Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления

Кузов и система отопления Обсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.

Результаты опроса: Как Вы защищяете капот или другие части?
Никак 52 75.36%
Мухобойка 10 14.49%
Обвес 1 1.45%
Пленка 6 8.70%
Голосовавшие: 69. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2010, 12:06   #6301
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 и 21703
Изображений: 11
Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Саня_74 с помощью ICQ
Re: Установка переднего бампера

я один свой снимал ставил, несколько раз..
И в первй раз поставил без проблем, во второй как раз была похожая проблема))) Начинал с центра бампер прикручивать, потом просто все ослабил, прихватил одним болтом в центре, отцентрировал примерно бампер, затем уже начал наживлять все что попадалось, ну и по бокам он защелкнулся без проблем, главное не затягивать ничего пока одеваешь, чтобы бампер влево вправо можно было поправлять
Саня_74 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 12:11   #6302
Совсем как дома

Вес репутации: 2165 Саня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСаня_74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Решетка радиатора трет краску!

Цитата:
Сообщение от Frostt Посмотреть сообщение
на двери багажника седана проверьте нет трет ли краску у вас номерная рамка!
конечно трет, я когда номера получал, хотел одеть свои оставленные с предыд.машины рамки из нержавейки..назад вообще не влазит, впереди тоже не особо вставала, в итоге поставил спереди номер с пластик.рамкой, а сзади у меня просто номер прикручен.
Когда ставил номера еще удивился, почему на Калине сделали так неудобно, особенно сзади, там даже номер без рамки вгрызается в краску по нижней части номера.
У меня кстати родная решетка краску наверху не терла, а вот на бампере пошеркала достаточно, прям до белого грунта..
Старый 23.11.2010, 12:31   #6303
Совсем как дома

Re: Выбор ветровика

На 2113 у меня стояли, клеенные, у отца на многие машины с ним ставили тоже, но он курит, а я нет..
Действительно удобно в дождь, приоткрыл и вытягивает, еще и обдувало все хорошо воздухом, поэтому ездил на 2113 проблем не знал..
На Калине окна потеют конечно похлеще в дождь или снег с дождем, и фильтр меняю часто, и стекла стараюсь чистыми держать, это если один езжу в непогоду - печка на 1 положении и ни одного пятнышка не возникает, если же пассажиры сядут - 1 положением не обойтись, но езжу на 3 положении иногда, в принципе справляется.
Но ветровики на Калину не хочу, уже почти 2 года езжу и все нормально, неудобств не ощущал. С ними мне вид не особо нравится машины снаружи.
Одним словом - для курящих в машине они и сделаны, еще и шумят по трассе
Старый 23.11.2010, 19:54   #6304
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Установка переднего бампера

Снят вопрос.Поехал на нормальное СТО,оставил машину.Позвонили презжайте заберайте)Поставили бампер,туманки,отремонтировали Фару.
Вывод:обращайтесь только на высококвалифицированные проверенные СТО!
bartez вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 20:54   #6305
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Dep не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dep с помощью Skype™
Re: замок двери, ну или личинка(((

Всем привет.
У меня похожая проблема.
Попытка вскрытия двери багажника на хэче.
В магазинах, рынках Питера комплектов замков нет. Только у диллеров за 5000 руб. (со стоимостью работы по замене).
Подскажите где купить по нормальной цене??
А то, копеешное дело (по меркам классики) вытекает в неприлично дорогое!
Спасибо.
Dep вне форума   Вверх
Старый 23.11.2010, 21:08   #6306
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 Dep не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dep с помощью Skype™
Re: замок двери, ну или личинка(((

Плиз, в Самару не посылайте, далеко.
Dep вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 12:55   #6307
Партнер Клуба

Вес репутации: 17 rdk не успел проявить себя
Усилитель заднего бампера на 1117

Привет всем!

Разрешите спор. У Калина-универсал усилитель заднего бампера свой или подходит от хэтчбека или седана???

Ссылок на то, что свой, в инете пока не нашел.
Старый 24.11.2010, 14:42   #6308
Новичок

Автомобиль: Ваз 11193
Вес репутации: 15 gde31 не успел проявить себя
Год простоя!!!!

Добрый день дорогие форумчане!!!у меня такой вопрос- На днях меня забирают в армию,отдавать долг родине буду один год,моя красавица будет стоять в гараже,подскажите что нужно сделать с машинкой что бы за год с ней ни чего не случилось чтобы я пришел через год и она была такой какой я ее оставил??????то что АКБ снять и свечи выкрутить надо это я знаю.подскажи пожалуйста
gde31 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2010, 14:54   #6309
Совсем как дома

Автомобиль: Калина седан 1,6 v8
Записей в дневнике: 26
Изображений: 1
Вес репутации: 19 DyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скороDyUK станет известным достаточно скоро
Re: Год простоя!!!!

Цитата:
Сообщение от gde31 Посмотреть сообщение
то что АКБ снять и свечи выкрутить надо это я знаю.подскажи пожалуйста
свечи нужно выкрутить, влить туда не много(именно не много) масла, и закрутить свечи обратно., машину поддомкратить, и под кузов подставить пни/керпичи, что есть под рукой, колеса долны быть свободны от веса, кузов можно полирнуть и укрыть чемнибудь,все...

а так я бы кроме как поднять машинку ни чего не делал, у шефа машина в гараже шестерка 86 года ездит максимум 2 раза в год... ни чего с ней не делают...
Старый 24.11.2010, 15:14   #6310
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Год простоя!!!!

Цитата:
Сообщение от DyUK Посмотреть сообщение
укрыть чемнибудь,все..
не надо. потом лучше помыть.( чтоб не прела)
залей в бак бензин под пробку чтоб конденсата меньше было.
когда зальёш масло (15-20кубиков на 1 цилиндр)- проверни коленвал на 1 оборот (катни машину прям в гараже туда-сюда) и вверни свечи.
потом просто поддомкрать и подставь под неё подставки. но колёса не должны полностью оторваться - слегка разгрузить.
ну и будем ждать, приходи скорей (в срок) удачи в службе!!!
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Закрытая тема