Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 14:23   #6361
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Lada Kalina vs Logan

опять кучка логано-фанатов накинулась на человека, оставившего адекватный отзыв
нормальный, взвешенный выбор камрад сделал, доволен, что еще надо?

Я вот тут недавно зашел на форум логан-клуба, проклятые сектанты со свернутыми мозгами Стоит кому-то написать, что калина нормальная машина - начинается такое...ого-го просто Самое неприятное, что такие же и модераторы и админ, тема про калину закрыта со словами про то, что у всех калин коробка гудит и у всех чашки гнуться, это просто ппц Это надо быть либо совсем тугим на ум, либо закоренелым фанатом с розовыми очками для одних и черными - для других.
Если бы эти "умные" умели бы считать, то получилось бы, что даже если чашки гнуться у всех, кто отписался в теме об этой проблеме (что совершенно не так, но будем максималистами), то окажется, что эта проблема проявляется у менее чем 0,5% машин Окей, вы параноик, избавьте себя от головной боли по поводу этих злосчастных чашек за 500руб, поставив проставки .
С коробками - где-то такой же же расклад получится - 0,5-1%. причем если уж тебя конкретно достало это, то обратись уже в гарантию, где все починят. Ой простите, на дворе 2010 год, на калины уже ставят новые коробки, у которых не должно быть этих проблем

А вот внешнюю убогость логана и его завышенную цену, даже при худшей комплектации, не исправить никак. Т.е. исправили убогость более-менее, выпустив новый логан, который еще более дорог
Я не говорю, что логан - плохая машина, потому что ломается и т.д. Я не настолько дурной, чтобы делать выводы по 1-10 экземляров, о которых написано как с ними хозяевам не повезло.
НО ФАКТЫ:
1. внешний вид - кашмарен (привет из 80-х, по дизайну чуть дальше классики), видна экономия на всем, даже на окошках в задней части корпуса, где их, простите, просто нет Машина должна нравиться, не знаю никого, кому бы понравился этот чемодан. Ну правда не знаю. Все говорят - да ладно, нормальная дешевая тачка, ездит и хорошо. Вот калина тоже ездит и хорошо, только на нее еще и оглядываются и проходя мимо головы оборачивают, потому что красивая, особенно крутейшая калина спорт
2. дорого. за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
FirMord вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 14:33   #6362
Новичок

Автомобиль: Logan
Вес репутации: 16 bkmz не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Я тоже не требую, но она не дает и самого элементарного - уверенности, что завтра смогу завестись или ничего не сломается.
Вот как раз любой ВАЗ дает уверенность, что в любом сельпо можно найти запчасти. Какие по качеству - другой вопрос. Но добраться до сервиса с нормальными запчастями сможешь. Чего нельзя сказать о ИНО. Находясь всего в 300 км. от Москвы порой нужные запчасти на ИНО приходиться ждать по 1, а то и 2 месяца (ибо и в Москве их нет). А если у тебя что то гавкнулось в степях, допустим, Калмыкии (как у моего родственника было - всего навсего накрылся подшипник генератора, ремонту на 2-3 часа не торопясь)?
bkmz вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 14:36   #6363
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
Очень меня беспокоит, как бы это не стало безальтернативным в бюджетном сегменте.
Впрочем, чуть позже, в таком случае, все вернется на круги своя. На Логан появится куча непонятно каких запчастей сомнительного происхождения и такой же сомнительной надежности. Процесс пошел.
Как пример - _http://www.totti-europe.com/ такая же Европа как Херцог Германия В Логан шопе активно представлена.
Перепаковывают в свои коробки запчасти на бюджетки.
И визги, сопли и скулеж, в этом случае, будут точно такими же - "долой проклятое рЫно, отмените пошлину, хочу нормальное эномарко, давайте проведем перепись ....... "
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 14:41   #6364
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Очень меня беспокоит, как бы это не стало безальтернативным в бюджетном сегменте.
станет конечно, щас ВАЗ угробят и выйдут на новый уровень цен всё к этому и идет.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 14:46   #6365
Гуру

Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всё к этому и идет.
Как ни странно. Буду рад этому. Пустой Логан за 400-500 при отсутствии альтернативы - хорошее лекарство от скудоумия (особливо, при текущей ситуации с запчастями - ..овно - дорого, не ..овно - совсем дорого).
Ну не лечатся люди иными способами, чем осознание потери. А оно происходит только через ухудшение окружающей действительности.
А вот уже после осознания всего этого можно будет и свой автопром строить нормальный.
Старый 08.03.2010, 14:53   #6366
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Меня терзают смутные сомнения, что ты сюда частенько будешь заходить,
Я не говорил, что ухожу с форума. Пока еще являюсь владельцем калины. Счастливо вам оставаться в этой теме и по тысячному разу обгаживая логан убеждать себя, что вы самые умные и сделали самый правильный выбор.
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
чтобы убедить самого себя в правильности своего выбора
У меня нет комплекса неполноценности от владения ВАЗом ( не будет и от владения другим авто), чтобы опускать других пытаясь поднять самооценку.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 15:03   #6367
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
У тебя неверные сведения. Ресурс классических жигулей около 400 тысяч пробега. И то, не всегда так. В регионах отличных от Москвы может быть больше. Больше может не выдержать силовая структура кузова - есть такое понятие как усталость металла. Разумеется, мы ведем речь о случае, когда за машиной ухаживают, а не купил-немного поездил-выбросил.
А 120000 это пробег до кап ремонта. Практика показывает, что эта цифра занижена вдвое. Ресурс до первого кап ремонта у жигулей 200-250 тысяч км. На этом пробеге производят ремонт двигателя, иногда КПП, и замену оперения кузова (не всегда).
Мои сведения подкреплены нормативным документом (Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта). Там есть табличка такая (если бы вы читали) "Таблица 2.3. Нормы пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта (см.пп.2.3, 2.25.2), тыс. км*" За несоблюдение требований указанных в положении ответственных лиц жестко наказывают. Дак вот указанные в положении 125 000 км ( в идеале) на автомобиль (кузов, кабина, рама) поидее еще корректрируются в меньшую сторону коэффициентами
А чем подкреплены ваши???

Цитата:
1. внешний вид - кашмарен (привет из 80-х, по дизайну чуть дальше классики), видна экономия на всем, даже на окошках в задней части корпуса, где их, простите, просто нет Машина должна нравиться, не знаю никого, кому бы понравился этот чемодан. Ну правда не знаю. Все говорят - да ладно, нормальная дешевая тачка, ездит и хорошо. Вот калина тоже ездит и хорошо, только на нее еще и оглядываются и проходя мимо головы оборачивают, потому что красивая, особенно крутейшая калина спорт
2. дорого. за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
Аха, у майбаха в задней части тоже форточки нет. Да, в двери есть в задней. У БМВ 7ки тоже форточка в задней двери. В стойках окошек нет....
Цитата:
Сообщение от bkmz Посмотреть сообщение
Вот как раз любой ВАЗ дает уверенность, что в любом сельпо можно найти запчасти. Какие по качеству - другой вопрос. Но добраться до сервиса с нормальными запчастями сможешь. Чего нельзя сказать о ИНО. Находясь всего в 300 км. от Москвы порой нужные запчасти на ИНО приходиться ждать по 1, а то и 2 месяца (ибо и в Москве их нет). А если у тебя что то гавкнулось в степях, допустим, Калмыкии (как у моего родственника было - всего навсего накрылся подшипник генератора, ремонту на 2-3 часа не торопясь)?
Вы будете удивлены, но во многих городах России, особенно правее Читы очень трудно найти запчасти на Ваз. В европейской части России фиг нашел запчасти на ИЖ или Москвич. На иномарки (если вы конечно не на CITROEN деш во запчасти ищете) - вообще проблем нет, если детали ходовые. Через тот же Экзист - максимум неделя, на практике 3 дня. на авто VAG есть по-моему вообще все.

Последний раз редактировалось assai; 08.03.2010 в 15:18..
assai вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 15:09   #6368
Гуру

Цитата:
Сообщение от assai Посмотреть сообщение
А чем подкреплены ваши???
Собственным опытом эксплуатации ВАЗ 21053 выпуска декабря 94 года и опытом эксплуатации миллионов машин данной марки по стране.
Старый 08.03.2010, 15:17   #6369
Забанен

Автомобиль: ассаимобиль
Вес репутации: 0 assai не успел проявить себя
Отправить сообщение для assai с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
Собственным опытом эксплуатации ВАЗ 21053 выпуска декабря 94 года и опытом эксплуатации миллионов машин данной марки по стране.
даже легендарному 3S - FE не выходить полмиллиона ИМХО по нашей необъятной Родине, ВАЗу 400 000 и подавно (это уже не ИМХО). Рухляди на дорогах общего пользования не место, без разницы Ваз это или Трабант какой-нибудь
assai вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 15:21   #6370
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 audiomanyak не успел проявить себя

Цена на лохан великовата и аргументы типа товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить я не презнаю цена ВАЗ 11173 263т.р а на лоГан супер мега пустой 322т.р по соотношению цена качество лоГан проигрывает Вазику .А вот еслибы у лоГана цена былаб 280-290 то можно был-обы уже и брать его.п.с. хотя давненько за рулем писало типа сенсация цена на лоГана ожидаетс в районе 5000-7000гринов.

Последний раз редактировалось Vredinka; 08.03.2010 в 21:47.. Причина: корректно отзываемся!!!!!
audiomanyak вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан