все таки не ответили..на 2ТО масло мне менять или нет...там,...я читала трансмиссионоое кокоето льют....(что это означает?)..или на ТО сами знают как развести?
все таки не ответили..на 2ТО масло мне менять или нет...там,...я читала трансмиссионоое кокоето льют....(что это означает?)..или на ТО сами знают как развести?
Альбина привет! Про межсервисный пробег. Внеплановое ТО между официальным ТО обычно посередине (7500 км.) Делают его в большинстве случаев для того чтобы поменять масло в двигателе. Я, например, меняю масло в двигателе каждые 7-8 тыс. пробега. Но на ТО не езжу, забил я на это. В коробке масло нужно поменять в большинстве случаев, из за морозов. А так его меняют на пробеге 75 тыс. км. Заводское густеет. Залить синтетику 75W90 и на 75 тыс. км можно про масло в коробке забыть, если конечно не течет из сальников - это легко проверить, после стоянки на асфальте не должно оставаться пятен масла. Кстати, масло для коробки Калины имеет маркировку GL-4. GL-5 не пойдет, плохо для синхронизаторов коробки. Правда масло для коробки дорогое, я заливал финское, взял 4 литра за 1600 руб. (В коробку входит 3,25-3,5 литра.) Удачи!