Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
я один свой снимал ставил, несколько раз..
И в первй раз поставил без проблем, во второй как раз была похожая проблема))) Начинал с центра бампер прикручивать, потом просто все ослабил, прихватил одним болтом в центре, отцентрировал примерно бампер, затем уже начал наживлять все что попадалось, ну и по бокам он защелкнулся без проблем, главное не затягивать ничего пока одеваешь, чтобы бампер влево вправо можно было поправлять
на двери багажника седана проверьте нет трет ли краску у вас номерная рамка!
конечно трет, я когда номера получал, хотел одеть свои оставленные с предыд.машины рамки из нержавейки..назад вообще не влазит, впереди тоже не особо вставала, в итоге поставил спереди номер с пластик.рамкой, а сзади у меня просто номер прикручен.
Когда ставил номера еще удивился, почему на Калине сделали так неудобно, особенно сзади, там даже номер без рамки вгрызается в краску по нижней части номера.
У меня кстати родная решетка краску наверху не терла, а вот на бампере пошеркала достаточно, прям до белого грунта..
На 2113 у меня стояли, клеенные, у отца на многие машины с ним ставили тоже, но он курит, а я нет..
Действительно удобно в дождь, приоткрыл и вытягивает, еще и обдувало все хорошо воздухом, поэтому ездил на 2113 проблем не знал..
На Калине окна потеют конечно похлеще в дождь или снег с дождем, и фильтр меняю часто, и стекла стараюсь чистыми держать, это если один езжу в непогоду - печка на 1 положении и ни одного пятнышка не возникает, если же пассажиры сядут - 1 положением не обойтись, но езжу на 3 положении иногда, в принципе справляется.
Но ветровики на Калину не хочу, уже почти 2 года езжу и все нормально, неудобств не ощущал. С ними мне вид не особо нравится машины снаружи.
Одним словом - для курящих в машине они и сделаны, еще и шумят по трассе
Снят вопрос.Поехал на нормальное СТО,оставил машину.Позвонили презжайте заберайте)Поставили бампер,туманки,отремонтировали Фару.
Вывод:обращайтесь только на высококвалифицированные проверенные СТО!
Всем привет.
У меня похожая проблема.
Попытка вскрытия двери багажника на хэче.
В магазинах, рынках Питера комплектов замков нет. Только у диллеров за 5000 руб. (со стоимостью работы по замене).
Подскажите где купить по нормальной цене??
А то, копеешное дело (по меркам классики) вытекает в неприлично дорогое!
Спасибо.
Добрый день дорогие форумчане!!!у меня такой вопрос- На днях меня забирают в армию,отдавать долг родине буду один год,моя красавица будет стоять в гараже,подскажите что нужно сделать с машинкой что бы за год с ней ни чего не случилось чтобы я пришел через год и она была такой какой я ее оставил??????то что АКБ снять и свечи выкрутить надо это я знаю.подскажи пожалуйста
то что АКБ снять и свечи выкрутить надо это я знаю.подскажи пожалуйста
свечи нужно выкрутить, влить туда не много(именно не много) масла, и закрутить свечи обратно., машину поддомкратить, и под кузов подставить пни/керпичи, что есть под рукой, колеса долны быть свободны от веса, кузов можно полирнуть и укрыть чемнибудь,все...
а так я бы кроме как поднять машинку ни чего не делал, у шефа машина в гараже шестерка 86 года ездит максимум 2 раза в год... ни чего с ней не делают...
не надо. потом лучше помыть.( чтоб не прела)
залей в бак бензин под пробку чтоб конденсата меньше было.
когда зальёш масло (15-20кубиков на 1 цилиндр)- проверни коленвал на 1 оборот (катни машину прям в гараже туда-сюда) и вверни свечи.
потом просто поддомкрать и подставь под неё подставки. но колёса не должны полностью оторваться - слегка разгрузить.
ну и будем ждать, приходи скорей (в срок) удачи в службе!!!