Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Так что там насчет "будущего..." уже и не знаю чего!
Что-то делают по Ниве. В отчёте за третий квартал указано что работают над двигателем и трансмиссией для ВАЗ-21214М3. Значит есть шанс, что в 2015 году увидим фейслифтинг Калины/Гранты, Ларгуса, 4ч4М3 и Весту.
А теперь то, что скорее всего будет.
С фейслифтингом они не успеют и начнут по комплектациям его выпускать. В 2016 года универсалы люксы, к концу года седаны нормы и т.д.
Ларгус вообще решат оставить таким как есть.
ВАЗ-21214М3 получит либо панель от Гранты, либо движок от Гранты, либо решат что мол на последние 2-3 года производства можно и так оставить.
Весту запустят 25 сентября. Потом остановят конвейер на переналадку. Потом снова запустят. Будем сидеть и люди с Ижевска будут писать, мол, сегодня прогнали по конвейеру ещё 5 кузовов Весты, ждите в салонах. В январе начнут продавать "Нормы" в условно белом цвете, к лету появятся "Люксы", а к 2017 году хетчбеки в комплектации "Стандарт" но с двигателем 1,8.
Но это всё на основе депрессивного опыта пристального "слежения" за ВАЗом с 2001 года.
Да, Гранты с роботом =)
Всё-таки очень хочется верить, что с января 2016 года вдруг реально пойдёт полностью обновлённый модельный ряд во всех комплектациях, и прямо-таки Весту универсал и хетчбек сделают к концу 2016.
Но я верил в Калину в 2004. В 2151 в 2005. В Приору в 2004, ведьодин из самых успешных проектов, после объявления что станут собирать в следующем году (2004) начали собирать всё семейство уже к середине 2008. Я реально не ожидал что "десятки" уйдут. Летом 2012 года долго думал, стоит ли ждать новую Калину или взять первую =) В итоге решил, что возьму первую. Не ошибся.
Гранту хетчбек кстати обещали в 2013. Но там перенос в Ижевск, изменения кузова. Тоже считай справились быстро.
Про З/П скажу глупую вещь, и никто не поверит но... Она такая, потому что мало или нет совсем серьёзных проектов, конкурентных, передовых, знаковых если хотите. Именно наличия их - а не разговора о них и пиара. Если есть стремление в направлении купли-продаже, а не созданию своего то ей (З/П) неоткуда взяться, т.к работа второй сорт или продаёшь или копируешь.
Да ещё одну интересную мысль прочитал здесь учителя, медицина и т.п., если они будут как тут выразились "получать" приличный доход (подать, требование, как там ещё) то платящий получит результат. Успокаиваю - не получит. Да деньги с вас возьмут, но взамен вы не получите не образование не мед помощь и т.д. и т.п. Объясняю как это работает последний раз: вот эта система взаимозачётов (если хотите натуральный обмен) не обеспечивает получение нормального качества услуг простая цепочка, учитель "выучился купил обучение" -> стал учить -> будующий медик пришёл учиться (у неуча) -> "выучился купил обучение" -> пошёл лечить... ИТОГ
PIF, а хоть какой проект серьёзный, зарплата от этого не вырастет. Всё равно не выгодно. 99% техники необходимой стране это никакие не инновации а обычный вагон, обычный кран, обычный грузовик, обычный реактор, обычный трансформатор.
Купить в Китае футболок и мобильников и перепродать их всё равно в сотни раз выгоднее.
Кстати подсчитаем. 1000 инженеров, 100 тысяч рублей в месяц. В течение трёх лет создают новый российский автомобиль. 5 млрд рублей зарплатный фонд инженеров только.
а не созданию своего то ей (З/П) неоткуда взяться,
Читал с месяц назад обзорную статью по экономике Польши. Ну там все класс, рост каких-то цифр финансовой активности. А в пассиве почти полное отсутствие НИОКР, и сплошная покупка лицензий (конкуренты потирают руки), а также "креативное" настроение трети молодежи уехать жить в США!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
PIF, а хоть какой проект серьёзный, зарплата от этого не вырастет. Всё равно не выгодно. 99% техники необходимой стране это никакие не инновации а обычный вагон, обычный кран, обычный грузовик, обычный реактор, обычный трансформатор.
Их и надо сделать, а не покупать в одном месте разработку, в другом готовый продукт... Надо сделать, вот в чём всё дело не одни и не два а делать.
Цитата:
Сообщение от ustass
Купить в Китае футболок и мобильников и перепродать их всё равно в сотни раз выгоднее.
Вот по этому их тоже надо делать...
Поэтому и нужны иные подходы к организации производства. А не купленный мопед с наклейкой стелс выдавать за сделанное здесь.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Читал с месяц назад обзорную статью по экономике Польши. Ну там все класс, рост каких-то цифр финансовой активности. А в пассиве почти полное отсутствие НИОКР, и сплошная покупка лицензий (конкуренты потирают руки), а также "креативное" настроение трети молодежи уехать жить в США!
Ярмарка Азиатских товаров... (К сожалению как и мы)
К сведению форумчан!Неделю назад довелось встречаться с тремя представителями газеты " Нью- Йорк таймс". Были у меня дома после встречи с Бу Андерссоном. Разговаривал с ними около 3 часов показывал кое- что из документов , опровергающих плачевное состояние ВАЗа в 2005 году. Рассказал о нынешней ситуации на заводе . На второй день возил их в музей ВАЗа , тот , что в Учебном центре. Директор музея Татьяна Ралка провела подробную экскурсию и позволила сфотографировать документы на стендах. Потом прокатил их по городу, на набережную Жиг. Моря и по торговому центру провел. Беседовали они со случайными прохожими. Все ( пять чел.) говорили только негативные впечатления от действий Бу Андерссона. Только в автосалоне дилера , куда потом их завозил, были комментарии схожие с моими. Я им сказал , что соотношение позитива и негатива сместилось от соотношения 90 на 10 до соотношения 40 х 60. Своими поспешными и " казарменными" методами Бу сам себе навредил. Давать ему оценку пока рано, надо хотя бы год проработать... Спросил у них, какова цель будущей публикации? Обелить Бу или правду написать? Обещали только правду, но в своем изложении. Обещали прислать текст статьи , но на английском. Придется переводить. С уважением! Ю. Целиков
Периодически посещаю сайт "Сделано у нас". Есть позитив, садик открылся там, и другое, но когда дело доходит до машиностроения (тракторы, тепловозы, электровозы), то самое дорогое, ДВС и трансмиссия, как правило импортные. Обычная тенденция временщиков: продать сейчас, потом - трава не расти. Как-то в Донецк приехал эмиссар из Луцка охмурять местных коммунальщиков на предмет покупки троллейбусов Богдан. Хорошие, добротные машины, прокатился как-то на таком из Симферополя в Ялту. Задаю вопрос насчет комплектации изделия. Выяснилось, что своего процентов 20, остальное импортное. Спрашиваю: как вы собираетесь окучивать бюджет, если ваше изделие его практически не создает? Поерзал на стуле, ничего внятного не сказал. И так мы живем ВСЕ!
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
kalinas, ага... далеко ходить не надо Газель НЕКСТ, двигатель один - китайский дизелёк есть, коробка его же я так понимаю и понеслось... Свой грузовой короб, да может детали салона. Если меня ПОПРАВЯТ я, честно, буду несказанно рад.
Откуда браться конкурентному товару, если всё купленное или по франшизе? Вот и получается что первоисточник (у кого брали) дешевле да и лучше набора деталей как правило.
ustass, ну слава богам... А что там с мостом и подвеской? Оптика чайной тянет. Правда никогда не задавался этим вопросом, недавно на сайт их зашёл вот в глаза бросилось. А так пасажирский автобусик хороший, я даже прокатился.