Шерхан 5 устарела в плане защиты кода !!!
Самая надежная по криптостойкости из шерханов это 7 с алгоритмом кодирования радиосигнала MAGIC CODE™ PRO 2. Его на данный момент еще никто не вскрыл ! Плюс дальность до 2 км против 1.5 у пятерки
Брехня,надежные сиги(диалог),Пандора ,Сталкер, и Старлайн(не помню какой именно).Сайт угона.нет. в помощь.Про дальность Шерхана,если только в поле 2км будет,а в городе метров 500 было бы нормально,да и то маловероятно.Если буджет мал,то забудь(забей) про невскрываемость и бери самую дешевую с о/связью и а/запуском(например старлайн а9,ценмакс).
Обратите внимание на Starline A91 Dialog. СтОит 5000р, имеет почти все плюшки 92-й серии, включая диалог и АЗ, но пульт от серии C9 - с внешней антенной. Все никак не наскребу лишних бумажек, чтоб себе прибарахлить.
Пользую Сталкер 600Лайт с а/з,дальность действительно хорошая,сигнал возле ТЦ и Супермаркетов проходит с 1раза,невзирая на большое количество а/м.Даже в лифту),лифт у меня весь металлический и в нем даже сотовый связь теряет,а брелок авто видит и сигнал проходит.
Да что все к этой дальности-то пристали... Не это самый важный параметр. Радиоволны штука хитрая: в одном торговом центре может работать на всей территории, а в соседнем связь потеряется прям при входе. Здесь бОльшую роль играет не мощность приемопередатчиков(она, имхо, примерно одинакова у всех нормальных сиг), а особенности ландшафта, конструкции зданий, переотраженок и пр. Ну придет вам уведомление о вскрытии... Сколько времени займет добраться до машины с противоположного конца торгового центра в субботу днем? За это время даже толкая можно машину увезти. А салон обчистить - вообще 30 сек. Надо заниматься затруднением доступа в салон/капот, а сигу выбирать по стойкости ко взлому и удобству использования. А также взять за правило ничего не оставлять в салоне, не светить оснащением, не палиться, когда ныкаете магнитофон/навигатор в бардачок/под сиденье. И не надо думать: майфун древний - никому не нужен. Торчки даже за пачкой сигарет залезут.
Для меня дальность и крипкостойкость важный параметр.По поводу радиоволн-заглушить можно,но автоматический контроль связи покажет это.У сталкера все это есть.Теперь по поводу мощности передатчика- да, у все сиг она практически одинаковая( это и не особо важно),отойти метров на 50 на парковке ТЦ и сигнал с брелка уже не проходит или с нескольких попыток может и проскочит.А как иначе?-ведь большинство сиг работают на одной частоте 433,92МГц и когда одновременно несколько а/владельцев жмут на пульты своих сиг идет куча мусора в радиоэфире.А вот в Сталкере установлен узкополосный помехозащищенный радиотракт,который все же позволяет сигналу проходить.ЗЫ Не все йогурты одинаково полезны
Доброго времени суток всем!Ребята,кому не трудно подскажите в какую сторону посмотреть,в сигналках я полный профан.Сигналка нужна не навороченная(не дорогая).Ставить буду для обратной связи(знать что с бибикой происходит)и для датчика удара.Плюшки автозапуска и диалога в принципе не нужны))Лично моё мнение-автозапуск онли для автоматов,а диалог на мой взгляд не столь актуален для наших машинок(в плане востребованности у угонщиков)Вобщем сигналка против проклятых наркоманов и нубопарковщиков)Ну и главное минимум глюкавости!Что б вы посоветовали на ДАННЫЙ момент?Заранее спасибо за ответы!
p.s.иммо отключать не буду,комплектация норма+