Там еще МАКС проводится раз в 2 года, в этом году тоже будет в последние выходные августа. Благодать!))
Добавлено через 47 секунд Thyssen, точно не скажу, но авто временно можно ввозить кажется на 1 год. Надо проверить. Можно еще оформить статус беженца, тогда точно не надо будет через 90 дней.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
На машине до 2 лет уже можно. Сначала 90 дней, потом продление до года - далее продление еще на 90 дней - и потом продление еще на год. В инете инфа есть, почитайте.
у нас много машин с донецкими и луганскими номерами. а некоторые уже и с пензенскими ездят. работают. живут в соседнем доме. поэтому машина и примелькалась.
Вадик, в декларации на ввоз нет графы "от и до". Вот ваше драгоценное тело, это да, надо через 90 дней переместить туда-сюда, но только раз в полгода, кажется. Получается какой-то разрыв: машина там находиться может, а владелец нет. Если по твоей версии, можно продлять до года, тот как быть с бренным-то?
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Вадик, в декларации на ввоз нет графы "от и до". Вот ваше драгоценное тело, это да, надо через 90 дней переместить туда-сюда, но только раз в полгода, кажется. Получается какой-то разрыв: машина там находиться может, а владелец нет. Если по твоей версии, можно продлять до года, тот как быть с бренным-то?
Ответ прост - нужно оформлять временное убежище на год. Или как вариант - статус беженца, но это еще тот гемор. Третий вариант - сменить гражданство по упрощенной схеме. Но как в этом случае с машиной...вывозить и продавать, растамаживать или кататься и давать взятки полицаям
Тогда надо снимать с учета авто, и там регить. Есть, кажется, такое право, как временный учет, но там надо что-то за это платить.
Но как в этом случае с машиной...вывозить и продавать, растамаживать или кататься и давать взятки полицаям
Вы может быть и удивитесь, но со взятками не стоит. По крайней мере точно не в крупных городах. Прошли времена взяток и "поборов" на дорогах. Не знаю как в грузовом мире, но в "легковом" есть смысл "договариваться" только если статья "лишенческая" и то не факт, что договоритесь.
Полиция в России принципиально по другому стала работать. (по крайней мере это 100% так для СПб и Мск)
Вариант (самый лучший): двойное гражданство, оно правда вроде как запрещено по законодательству Украины, но в России точно никто не будет следить за его соблюдением. (законы Украины действуют только на территории Украины, это понятно итак думаю). По нашим законам второе гражданство иметь можно, но в этом случае требуется уведомление ФМС.
У меня очень хороший друг, родившийся в Кишинёве без проблем имеет два паспорта: России и Молдавии. Никаких проблем у него нет, ни тут ни на исторической Родине. автомобиль можно или продать на территории Украины или ввезти в Россию, заплатив таможенную пошлину, для недорогого авто даже не думаю, что это будет очень большая пошлина.
Последний раз редактировалось nsNet; 07.08.2015 в 17:47..
А ее разве не платишь в том случае, если отчуждаешь?
Я,не донецкий,в Руссланд не качу,как потерпевший...Общая основа..
Да и куда бежать?
Добавлено через 1 минуту
Глаза не круглые,но на Сахалин,не поеду... Холодно там...
Та ладно, во Владике не холоднее, чем в Днепре! Помидоры вызревают!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Thyssen, не обязательно жить прямо в Москве-Москве, рекомендую расмотреть ближайшее замкадье, такие города как Жуковский. У меня там знакомая живёт - и могу сказать там классно. Чисто, хороший ЖКХ, транспортная связь с Москвой хорошая, а цены на жильё где-то на уровне хоть и богатых, но далеко не столичных Петербурга-Екатеринбурга-Казани.
Можно города около второй бетонки - Серпухов-Ступино-Коломна.