Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Уважаемые технические специалисты вопрос к вам!!! Я купил 24.09.2014 Калину 2 универсал. Попросил поставить мне сигнализацию Томогавк 9030. Они мне её поставили но штатную сигналку по ходу сняли так как дали 2 ключа 1 как старый вазовский с красной пластмассовой штучкой это я потом понял скорее всего запасной и вместо основного ключа с кнопками от штатной сигналки просто железку от ключа которая суётся в замок без пластмассовой держалки с кнопками. когда я спросил почему так консультант сказал что так и должно быть!!! Брал у официального диллера автомобиль!!! Скажите пожалуста так и должно быть или нет????
Особенно потому, что человек вообще не поимает, что ему выдали, значит ему даже не проводили рассказ и показ функций и комплектации авто, хотя просто обязаны, т.к. в сервисной книжке даже отметка делается.
Ну а про лезвие без блока кнопок вообще ноу комментс. он то им для установки даже обходчика уж точно не нужен был (кроме чипа из него). Видать решили прибарыжить на сторону.
Юлай, в комплекте с машиной должны быть в наличии два полноценных ключа - один с красной вставкой где располагается чип, этот ключ является обучающим, и второй с кнопками для штатной сигнализации, этот ключ является рабочим. При продаже машины система должна быть обучена и активирована. Если устанавливается сигнализация с автозапуском , то при активированной штатной системе устанавливается еще и обходчик ИММО, в который прячется один из ключей
"вы видимо сами на это согласились." Народ я же не каждый день машину покупаю!!! Я спросил почему так??? Они сказали вам же поставили сигнализацию!!! Так и должно быть!!! Что мне теперь подскажите делать??? Попросить чтоб вернули нормальный ключь!!! Ведь времени то прошло ещё не много???
"вы видимо сами на это согласились." Народ я же не каждый день машину покупаю!!! Я спросил почему так??? Они сказали вам же поставили сигнализацию!!! Так и должно быть!!! Что мне теперь подскажите делать??? Попросить чтоб вернули нормальный ключь!!! Ведь времени то прошло ещё не много???
Для начала уточнить где он(блок с кнопками от ключа). Если засунули целиком в обходчик, то... Ну пусть пока там и лежит, если чип доставать не будете.
Спасибо большое за ответ!!! Позвонил спросил сказали чтоб я завтра заехал всё выяснят. И типо в одно время у них этих ключей не было в наличии!!! Я просто удивляюсь как не может быть в наличии ключей от машины??? Автомобиль же наверное должен прибывать в центр в полном комплекте??? Или пластмаска от ключа прибывает отдельно??? Вот и доверяй после этого отечественному производителю!!! если уж действительно так можно же отнестись по человеческий и объяснить вот уважаемый покупатель пока нет в наличии ключей подъедьте тогда то тогда то!!! Извени те я просто в Ах.....е!!! Извените за выражение пожалуйста!!!
Нафига так делать??? Репутация у Автоваза и так не ахти! В кое то жизни решил довериться российскому автопрому и такие косяки!!! Я вообще мягко сказать быть удивлен от них!!! Ни какой заботы о клиенте!!! когда пришел покупать автомобиль оформление документов и установка доп. оборудования длилось очень долго (ну дело не в этом) и само сабой мне очень сильно захотелось в туалет (очень сильно честно). А в это время в туалете проходила уборка. И я объяснил это уборщице. Она в ответь чуть ли не матом видите я убираюсь подождите и я ждал ещё минут 30 пока она не закончит уборку. Вежливого общения с клиентами ни какого. Потом вот не давно я ездил на ТО-1 и консультант мне сказала чтоб я подошла в сервисный отдел. Я так и сделал а там ни кого нет и опять эта уборщица ходит я у неё вежливо спросил где работники сервиса так как я же не знаю где они и не знаю плана здания может у них где то рядом кабинет и они там сидят!!! Она мне опять чуть ли не матом "Я .... где они ходят" "я че слежу за ними что ли"??? сначала нагрубила по полной а потом в конце "они на улице машины разгружают"!!! Ну че нельзя сразу нормально всё объяснить??? Я не пойму!!! Мне показалось что у них всем эта уборщица рулит.