Смотри скриншот с телефона. Зарядник настроен на 10 циклов заряд/разряда, но не для восстановления аккумулятора, а для тестирования зарядников. У меня их два. Вот прошли три цикла, а где повышение то ёмкости? Она падает.
Насколько понял, то это кулон 912. Надо выставить большее напряжение заряда (16,3) и можно уменьшить 10,5 напряжение разряда. Тогда и время и показания емкости увеличатся. Но все-таки это не емкость а перерасчетная подогнанная
величина. Эта процедура помогает бороться с ранней сульфатацией. По сути это и есть КТЦ.
Смотри скриншот с телефона. Зарядник настроен на 10 циклов заряд/разряда, но не для восстановления аккумулятора, а для тестирования зарядников. У меня их два. Вот прошли три цикла, а где повышение то ёмкости? Она падает.
Только сейчас рассмотрел - это ассиметричный разряд. Но у меня Кулон более раннего , первого выпуска. Там в таком режиме циклов нет.
да это КТЦ. Но мне он интересен только для оценки ёмкости неизвестного аккумулятора. Больше с него ни какого толку нет.
Есть псевдоприбор Кулон или Бош для проверки емкости. Но лучше проверить паление пускового тока нагрузочной вилкой. И сделать это несколько раз. Если акб старый, то при втором третьем измерении значительное падение тока. А здесь лучше нагрузочная вилка, чем прибор БОШ.
pav19, разряд не асимметричный. Здесь включено сейчас 10 циклов КТЦ с асимметричным зарядом
Добавлено через 1 минуту
можешь во время включения нижнюю строку читать. Можно через вайфай посмотреть настройки, о приборе.
Оторвали от дел принесли акб с нрц (-5В). Заряжали наоборот. Выскочило через вай-фай 192.168.1.5. Может не то?. В моем рабочем приборе нет такой функции ктц при ассиметрии.
pav19, это ip адрес. Тебе надо самую свежую прошивку? Её нет ни где. Мне разработчик лично на почту кидает. Мне они свой кулон даром выслали чисто помочь в тестировании. Поэтому у меня их два.
Добавлено через 3 минуты pav19, в новой прошивке лог пишет, если SD карту не вытаскивать. То есть ты поставил на зарядку, а потом на карте можешь посмотреть как напряжение повышалось, ток падал, сколько аккум энергии получил.
Есть псевдоприбор Кулон или Бош для проверки емкости. Но лучше проверить паление пускового тока нагрузочной вилкой. И сделать это несколько раз. Если акб старый, то при втором третьем измерении значительное падение тока. А здесь лучше нагрузочная вилка, чем прибор БОШ.
Очень интересует сравнение кулона12 и боша.
С точки зрения практика.
Есть товарищи прямо идеализирующие бош ,
но я им чей-то не особо верю.
Твердой обосновательной физики под этими приборами вроде как нет.
Тема ЭКСПРЕСС оценки емкости очень интересует по работе.
Беспроводные системы сбора информации с питанием от чего только можно.Втч и СА.