Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Целиков Юрий Кузьмич, в НТЦ все под роспись ознакомлены с ответственностью за разглашение коммерческой тайны. Никто ничего не скажет даже под пытками.
Там сейчас столько столько уволенного народу, что люди что угодно расскажут...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ustass
АлександрПРО
Вазовские дешевле, чем H4 и другие новые двигатели, и лучше чем старые К4. В том числе опять же, за счёт зарплат, за счёт более низкого качества.
На фото как раз обычный ПАЗ-32053 с новой "маской".
Ну скоро выйдет 1,8 - он будет лучше по соотношению цена-качество-мощность.
Да и не поразил меня этот H4.
Я гонялся с Флюенсам с ± будущим Вестовским двигателем - Приора на 402 метров заметно быстрее (98 л/с + Паулюс Евро-0).
А уж 1,8 явно будет шустрее, плюс с более ровной "полкой" , а на разницу в цене можно ВАЗовский откапиталить несколько раз + гарантия 3 года.
Я буду брать 21129, если ничего не будет интересного на старте Весты, куплю машину в Тольятти и за 40 тыс. переберу его в 1,8 (21128) на Супер-Авто.
АлександрПРО, Флюенс весит 1,35 тонны вроде. По идее Весты для более динамичной езды, по сравнению с Приорой и Грантой с приоромотором, хватит и 1,6 вазовского 106 сильного, и ниссана.
Но 1,8 конечно хотелось бы =)
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
АлександрПРО, Флюенс весит 1,35 тонны вроде. По идее Весты для более динамичной езды, по сравнению с Приорой и Грантой с приоромотором, хватит и 1,6 вазовского 106 сильного, и ниссана.
Но 1,8 конечно хотелось бы =)
Ну по весу она будет чуть тяжелее Гранты...
А насчет 106 л/с он не быстрее 98 л/с - он намного комфортней с низов и средних оборотов, но если ехать на максимум то они едут одинаково.
Очень хочется 1,8 или 1,4Т на худой конец.
Периодически посещаю сайт "Сделано у нас". Есть позитив, садик открылся там, и другое, но когда дело доходит до машиностроения (тракторы, тепловозы, электровозы), то самое дорогое, ДВС и трансмиссия, как правило импортные.
Оффтоп, конечно, но здесь Вы не правы, к счастью. В тепловозах пассажирских (ТЭП70БС) и самых последних электровозах (ЭП20), выпускаемых у нас, двигатель и ходовая отечественной разработки. Иностранные технологии применяются в системах управления, электроника в основном. О более ранних моделях и говорить нечего, там всё полностью отечественное.
Igor K., если не прав, то действительно к счастью)) Я об общих тенденциях. Они не то чтобы лавинные, но ползучие, гады))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
ustass, ну про пазики вы зря - там давно новые модели производят и продают. Но очень долгое время старые покупали, как и Газели из-за цены.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Igor K., А как на счёт скоростных поездов? Аллегро и Сапсан?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Да и не поразил меня этот H4.
Я гонялся с Флюенсам с ± будущим Вестовским двигателем - Приора на 402 метров заметно быстрее (98 л/с + Паулюс Евро-0).
Сколько же вы будете позориться?
Во-первых каков вес Renault Fluence? Я подскажу - 1605 кг. Нагрузите своего динозавра до 1605 кг, а потом уже посоревнуетесь.
Во-вторых постеснялись бы писать про E0, вы что экологический террорист?
В-третьих для Флю 1.6 - это базовый мотор и собственно с ним она не едет - совсем не едет, хотите понять что это за авто прокатитесь в комплектации 2.0 + CVT, заодно поймёте почему CVT - маст хэв и я очень надеюсь, что на ВАЗе прислушаются к здравому смыслу, т.к. пока что комплектация "Вест" только механикой на нормальном двигателе мной воспринимается как очередной саботаж идеи "Весты".
У меня до сих пор стойкое ощущение что Флю 2.0 с вариатором едет шустрее моей турбо Астры 1.4 с 6-ступенчатым автоматом, разгон на Флюенсе очень знатный. (я не про 1.6 конечно) и бг бы ты с ним с разгоном - главное это кайф от езды на вариаторе, вот оно где удовольствие - ровная работа двигателя в районе 2000 на значительном интервале скоростей - это мечта любого кто перерос светофорные гонки на автомобилях которые что так не едут, что этак.
И всё же Флю - машина для людей в возрасе "за 40" - дизайн интерьера уж очень скромный, а так... Как хороший пенсионерский автомобиль - вполне хорош, сейчас бы себе не купил, а вот папе бы взял смело. У меня очень стойкое ощущение, что Веста с H4 и CVT будет и по динамике и по комфорту - просто огонь, лучше всего инобюджета, представленного у нас на рынке, т.е. конкуренция будет с Рапидом в комплектации с TSI... Правда хотелось бы и H4Jt, уж очень хорошие ВСХ у этого мотора для городского авто практически то что надо.
Кто-то в альянсе очень-очень испугался ставить на Весту вариатор (напомню, Jatco предлагали ВАЗу вариатор всего на 20% дороже древнего AT4, они сдуру озвучили эту цифру) и турбовую версию H4, видимо это убило бы продажи всяких Логанов и прочих автомобилей мечты румынских цыган просто на корню.
Последний раз редактировалось nsNet; 26.11.2014 в 17:05..