Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сегодня целый день катался по пробкам,никогда ни на какой машине(которые были раньше)такого удовольствия не получал(я не мазохист),хотя температура под +30,но в машине не жарко,а уж в какие дырки пролезал,вывод:для города,это очень хорошая машинка за такие деньги(по утилю 220 тыр)
Подскажите, в каких моделях ставится 124 двигатель. Мне его советовали. Вроде приоровский и без особых проблем (16 клапанный). Одни говорят в 11176, а другие 11174. Интересуют только универсалы.
Заранее спасибо.
такой двигатель ставится только на "самары" фирмой "суперавто"
124 двигатель ни на приоры на на калины не ставят...хотя движок оооочень хороший
Подскажите, в каких моделях ставится 124 двигатель. Мне его советовали. Вроде приоровский и без особых проблем (16 клапанный). Одни говорят в 11176, а другие 11174. Интересуют только универсалы.
Заранее спасибо.
Не ставят его на Калинах (да и на приорах не ставят)... На приорах ставят 126 движок.
последняя цифра на калинах означает двигатель:
3 - 1,6 v8 (не помню марку двигателя)
4 - 1,4 v16 (11194)
6 - 1,6 v16 (21126)
для примера 11176 - стоит прировский 126 двигатель.
11174 - стоит 11194 двигатель.
Не ставят его на Калинах (да и на приорах не ставят)... На приорах ставят 126 движок.
последняя цифра на калинах означает двигатель:
3 - 1,6 v8 (не помню марку двигателя)
4 - 1,4 v16 (11194)
6 - 1,6 v16 (21126)
для примера 11176 - стоит прировский 126 двигатель.
11174 - стоит 11194 двигатель.
Спасибо, что пояснили. А какой двигатель лучше?
В салонах говорят, что втыка не будет на последних движках, а по форуму полазил и понял, что все это фигня. На малых оборотах может и не будет, а на скорости втык обеспечен. Разъясните, пожалуйста.
Ведь это и есть преимущество и доработка последних калин 16 клапанных
Это тоже самое, что спросить, какой процессор лучше AMD или Intel. Каждый кулик будет свое болото хвалить.
16 клапанные (126 и 194) все втыковые. Обусловлено это тем, что поршня облегчили почти в два раза по сравнению с 124 и там просто выточки невозможно чисто физически сделать.
Теперь конкретно по движкам
11183 - самый простой и с большими возможностями по ремонтопригодности. Места под капотом очень много. По экономичности самый прожорливый из тройки
11194 - самый экономичный из всех. Как бы тут не говорили, что тяги на низах у него нет, я бы сказал, что это просто преувеличение (8-15 Нм вы просто не уловите). Нормальный движок, сам на нем ездил и сравнивал его с 11183 (машина тестя). До 3000 движок ведет себя практически неотличимо от 11183, после 3500 он оживает, а 11183 начинает скисать. 11194 все таки чувствителен к нагрузкам, особенно если загрузить машину, но пониженная передача убирает все эти недостатки. Если в двух словах, двигатель любит если его крутят, он скажем так предназначен для этого (этого боятся не стоит).
21126 - самый лучший движок из тройки (на мой взгляд). Есть у него только один недостаток, он прожорливый, хотя не так как 11183.
П.С про движки писал только исходя из собственного мнения, благо покатался я на всех движках.
Спасибо Вам всем, что объяснили.
Просто не совсем понятно почему в автосалоне Москва менеджер сказал, что на этой машине под клапана выемки сделаны и он не втыковый. Получается, что просто лапшу на уши повесил. (правда смотрел 1.4 16 клапанный)
С одной стороны пугает насчет обрыва ремня, а с другой на моем тазике за последние 5 лет ни разу ремень не рвался ), хоть и вожу запасной сзади. Может конструкция такая!?
Это тоже самое, что спросить, какой процессор лучше AMD или Intel. Каждый кулик будет свое болото хвалить.
16 клапанные (126 и 194) все втыковые. Обусловлено это тем, что поршня облегчили почти в два раза по сравнению с 124 и там просто выточки невозможно чисто физически сделать.
Теперь конкретно по движкам
11183 - самый простой и с большими возможностями по ремонтопригодности. Места под капотом очень много. По экономичности самый прожорливый из тройки
11194 - самый экономичный из всех. Как бы тут не говорили, что тяги на низах у него нет, я бы сказал, что это просто преувеличение (8-15 Нм вы просто не уловите). Нормальный движок, сам на нем ездил и сравнивал его с 11183 (машина тестя). До 3000 движок ведет себя практически неотличимо от 11183, после 3500 он оживает, а 11183 начинает скисать. 11194 все таки чувствителен к нагрузкам, особенно если загрузить машину, но пониженная передача убирает все эти недостатки. Если в двух словах, двигатель любит если его крутят, он скажем так предназначен для этого (этого боятся не стоит).
21126 - самый лучший движок из тройки (на мой взгляд). Есть у него только один недостаток, он прожорливый, хотя не так как 11183.
П.С про движки писал только исходя из собственного мнения, благо покатался я на всех движках.
Если сложить все плюсы и минусы,получается,что для обычной езды 183 лучший выбор по нашим условиям сервиса