опять кучка логано-фанатов накинулась на человека, оставившего адекватный отзыв
нормальный, взвешенный выбор камрад сделал, доволен, что еще надо?
Я вот тут недавно зашел на форум логан-клуба, проклятые сектанты со свернутыми мозгами Стоит кому-то написать, что калина нормальная машина - начинается такое...ого-го просто Самое неприятное, что такие же и модераторы и админ, тема про калину закрыта со словами про то, что у всех калин коробка гудит и у всех чашки гнуться, это просто ппц Это надо быть либо совсем тугим на ум, либо закоренелым фанатом с розовыми очками для одних и черными - для других. Если бы эти "умные" умели бы считать, то получилось бы, что даже если чашки гнуться у всех, кто отписался в теме об этой проблеме (что совершенно не так, но будем максималистами), то окажется, что эта проблема проявляется у менее чем 0,5% машин Окей, вы параноик, избавьте себя от головной боли по поводу этих злосчастных чашек за 500руб, поставив проставки .
С коробками - где-то такой же же расклад получится - 0,5-1%. причем если уж тебя конкретно достало это, то обратись уже в гарантию, где все починят. Ой простите, на дворе 2010 год, на калины уже ставят новые коробки, у которых не должно быть этих проблем
А вот внешнюю убогость логана и его завышенную цену, даже при худшей комплектации, не исправить никак. Т.е. исправили убогость более-менее, выпустив новый логан, который еще более дорог
Я не говорю, что логан - плохая машина, потому что ломается и т.д. Я не настолько дурной, чтобы делать выводы по 1-10 экземляров, о которых написано как с ними хозяевам не повезло. НО ФАКТЫ:
1. внешний вид - кашмарен (привет из 80-х, по дизайну чуть дальше классики), видна экономия на всем, даже на окошках в задней части корпуса, где их, простите, просто нет Машина должна нравиться, не знаю никого, кому бы понравился этот чемодан. Ну правда не знаю. Все говорят - да ладно, нормальная дешевая тачка, ездит и хорошо. Вот калина тоже ездит и хорошо, только на нее еще и оглядываются и проходя мимо головы оборачивают, потому что красивая, особенно крутейшая калина спорт
2. дорого. за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
Я тоже не требую, но она не дает и самого элементарного - уверенности, что завтра смогу завестись или ничего не сломается.
Вот как раз любой ВАЗ дает уверенность, что в любом сельпо можно найти запчасти. Какие по качеству - другой вопрос. Но добраться до сервиса с нормальными запчастями сможешь. Чего нельзя сказать о ИНО. Находясь всего в 300 км. от Москвы порой нужные запчасти на ИНО приходиться ждать по 1, а то и 2 месяца (ибо и в Москве их нет). А если у тебя что то гавкнулось в степях, допустим, Калмыкии (как у моего родственника было - всего навсего накрылся подшипник генератора, ремонту на 2-3 часа не торопясь)?
за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
Очень меня беспокоит, как бы это не стало безальтернативным в бюджетном сегменте.
Впрочем, чуть позже, в таком случае, все вернется на круги своя. На Логан появится куча непонятно каких запчастей сомнительного происхождения и такой же сомнительной надежности. Процесс пошел.
Как пример - _http://www.totti-europe.com/ такая же Европа как Херцог Германия В Логан шопе активно представлена.
Перепаковывают в свои коробки запчасти на бюджетки.
И визги, сопли и скулеж, в этом случае, будут точно такими же - "долой проклятое рЫно, отмените пошлину, хочу нормальное эномарко, давайте проведем перепись ....... "
Как ни странно. Буду рад этому. Пустой Логан за 400-500 при отсутствии альтернативы - хорошее лекарство от скудоумия (особливо, при текущей ситуации с запчастями - ..овно - дорого, не ..овно - совсем дорого).
Ну не лечатся люди иными способами, чем осознание потери. А оно происходит только через ухудшение окружающей действительности.
А вот уже после осознания всего этого можно будет и свой автопром строить нормальный.
Меня терзают смутные сомнения, что ты сюда частенько будешь заходить,
Я не говорил, что ухожу с форума. Пока еще являюсь владельцем калины. Счастливо вам оставаться в этой теме и по тысячному разу обгаживая логан убеждать себя, что вы самые умные и сделали самый правильный выбор.
Цитата:
Сообщение от IDOL
чтобы убедить самого себя в правильности своего выбора
У меня нет комплекса неполноценности от владения ВАЗом ( не будет и от владения другим авто), чтобы опускать других пытаясь поднять самооценку.
У тебя неверные сведения. Ресурс классических жигулей около 400 тысяч пробега. И то, не всегда так. В регионах отличных от Москвы может быть больше. Больше может не выдержать силовая структура кузова - есть такое понятие как усталость металла. Разумеется, мы ведем речь о случае, когда за машиной ухаживают, а не купил-немного поездил-выбросил.
А 120000 это пробег до кап ремонта. Практика показывает, что эта цифра занижена вдвое. Ресурс до первого кап ремонта у жигулей 200-250 тысяч км. На этом пробеге производят ремонт двигателя, иногда КПП, и замену оперения кузова (не всегда).
Мои сведения подкреплены нормативным документом (Положение о техническом обслуживании и ремонте подвижного состава автомобильного транспорта). Там есть табличка такая (если бы вы читали) "Таблица 2.3. Нормы пробега подвижного состава и основных агрегатов выпуска после 1972 г. до капитального ремонта (см.пп.2.3, 2.25.2), тыс. км*" За несоблюдение требований указанных в положении ответственных лиц жестко наказывают. Дак вот указанные в положении 125 000 км ( в идеале) на автомобиль (кузов, кабина, рама) поидее еще корректрируются в меньшую сторону коэффициентами
А чем подкреплены ваши???
Цитата:
Сообщение от FirMord
1. внешний вид - кашмарен (привет из 80-х, по дизайну чуть дальше классики), видна экономия на всем, даже на окошках в задней части корпуса, где их, простите, просто нет Машина должна нравиться, не знаю никого, кому бы понравился этот чемодан. Ну правда не знаю. Все говорят - да ладно, нормальная дешевая тачка, ездит и хорошо. Вот калина тоже ездит и хорошо, только на нее еще и оглядываются и проходя мимо головы оборачивают, потому что красивая, особенно крутейшая калина спорт
2. дорого. за такое убожество платить такие деньги? хмммм....платите! деньги не мои, мне не жалко
Аха, у майбаха в задней части тоже форточки нет. Да, в двери есть в задней. У БМВ 7ки тоже форточка в задней двери. В стойках окошек нет....
Цитата:
Сообщение от bkmz
Вот как раз любой ВАЗ дает уверенность, что в любом сельпо можно найти запчасти. Какие по качеству - другой вопрос. Но добраться до сервиса с нормальными запчастями сможешь. Чего нельзя сказать о ИНО. Находясь всего в 300 км. от Москвы порой нужные запчасти на ИНО приходиться ждать по 1, а то и 2 месяца (ибо и в Москве их нет). А если у тебя что то гавкнулось в степях, допустим, Калмыкии (как у моего родственника было - всего навсего накрылся подшипник генератора, ремонту на 2-3 часа не торопясь)?
Вы будете удивлены, но во многих городах России, особенно правее Читы очень трудно найти запчасти на Ваз. В европейской части России фиг нашел запчасти на ИЖ или Москвич. На иномарки (если вы конечно не на CITROEN деш во запчасти ищете) - вообще проблем нет, если детали ходовые. Через тот же Экзист - максимум неделя, на практике 3 дня. на авто VAG есть по-моему вообще все.
Последний раз редактировалось assai; 08.03.2010 в 15:18..
Собственным опытом эксплуатации ВАЗ 21053 выпуска декабря 94 года и опытом эксплуатации миллионов машин данной марки по стране.
даже легендарному 3S - FE не выходить полмиллиона ИМХО по нашей необъятной Родине, ВАЗу 400 000 и подавно (это уже не ИМХО). Рухляди на дорогах общего пользования не место, без разницы Ваз это или Трабант какой-нибудь
Цена на лохан великовата и аргументы типа товар стоит ровно столько сколько за него готовы заплатить я не презнаю цена ВАЗ 11173 263т.р а на лоГан супер мега пустой 322т.р по соотношению цена качество лоГан проигрывает Вазику .А вот еслибы у лоГана цена былаб 280-290 то можно был-обы уже и брать его.п.с. хотя давненько за рулем писало типа сенсация цена на лоГана ожидаетс в районе 5000-7000гринов.
Последний раз редактировалось Vredinka; 08.03.2010 в 21:47..
Причина: корректно отзываемся!!!!!