Thyssen, на машине и приезжай. У нас ребята из Винницы работают - приехали целыми семьями на двух авто и ничего. Живут - работают. (как оформлялись не знаю, но уехали где-то через пол года после майдана.)
Пока активная истерия с "АТО" не пройдёт оставаться на Украине - крайний вариант, тем более если есть действующая повестка. После последнего провала "Минска-3" понятно что заруба так или иначе будет, сейчас ни армия Украины ни армия республик не отступят при том по многим причинам. (если каким-то чудом перестанут стрелять и сменят стволы и ракеты на слова, пусть даже не особо дружественные (пример США - Россия), то можно будет и возвращаться при желании. Слова уже не так калечат, как патроны.
И тут два варианта, если идейный (ну там за Единую Украину или наоборот - за Новороссию) - то добро пожаловать на фронт, а если жить хочется, а не умирать за передел власти олигархами (Порошенко, Коломойским, Турчиновым и кО) или за геополитику США/России - то лучше отсидеться за кордоном, т.к. лично для вас эта война ничего хорошего не принесёт в любом случае.
Всё ИМХО.
Личная ремарка, если кому-то что-то не понравилось в моём сообщении
p.s. постарался написать пост с одной стороны максимально открыто с точки зрения собственного взгляда на ситуацию, а так же без желания зацепить (оскорбить) любую из сторон украинского кризиса. т.е. я противник использования терминов "террорист", "каратель", "фашист". Стороны конфликта предпочитаю называть как "Про-украинские силы" и "Сепаратисты", в терминологии Википедии.
А именно: Сепаратизм, отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии. Сепаратизм, с одной стороны, базируется на международном принципе права на самоопределение и часто является проявлением международно признаваемого национально-освободительного движения и деколонизации, а с другой стороны, ведёт к нарушению также международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности государства, нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем нельзя не видеть, что причины сепаратизма очень часто бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп (меньшинств). В этом плане сепаратизм может сыграть существенную положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против колониализма, за образование новых молодых национальных государств. Сепаратизм сегодня создает немало сложных и острых проблем в жизни как развитых (Канада, Испания и др.), так и развивающихся (Индия, Пакистан, Ирак, многие африканские государства) стран. Сепаратизм сыграл решающую роль в распаде многонациональных Австро-Венгрии, СССР, Югославии, Чехословакии.
т.е. термин "ополченцы" тоже несколько политизирован, хоть и в меньшей степени, чем отношение к жителям двух регионов, как к террористам. Многие россияне памятуя трагические события вокруг Чеченской республики также негативно относятся к слову "сепаратист", тем не менее слово это не ругательное и никакого негатива само по себе не имеет, сепаратисты это не некие "плохие ребята", это люди которые по каким-то причинам хотят отделиться в отдельную государственную систему.
Последний раз редактировалось nsNet; 05.08.2015 в 14:23..
Олег, можно пока самому, семью-то не рекрутируют, и машины не отбирают за это. А там видно будет, деньги пока еще пересылать можно из РФ и наоборот.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Не холоднее, Олег, чем в окопе зимой, где-нибудь под Горловкой. Я сейчас за Полярным Кругом. Не Крым, но ведь и здесь живут люди, а работы - непочатый край...
Как вариант можно посмотреть вакансии в новой Москве. После расширения территорий административной Москвы в два раза там началась мега стройка, даже наверное не так, а так: МЕГА СТРОЙКА.
Строят две ветки метро, кучу инфраструктуры как жилого так и промышленного назначения и люди нужны разнопрофильные, само собой если вас интересуют сплит-системы то и они точно есть.
После падения курса рубля к доллару многие гастарбайтеры покинули Россию и освободилось много разноплановой работы (как интеллектуальной, так и физической) в той же Москве. (представления о гастарбайтерах-дворниках конечно не лишены оснований, но гости из стран ближней Азии отнюдь не только дворниками-строителями работают, могу судить даже по нашему холдингу. У нас одна девушка-юрист из Таджикистана, и судя по всему - очень хороший юрист(давно работает))
Я не подскажу ниего конкретного, увы, но посмотреть такие сайты как head hunter - советую.
мы, кстати, сисадмина ищем )))) (Windows 7/8/Server 8/12, CentOS 6/7, коммутаторы D-Link DGS-3620/DGS-3120, Asterisk, Exim, Bind, IPSEC), з.п. 35-40 т.р./мес, территориально Ленсоветовский (не обязательно снимать дорогое жильё в центре)
Как вариант можно посмотреть вакансии в новой Москве. После расширения территорий административной Москвы в два раза там началась мега стройка, даже наверное не так, а так: МЕГА СТРОЙКА.
Жилье в Москве круто стоит...Хотя брат и сестра у меня там )
Thyssen, не обязательно жить прямо в Москве-Москве, рекомендую расмотреть ближайшее замкадье, такие города как Жуковский. У меня там знакомая живёт - и могу сказать там классно. Чисто, хороший ЖКХ, транспортная связь с Москвой хорошая, а цены на жильё где-то на уровне хоть и богатых, но далеко не столичных Петербурга-Екатеринбурга-Казани.