Новичок

Вес репутации: 18 Lyantorec не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lyantorec с помощью ICQ
это всё иммобилизатор или компьютор барахлит у меня тоже такая ерунда была иммоб снял т к сигнализация сбой дала сейчас и расход в норме конечно зимой расход будет он у меня стабильно держит 8,6 а был 12 а то и 17 бывало
Lyantorec вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 13:57   #630
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™
Компьютер ,я думаю можно на гарантийной станции проверить, а вот имобилайзер как то отключать не хотелось-бы.
Народ подскажите, есть способ весь этот бардак заставить работать нормально?
Директор вне форума   Вверх
Закрытая тема