Просто в Логан сядет новичок и свободно тронется с первого раза, потому что все работает адекватно в паре с КПП и главное бесшумно
Плавали, знаем. Есть и Калина и Логан. Насчет новичка с первого раза не в курсе, но насчет шумов все не так идеально. Хотя, если имеется в виду шум коробки, то да, гораздо меньше Калиновской шумит и передачи втыкаются лучше и легче.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Я не говорю, что Калина говно, но согласитесь, что есть именно ВАЗовские болячки в виде неадекватного сцепления, которое люди пытаются заставить работать, регулируя. брызгая на шлицы первичного вала и т.д.
У меня с рождения стояло LuK, проблем никаких не было. Много раз я его подпаливал, при снятии оказалось что диск в норме, корзина только изношена. Думаю, свою сотню оно бы без проблем отходило. Поменял до кучи раз уж движок капиталил. Купил тоже LuK, оно оказалось помягче. Трогается ровно, не дергает, все в норме в общем.
Цитата:
Сообщение от Semen43
А так машина хорошая, каждый день заводится в -30, ездит, кровь не пьет, денег не сосет, но по комфорту эксплуатации, шумам и вибрациям проиграет любой ино.
С 16-клапанником надо было брать. Это совершенно другой автомобиль в плане вибраций и шумов от двигателя.
Цитата:
Сообщение от Black Jack
Кстати на логане регулировочный зазор если замерять как на калине одинаков. И сцепление там валео.
Примерно об этом я и говорил. Изменили длину рычага вилки, появилась мягкость, на которую падки владельцы старых жучек и девяток, но за счет длинного хода педали. Если в Калине я выжимаю сцепление, не отрывая пятки от пола, то тут приходится поднимать ногу целиком. И там и там неидеально. Совместить бы короткий ход педали с легкостью - было бы дело )))
Вобщем так. Пробег 62т, сцепление начало буксовать и вести одновременно, причем как то проявилось это сразу, без предпосылок... При снятии оказалось: диск no name, корзина вис, выжимной ina на диске расклепался фрикцион со стороны маховика, держался на честном слове, на корзине выработка от выжимного в половину толщины лепестков. Стартер на 3х шпильках, сцепа 2110, двиг 8кл, 10г.в. Так что 3 шпильки совсем не показатель 9й сцепы. Поставил комплект LuK, усилие нажатия на педаль практически не изменилось.
Вопрос если 8-е сцепления брать на экзист какое выбирать:
до номера шасси: 2121000205000, N1159599 или начиная с номера шасси: XTA210...N1159600. Чем они отличаются?
Господа, сейчас лазил на сайте запавто, смотрел комплекты сцепления. Люк 2110 стоит 2000, Сакс 3000, это их нормальная цена? Я просто не в курсе про стоимость этих деталей в регионах недалеко от Тольяти, для сравнения у нас нашел Сакс за 4500 и Люк за 3200. Вобщем боюсь на левак нарваться. Кто что скажет?
Кто-то до сих пор верит что левак определяется по цене?
для меня сцепление больная тема с прошлой машины. Ваз 2115, ездил 2 года, при покупке поменял на ВИС, прошел на нем 33000, умер выжимной, плюс корзина была с небольшим дефектом. Потом поставил Крафт, проездил 1500, два месяца, работало идеально но сдохло быстро))) (корзина). Так и продал со сломаным сцеплением. Вот сейчас мучаюсь уже 30000, с новья сцепление слегка ведет, регулировка не помогает. Хочу Люк или Сакс, но боюсь нарваться на палево. Собственно было еще 3 машины до Ваз 2115, НИКОГДА не знал проблем со сцеплением
ABC_lights, Если пост ко мне относится. Я не верю во взаимосвязь цена-левак. А свое я очень долго рассматривал, как в магазине так и перед установкой. Если заде и левак, то очень качественно изготовленный, вплоть до того что на выжимном была очень четкая и ровная гравировка, которую рассмотреть можно было только под лупой.