В последнее время заметил что расход топлива упал ( пробег 37500 км, ТО-3 и соответсвено смену масла проводил на 30500 км). А при смене масла расход топлива возрастает. Вопрос повис, ПОЧЕМУ ТАК У МЕНЯ???
Вязкость масла со временем падает. Возможно, с этим связано. Изначально была около 14 сСт, а через 8-10 тык может до 12 сСт дойти. Вот и результат, имхо. Почитайте ресурсные тесты масел и посмотрите на вязкость.
Как Лукойл 5в30 бухнешь и покатаешься, отпишись в соответствующую тему. На нем точно расход ниже будет.
Dimmy, наверное падение вязкости имеет место быть. Но последний раз я менял в сентябре, то есть тогда теплей было и шины летние.
Недавно ездил в Арзамас, средний расход по БК 5.8 л, несмотря на то что колонну фур обгонял т.е. 2,3,4 пер. постояно использовались.
Dimmy, к 5 тыщам падает, потом начинает расти. Это вполне адекватно объясняет зарублёвский тест где на фордах масла тестировали..
Во-первых, тест авторевю. Во-вторых, они ясно указали на улучшение пераметров по причине обновления масла (за 10 тык долили 1-2 л в зависимости от полусинь-синь).:-)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mokus
Недавно ездил в Арзамас, средний расход по БК 5.8 л, несмотря на то что колонну фур обгонял т.е. 2,3,4 пер. постояно использовались.
Нормальный расход. От летнего он сильно отличаться не должен: зимняя резина, не работает кондер. От летнего зимний отличается значительно при городской эксплуатации. А на трассе условия почти равны. Разницу дл 0,5 л не считаю.
Как Лукойл 5в30 бухнешь и покатаешься, отпишись в соответствующую тему. На нем точно расход ниже будет.
Все бухнул! 5 W 30 Лука залили только 2.7 л. Сливали время не жалели. первые ощущения субъективные. Все таки приятно в чистой машине с новым маслом ехать.
Скотался на встречу клуба. Заправился, обнулил БК. Гидрики пока не стучат, Звук вроде потише стал, субъективно. Надо еще чуть поездить...
лил в десятку лукойл, в калине было залито мобил1 полусинь 10-40, при смене залил лукойл 5-40 синтетику. Как думаете правильно сделел или нет? Может стоит вернуться на мобил...