Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2014, 16:27   #6301
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от Юлай Посмотреть сообщение
Нафига так делать??? Репутация у Автоваза и так не ахти! В кое то жизни решил довериться российскому автопрому и такие косяки!!! Я вообще мягко сказать быть удивлен от них!!! Ни какой заботы о клиенте!!! когда пришел покупать автомобиль оформление документов и установка доп. оборудования длилось очень долго (ну дело не в этом) и само сабой мне очень сильно захотелось в туалет (очень сильно честно). А в это время в туалете проходила уборка. И я объяснил это уборщице. Она в ответь чуть ли не матом видите я убираюсь подождите и я ждал ещё минут 30 пока она не закончит уборку. Вежливого общения с клиентами ни какого. Потом вот не давно я ездил на ТО-1 и консультант мне сказала чтоб я подошла в сервисный отдел. Я так и сделал а там ни кого нет и опять эта уборщица ходит я у неё вежливо спросил где работники сервиса так как я же не знаю где они и не знаю плана здания может у них где то рядом кабинет и они там сидят!!! Она мне опять чуть ли не матом "Я .... где они ходят" "я че слежу за ними что ли"??? сначала нагрубила по полной а потом в конце "они на улице машины разгружают"!!! Ну че нельзя сразу нормально всё объяснить??? Я не пойму!!! Мне показалось что у них всем эта уборщица рулит.
Значит там и директор такой же. Они в первую очередь и портят мнение об автовазе, о чем я неоднократно высказывался.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 17:25   #6302
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от art_paranoid Посмотреть сообщение
Добрый день!
возникла такая неприятная ситуация, проходил недавно ТО-3 (калина-1), полагал что у официального дилера, но вчера случайно выяснилось, что с начала года этот дилер официальный статус потерял. Хотя денег взяли, да и внешне все выглядело, как будто они официальный дилер (запросили гарантийный талон, поставили отметку о прохождение ТО и т.д. и .т.п.)
Я правильно понимаю, что теперь я "слетел" с гарантии?:(
Понимаю, что сам виноват, не проверил на сайте и т.д., но как то обидно, получается фактически мошенническая схема с заведомым вводом клиента в заблуждение:(
Добрый день!
Мы попробуем помочь вам в вашей ситуации. Пожалуйста, напишите мне в ЛС ваш контактный номер телефона и VIN автомобиля.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергейбал Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня стала проявляться такая проблема с наступлением холодов (прошлую зиму такого не было): на "холодную" западает педаль сцепления приходиться возвращать ногой, после 10-15 минут все работает без проблем. Машина Калина 2 МКПП 8 кл.Может кто-нибудь подскажет, заранее благодарен!
Еще заметил при прогреве машины слышен треск в районе педали сцепления с периодичностью около 1 мин. Самое интересное при первом нажатии(я при заводе нажимаю сцепление) сцепления все ок, потом в процессе прогрева или при движении при нажатии педали периодически западает, как сказано выше потом все без проблем. А теперь вопрос: что это может быть и гарантийный ли это случай?
Здравствуйте!
Для того, чтобы мы начали заниматься вашей проблемой, напишите личным сообщением ваш контактный номер и VIN автомобиля.
Старый 28.10.2014, 19:46   #6303
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот и доверяй после этого отечественному производителю!!!
а причем тут производитель? Руководство по эксплуатации для начала почитайте и идите мозг выносить вашему дилеру, который подсунул вам акт приема-передачи авто и который вы подписали даже не прочитав, после чего лезете с наглой мордой на форум в поисках правды

Добавлено через 8 минут
Цитата:
я ездил ... я подошла .
а вы собственно КТО....?
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 20:02   #6304
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Юлай, с уборщицей - нашел с кем общаться, они туалетами только заведуют, а ремонтом.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 20:11   #6305
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
Юлай, с уборщицей - нашел с кем общаться, они туалетами только заведуют, а ремонтом.
Вот из таких мелочей создается общее впечатление.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 20:37   #6306
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
если вы девушка - так и скажите...
Леша не надо, и так понятно что косяк за потребителем, но всю вину пытаются свалить даже не на ОД а на производителя
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 21:16   #6307
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Юлай, в комплекте с машиной должны быть в наличии два полноценных ключа - один с красной вставкой где располагается чип, этот ключ является обучающим, и второй с кнопками для штатной сигнализации, этот ключ является рабочим. При продаже машины система должна быть обучена и активирована. Если устанавливается сигнализация с автозапуском , то при активированной штатной системе устанавливается еще и обходчик ИММО, в который прячется один из ключей
Немного уточню . Машина с завода приходит с 1,5 ключами , блок с кнопками лежит отдельно. Так как этот блок недешевый 1200р, блоки с ключей от новых авто держат отдельно во избежании утери, поломок и что греха таить кражи. После покупки авто , манагер получает брелок и по согласованию с клиентом , активирует или нет иммо , но брелок он обязан отдать. Да , по инструкции , на предпродажке обязаны активировать иммо , но после многочисленных скандалов, так не делают. Так что налицо косяк манагера . Хотя не обязательно .
Я помню во время 1 утилизации , были проблемы с релюшками и на складе их не было . Бедные манагеры воровали друг у друга из товарных машин , чтобы продать авто укомплектованным. Вроде все продал машину , ан нет , пока авто ехала до выдачи клиенту , кто то нехороший успевал стащить какое нибудь реле.
Сейчас , BigKot скажет , опять своих рукожопых партнеров защищает , но это жизнь . И виновато здесь руководство , которое требует прибыли любой ценой.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 21:19   #6308
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
и по согласованию с клиентом , активирует или нет иммо
Вы не правы ! Обязанность ПССС активировать ИММО - прописана в Руководстве по эксплуатации! Никакого согласования с клиентом нигде не указано и нет !

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 21:20   #6309
Липецкая ячейка

Цитата:
и по согласованию с клиентом , активирует или нет иммо ,
не может он это согласовывать т к он обязан продать авто только с активированным ИММО, о чем написано в руководстве по эксплуатации
oapv вне форума   Вверх
Старый 28.10.2014, 21:20   #6310
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но после многочисленных скандалов, так не делают.
обязаны делать ! Обратного нигде не указано !

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема