Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 00:07   #6351
Гость

Ответ: Эксплуатация в зимний период

все таки не ответили..на 2ТО масло мне менять или нет...там,...я читала трансмиссионоое кокоето льют....(что это означает?)..или на ТО сами знают как развести?
  Вверх
Старый 19.01.2009, 00:13   #6352
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
на ТО сами знают как развести?
Ну если ты сама не можешь решить,то на ТО точно разведут на самое дорогое масло,какое у них будет!:wink:
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 00:55   #6353
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Albina, на 7500 не надо менять масло

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 01:25   #6354
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

в иномарках в кпп льют на весь срок службы))) ну у нас не порш или что там еще, я бы поменял на 15000
TiMS вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 09:57   #6355
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
все таки не ответили..на 2ТО масло мне менять или нет...там,...я читала трансмиссионоое кокоето льют....(что это означает?)..или на ТО сами знают как развести?
Альбина привет! Про межсервисный пробег. Внеплановое ТО между официальным ТО обычно посередине (7500 км.) Делают его в большинстве случаев для того чтобы поменять масло в двигателе. Я, например, меняю масло в двигателе каждые 7-8 тыс. пробега. Но на ТО не езжу, забил я на это. В коробке масло нужно поменять в большинстве случаев, из за морозов. А так его меняют на пробеге 75 тыс. км. Заводское густеет. Залить синтетику 75W90 и на 75 тыс. км можно про масло в коробке забыть, если конечно не течет из сальников - это легко проверить, после стоянки на асфальте не должно оставаться пятен масла. Кстати, масло для коробки Калины имеет маркировку GL-4. GL-5 не пойдет, плохо для синхронизаторов коробки. Правда масло для коробки дорогое, я заливал финское, взял 4 литра за 1600 руб. (В коробку входит 3,25-3,5 литра.) Удачи!
raerr вне форума   Вверх
Старый 19.01.2009, 11:05   #6356
Гость

все понятно!спасибо!может тоже не буду вообще ТО проходить а просто в любом сервисе поменяю масло и все!
  Вверх
Старый 19.01.2009, 11:07   #6357
Гость

Albina, ты можешь купить масло в магазине, в котором дают направление на бесплатную замену масла.
  Вверх
Старый 19.01.2009, 11:13   #6358
Гость

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
ты можешь купить масло в магазине, в котором дают направление на бесплатную замену масла.
впервые слышу!хорошо поищу такой магазин!
  Вверх
Старый 19.01.2009, 11:17   #6359
Гость

Albina, спроси в своей ветке, наверняка ребята знают такие магазины.
  Вверх
Старый 19.01.2009, 15:35   #6360
Гость

все таки были правы все про воздушную пробку...из-за этого и печка плохо грела оказывается...и уровень тосола был на мин.
  Вверх
Закрытая тема