Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 21:18   #6381
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Можно вас спросить вы были на ВАЗе так сказать изнутри? Или суждение лишь по выпускаемой продукции
с точки зрения потребителя, как бы мне пофиг, на станках 60х годов делают или "нанороботы" собирают, главное чтоб необходимые качества на выходе были по приемлемой цене. а уж что выгоднее - один рабочий и древний станок или стайка нанороботов - это уже не мои проблемы.
Цитата:
А над решением работают, ровно настолько, насколько им позволяют. Как то так.
т.е. злой госдеповец стоит и не дает работать?
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Вы же за пошлины ухватились, и все пытаетесь ее раскрутить в свою пользу)))
правильно, потому что хочу, чтобы дошло до людей примерно такое:
Цитата:
Если бы существовал железный занавес — существование высокотехнологичного производства в таких условиях все равно было бы возможным, просто те, кто им занимается — продавали произведенные товары с худшими характеристиками по существенно более высоким ценам (в высоких технологиях — меньше серия = выше цена). Однако с открытыми границами отечественный производитель в таких условиях неминуемо проиграет конкурентную борьбу с импортом, и никакой разумный уровень пошлин тут ничего не изменит. http://habrahabr.ru/post/218171/
сказано конечно, для другой отрасли, но суть верная, без ключевых изменений в экономике, ухода госмонополий из жирного бизнеса (а пока движение в обратную сторону), доступности капитала, дешевой логистики и изменений в госполитике - введение пошлин - вы уже на правильном пути - "что мертвому припарки" - за них только будут нести потери потребители.
Цитата:
Вот только откажемся от всего своего плохого, и возьмём у них всё хорошее. И мотор и кпп и подвеску, и майки с трусами, и карандаши с тетрадками. И металл тоже у них лучше, чем наш.
так государству нужно определиться, какие отрасли значимые какие, нет. и не факт, что потребительская автопромышленность попадет в этот список. не нужно огораживаться от мира и говорить мы всё сами. если добываете нефть/газ - ну так будьте самой технологичной страной в этом - но ведь и этого нет, может самая большая страна должна форсировать самые быстрые перевозки грузов и людей? и этого нет и т.д. когда гонишься за всеми зайцами - получаешь ноль на выходе.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 21:31   #6382
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

Atei, Вы не поняли. Я наоборот, что даже старый Пазик который берут из-за денег всё равно обновили, хоть стал выглядеть современее.

nsNet, во-первых Флюенс весит около 1,35 тонны, а не 1,6.
Во-вторых двухлитровых Флюенсов очень мало.
В-третьих 20% разницы это нехило так.

icemanss, а какой процент локализации у Боинга и Эйрбаса (ну например для Франции)?

icemanss,
Цитата:
ухода госмонополий из жирного бизнеса
а по какому праву кому-то должна отдаваться государственная собственность?
Давайте введём расстрел за снижение эффективности после приватизации (при невозможности покрыть убытки из линчх средств).
ustass вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 21:52   #6383
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
icemanss, а какой процент локализации у Боинга и Эйрбаса (ну например для Франции)?
так вы уж определитесь, а? с одной стороны кричат ни капли импорта, только свое, только местное... продолжая мысль: мы против глобализации - мы за русский мир.
Вот каков должен быть % локализации, и нужно ли на него ориентироваться - это правильный вопрос, он должен обсуждаться, а не писать - ну всё теперь нам только бусы вручат (хотя опыт вывода производств из развитых стран подтверждает, что не стоит все отдавать "обезьянам")
Цитата:
а по какому праву кому-то должна отдаваться государственная собственность?
кто сказал, что отдаваться? пока что я вижу другой процесс - госбанки покупают частные, госнефтькачальщики - покупают частных, и в этом процессе не могут остановиться.
Цитата:
Давайте введём расстрел
давайте уже всех сразу, зачем в игры играть.
kalinas,а можете достоверный пруфлинк на то, что фраза в подписи, сказана именно тем человеком - это так, в рамках, простого интереса.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
а какой процент локализации у Боинга
помню, что боинг признал, что стратегия аутсорсинга в разработке и производстве самого "глобализованного" самолета 787 - была ошибочна, и в будущем будет изменена
нашел что в стоимости 787 США 35% Япония 35% остальные 30% - достоверность не гарантирую

Последний раз редактировалось icemanss; 26.11.2014 в 22:07..
Старый 26.11.2014, 21:56   #6384
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
во-первых Флюенс весит около 1,35 тонны, а не 1,6.
В-третьих 20% разницы это нехило так.
а нехило сравнивать секунды и метры если авто на треть тяжелее оппонента?
так же улыбает Веста с весом как у Гранты как тут говорят...нанотехнологии и фольга наступает??
Старый 26.11.2014, 22:22   #6385
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, процент локализации должен быть достаточным для стабильного производства изделия вне явной зависимости от "условного противника". К тому же должна существовать конструкторская школа и технологическая база для своего производства.

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
а нехило сравнивать секунды и метры если авто на треть тяжелее оппонента?
так же улыбает Веста с весом как у Гранты как тут говорят...нанотехнологии и фольга наступает??
Ну как сказать. Не треть. Раница между Вестой и Грантой по известным ныне данным 1150-1195 кг.
10% разницы.
С Флюенсом у Весты 15%.

То есть Веста с ВАЗ-21129 в принципе должна ехать почти так же как Гранта с ВАЗ-21126.
А с движком H4 явно быстрее Флюенса.
Старый 26.11.2014, 22:29   #6386
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
icemanss, процент локализации должен быть достаточным для стабильного производства изделия вне явной зависимости от "условного противника". К тому же должна существовать конструкторская школа и технологическая база для своего производства.

Ну как сказать. Не треть. Раница между Вестой и Грантой по известным ныне данным 1150-1195 кг.
10% разницы.
С Флюенсом у Весты 15%.

То есть Веста с ВАЗ-21129 в принципе должна ехать почти так же как Гранта с ВАЗ-21126.
А с движком H4 явно быстрее Флюенса.
тут выше секунды и вес флюенса с приоркой сравнивали..там по весу треть.
Старый 26.11.2014, 22:32   #6387
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
тут выше секунды и вес флюенса с приоркой сравнивали..там по весу треть.
Ну это да.

Хотя с другой стороны водителю важнее конкретная динамика своего авто, а не то,что его машина быстрее из-за меньшей массы.
Старый 26.11.2014, 22:42   #6388
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, внутри не был к сожалению, была бы возможность - с удовольствием бы посетил, промышленный туризм - это очень и очень интересно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А над решением работают, ровно настолько, насколько им позволяют. Как то так.
Моя-то вина в этом какая? Мне как потребителю важен результат, сегодня я вижу возможность получить результат только через применение узлов альнса, в идеале локализованных. Никаких предрассудков против "сделано у нас" у меня нет, напомню мой текущий авто собран в Петербурге, при том этот выбор осознанный - мог взять поляка, или заказав люк в крышу или выбрав "польский" цвет - на цене никак не отражалось (ну люк там да, чего-то стоил)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
Одна надежда была, на прохора-куршавельского, и тот сфейлил. Может место проклятое, а не руки? :(
Кстати да. Я хоть и был среди ё-пессимистов, но именно с т.з разума, а так за проект болел и на экскурсию на ё-завод ездил, т.к. в ё-мобиле видел возможный ренессанса отечественного автостроения, т.к. в ё действительно были инновационные идеи, хотя и во многом оспариваемые на сабжевом форуме (ныне, увы, умершем - но там обсуждались на полном серьёзе очень интересные технические решения)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas Посмотреть сообщение
Может наш мэтр знает, если его не передернуло, конечно, от Вашей версии очевидности...
Вряд ли кого-то передёрнуло, я не перехожу на личности и просто доношу как могу свою позицию, она может где-то кому-то нравится, может не нравится, но она моя. В конструктивном ключе спор всегда интересен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да ну? Мне хватило того на котором я ездил на тест-драйве. 1.6 я бы себе не купил, т.е. для меня лично 1.6 - не нужен вообще как факт на этом автомобиле, 2.0 - вполне себе подходит. Под капоты встреченных на дороге машин я не заглядывал, а Рено на шильде объём не указывает.

про вес утверждать не буду - нашёл в сети, в свидетельстве о регистрации или ПТС глянуть не могу в силу отсутствия этого авто во владении у меня или членов моей семьи.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 22:49   #6389
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от PLANSHETIST Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, в НТЦ все под роспись ознакомлены с ответственностью за разглашение коммерческой тайны. Никто ничего не скажет даже под пытками.
Уважаемый Планшетист! Самое интересное то , что многие подписавшие о неразглашении, не ознакомлены с перечнем сведений неразглашаемых... У меня лично был случай , когда меня крупное начальство обвинило в нарушении корпоративной этики. Я придал огласке в форуме " ладаонлайн" случай с засорением бензонасоса на своей " Калине". Мне вменяли то, что я заправился " паленым" бензином, а я провел собственное расследование и выяснил, что при сварке бензобака была дурная технология. Вместо отсоса сварочных " отходов" применялся обдув. Кроме того нарушался техпооцесс и не проводилась влажная уборка пыли через определенное количество операций по сварке. Были и другие замечания. Добился проведения химанализов " грязи" , взятой из бензобака моей " Калины" и пыли , собранной со сварочного стенда. Все совпало на 100 процентов. Так как я имел доступ во все службы и меня знают многие , то удалось провести все операции по этому случаю подробно и документально. Ну и я оповестил " калиноводов" , что претензии к качеству бензинов , при засорении модулей бензонасоса, не всегда правомочны. Будьте бдительны ! Меня чуть не уволили с завода за " разглашение тайны". Только ген. Директор Вильчик В. А. После беседы со мной в своем кабинете согласился , что я прав, когда я его попросил показать конкретный пункт из " корпоративного кодекса чести" , который я якобы нарушил. Просто такого кодекса еще не было, а уж про нарушенный пункт и вообще нечего было говорить. Да еще я ему привел в пример несколько нарушений ВАЗа , которые были в " руководстве по эксплуатации автомобиля" . Самый наглядный был по маркам жидкостей , заправляемым в систему охлаждения. На расширительном бачке не было наклеек, что там внутри. Еще в руководстве не было информации по ЭУР. Еще несколько замечаний сделал, после которых Вильчик срочно позвал гл. Конструктора Губу В. И. и дал указания срочно поправить бортовую документацию. Мне еще помогло то , что я на встречу с Вильчиком взял бюст первого ген. директора ВАЗа Виктора Николаевича Полякова . Сказал Виталию Андреевичу, можно при нашей беседе будет присутствовать Поляков, который требовал от нас говорить только правду по всем проблемам ВАЗа. Вильчик засмеялся и согласился. Меня часто спасало то, что чувство юмора у наших генеральных было всегда отменным. Вот такие воспоминания вызвали Вы у меня своими словами о коммерческой тайне. С уважением! Ю. Целиков .
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 22:51   #6390
Оратор

Цитата:
процент локализации должен быть достаточным для стабильного производства изделия вне явной зависимости от "условного противника".
как то уж сильно по военному, если стабильное производство изделия- тогда 100% локализации + резервирование надо.

Закрытая тема