Так, на память, концевики, сигналка, ручки над дверными проемами (у меня у отца радикулит сильный и он в машину сесть не взявшись за такую ручку не может), как-то вкорячить надо указатель температуры охлаждающей жидкости (видимо по колхозному отдельно на торпеду, но технологию вкорячивания датчика температуры пока не придумал), нормальный калиновский плафон освещения ну и т.д.
Это все то, что в калине норме уже есть, чего-то еще не вспомнил...
Добавлено через 1 минуту
Так учтите еще, что штатная калиновская сигналка на 2 головы лучше китайского рыночного ширпотреба за 3-5 тыщ...
а разве не сборная солянка от 3 производителей? кому как попадется
нет, брал в июле, в салоне уверяли что 100% машин с эуром установлен корейский, других сейчас не ставят на калину.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Так учтите еще, что штатная калиновская сигналка на 2 головы лучше китайского рыночного ширпотреба за 3-5 тыщ...
смотря что понимать за сигналку, если иммо то да согласен (он в гранте будет), ну а открывать двери любая кетайка справится + там еще и обр.связь будет, так что не зачет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
Так мы и говорим, что калины седаны с производства сняли, а замены не дают, и года полтора минимум не дадут...
ну а открывать двери любая кетайка справится + там еще и обр.связь будет, так что не зачет.
Покурите тему соответствующую на форуме, поймете... Сигналка ставится не для дистанционного открытия дверей...
1. Штатная сигналка прекрасно работает в тандеме с иммо...
2. Уровень кодировки сигнала на порядок выше, чем в указанных китайках (где-то приводились примеры в той теме, что штатная калиновская сигналка равнозначна рыночным по цене более 10 тыр.)
3. Управление дверьми и багажником с ключа, а не с отдельного брелка...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
а может оно и к лучшему, косяки мож устранят...
Не, калину "обкатали" тока через 4 года производства...
предпочитаю продукты с автозапуском производителя шерхан ибо проверено временем. зачем мне вообще штатная? никогда не пользовался и не хочу пользоваться. ибо ей до шерхана как до...
Цитата:
Сообщение от Kot_174
x85, Вы, вот, Гранту ждете.
думаю пока. как один из вариантов. все варианты не влезут в подпись)
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Сигналку сами будете ставить? Как будете решать вопрос с концевиками?
в сертифицированном установочном центре в котором обслуживаются почти все наши калиноводы с ячейки.
Триггеры поставят там же, могу и сам, особо хитрого ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
ручки над дверными проемами
на калине и машинах до нее не разу ими не пользовался) так для эстетики можно будет прикрутить как ни будь за пол часа купивши их от калины на рынке за рублей 500. а тут можно их еще и покрасить в какой нить ядреный цвет для начала =)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
как-то вкорячить надо указатель температуры охлаждающей жидкости
зачем? тупо поставить маршрутный компьютер - все равно штука полезная и много кто ставить будет) 1 - 2 диагностики эсуд на стороне окупают практически любую модель маршрутника. Ну мультитрониксы с парктроником конечно не так быстро =)
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex
нормальный калиновский плафон освещения
в гранте ничем не хуже и не принципиально тот или иной. в автомобиле ездить надо а не читать или что там еще под ним делать...
я что то забыл?
Покурите тему соответствующую на форуме, поймете... Сигналка ставится не для дистанционного открытия дверей...
1. Штатная сигналка прекрасно работает в тандеме с иммо...
2. Уровень кодировки сигнала на порядок выше, чем в указанных китайках (где-то приводились примеры в той теме, что штатная калиновская сигналка равнозначна рыночным по цене более 10 тыр.)
3. Управление дверьми и багажником с ключа, а не с отдельного брелка...
курим курим, по первому пункту расскажите по подробнее ничего хитрого там нет, вот иммо почти по человечески сделан.
(а так имея 5 т.р и инстремента 500, умненький пацанчик уведет калинку, инфа 100%, и не поможет вам никто, потому нормальная диалоговая сигналка + МЕХАНИКА, иначе машинка открытая стоит)
нет, брал в июле, в салоне уверяли что 100% машин с эуром установлен корейский, других сейчас не ставят на калину.
Неправы они. Я был в салоне в те выходные, полазил по нескольким калинам. Попадались и с калужским безредукторным ЭУРом. Разница сразу чувствуется на незаведённой машине - с корейским чувствуется жужжание мотора, с калужским нет такого и нет дополнительного сопротивления червячной передачи, да и судя по форуму Мандо тоже не безгрешен.
ИМХО, калужский самый лучший из всех трёх ЭУРов, лучше бы его на Гранту ставили.
предпочитаю продукты с автозапуском производителя шерхан ибо проверено временем. зачем мне вообще штатная? никогда не пользовался и не хочу пользоваться. ибо ей до шерхана как до...
ахаха, шерхан да, рекомендовано пацанами с района с самодельными кодграберами профессионалами