Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Можно вас спросить вы были на ВАЗе так сказать изнутри? Или суждение лишь по выпускаемой продукции
с точки зрения потребителя, как бы мне пофиг, на станках 60х годов делают или "нанороботы" собирают, главное чтоб необходимые качества на выходе были по приемлемой цене. а уж что выгоднее - один рабочий и древний станок или стайка нанороботов - это уже не мои проблемы.
Цитата:
Сообщение от vega202
А над решением работают, ровно настолько, насколько им позволяют. Как то так.
т.е. злой госдеповец стоит и не дает работать?
Цитата:
Сообщение от kalinas
Вы же за пошлины ухватились, и все пытаетесь ее раскрутить в свою пользу)))
правильно, потому что хочу, чтобы дошло до людей примерно такое:
Цитата:
Если бы существовал железный занавес — существование высокотехнологичного производства в таких условиях все равно было бы возможным, просто те, кто им занимается — продавали произведенные товары с худшими характеристиками по существенно более высоким ценам (в высоких технологиях — меньше серия = выше цена). Однако с открытыми границами отечественный производитель в таких условиях неминуемо проиграет конкурентную борьбу с импортом, и никакой разумный уровень пошлин тут ничего не изменит. http://habrahabr.ru/post/218171/
сказано конечно, для другой отрасли, но суть верная, без ключевых изменений в экономике, ухода госмонополий из жирного бизнеса (а пока движение в обратную сторону), доступности капитала, дешевой логистики и изменений в госполитике - введение пошлин - вы уже на правильном пути - "что мертвому припарки" - за них только будут нести потери потребители.
Цитата:
Сообщение от vega202
Вот только откажемся от всего своего плохого, и возьмём у них всё хорошее. И мотор и кпп и подвеску, и майки с трусами, и карандаши с тетрадками. И металл тоже у них лучше, чем наш.
так государству нужно определиться, какие отрасли значимые какие, нет. и не факт, что потребительская автопромышленность попадет в этот список. не нужно огораживаться от мира и говорить мы всё сами. если добываете нефть/газ - ну так будьте самой технологичной страной в этом - но ведь и этого нет, может самая большая страна должна форсировать самые быстрые перевозки грузов и людей? и этого нет и т.д. когда гонишься за всеми зайцами - получаешь ноль на выходе.
Atei, Вы не поняли. Я наоборот, что даже старый Пазик который берут из-за денег всё равно обновили, хоть стал выглядеть современее.
nsNet, во-первых Флюенс весит около 1,35 тонны, а не 1,6.
Во-вторых двухлитровых Флюенсов очень мало.
В-третьих 20% разницы это нехило так.
icemanss, а какой процент локализации у Боинга и Эйрбаса (ну например для Франции)?
icemanss,
Цитата:
ухода госмонополий из жирного бизнеса
а по какому праву кому-то должна отдаваться государственная собственность?
Давайте введём расстрел за снижение эффективности после приватизации (при невозможности покрыть убытки из линчх средств).
icemanss, а какой процент локализации у Боинга и Эйрбаса (ну например для Франции)?
так вы уж определитесь, а? с одной стороны кричат ни капли импорта, только свое, только местное... продолжая мысль: мы против глобализации - мы за русский мир.
Вот каков должен быть % локализации, и нужно ли на него ориентироваться - это правильный вопрос, он должен обсуждаться, а не писать - ну всё теперь нам только бусы вручат (хотя опыт вывода производств из развитых стран подтверждает, что не стоит все отдавать "обезьянам")
Цитата:
Сообщение от ustass
а по какому праву кому-то должна отдаваться государственная собственность?
кто сказал, что отдаваться? пока что я вижу другой процесс - госбанки покупают частные, госнефтькачальщики - покупают частных, и в этом процессе не могут остановиться.
Цитата:
Сообщение от ustass
Давайте введём расстрел
давайте уже всех сразу, зачем в игры играть. kalinas,а можете достоверный пруфлинк на то, что фраза в подписи, сказана именно тем человеком - это так, в рамках, простого интереса.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ustass
а какой процент локализации у Боинга
помню, что боинг признал, что стратегия аутсорсинга в разработке и производстве самого "глобализованного" самолета 787 - была ошибочна, и в будущем будет изменена
нашел что в стоимости 787 США 35% Япония 35% остальные 30% - достоверность не гарантирую
Последний раз редактировалось icemanss; 26.11.2014 в 22:07..
во-первых Флюенс весит около 1,35 тонны, а не 1,6.
В-третьих 20% разницы это нехило так.
а нехило сравнивать секунды и метры если авто на треть тяжелее оппонента?
так же улыбает Веста с весом как у Гранты как тут говорят...нанотехнологии и фольга наступает??
icemanss, процент локализации должен быть достаточным для стабильного производства изделия вне явной зависимости от "условного противника". К тому же должна существовать конструкторская школа и технологическая база для своего производства.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а нехило сравнивать секунды и метры если авто на треть тяжелее оппонента?
так же улыбает Веста с весом как у Гранты как тут говорят...нанотехнологии и фольга наступает??
Ну как сказать. Не треть. Раница между Вестой и Грантой по известным ныне данным 1150-1195 кг.
10% разницы.
С Флюенсом у Весты 15%.
То есть Веста с ВАЗ-21129 в принципе должна ехать почти так же как Гранта с ВАЗ-21126.
А с движком H4 явно быстрее Флюенса.
icemanss, процент локализации должен быть достаточным для стабильного производства изделия вне явной зависимости от "условного противника". К тому же должна существовать конструкторская школа и технологическая база для своего производства.
Ну как сказать. Не треть. Раница между Вестой и Грантой по известным ныне данным 1150-1195 кг.
10% разницы.
С Флюенсом у Весты 15%.
То есть Веста с ВАЗ-21129 в принципе должна ехать почти так же как Гранта с ВАЗ-21126.
А с движком H4 явно быстрее Флюенса.
тут выше секунды и вес флюенса с приоркой сравнивали..там по весу треть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
А над решением работают, ровно настолько, насколько им позволяют. Как то так.
Моя-то вина в этом какая? Мне как потребителю важен результат, сегодня я вижу возможность получить результат только через применение узлов альнса, в идеале локализованных. Никаких предрассудков против "сделано у нас" у меня нет, напомню мой текущий авто собран в Петербурге, при том этот выбор осознанный - мог взять поляка, или заказав люк в крышу или выбрав "польский" цвет - на цене никак не отражалось (ну люк там да, чего-то стоил)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Danila96
Одна надежда была, на прохора-куршавельского, и тот сфейлил. Может место проклятое, а не руки? :(
Кстати да. Я хоть и был среди ё-пессимистов, но именно с т.з разума, а так за проект болел и на экскурсию на ё-завод ездил, т.к. в ё-мобиле видел возможный ренессанса отечественного автостроения, т.к. в ё действительно были инновационные идеи, хотя и во многом оспариваемые на сабжевом форуме (ныне, увы, умершем - но там обсуждались на полном серьёзе очень интересные технические решения)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Может наш мэтр знает, если его не передернуло, конечно, от Вашей версии очевидности...
Вряд ли кого-то передёрнуло, я не перехожу на личности и просто доношу как могу свою позицию, она может где-то кому-то нравится, может не нравится, но она моя. В конструктивном ключе спор всегда интересен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ustass
Да ну? Мне хватило того на котором я ездил на тест-драйве. 1.6 я бы себе не купил, т.е. для меня лично 1.6 - не нужен вообще как факт на этом автомобиле, 2.0 - вполне себе подходит. Под капоты встреченных на дороге машин я не заглядывал, а Рено на шильде объём не указывает.
про вес утверждать не буду - нашёл в сети, в свидетельстве о регистрации или ПТС глянуть не могу в силу отсутствия этого авто во владении у меня или членов моей семьи.
Целиков Юрий Кузьмич, в НТЦ все под роспись ознакомлены с ответственностью за разглашение коммерческой тайны. Никто ничего не скажет даже под пытками.
Уважаемый Планшетист! Самое интересное то , что многие подписавшие о неразглашении, не ознакомлены с перечнем сведений неразглашаемых... У меня лично был случай , когда меня крупное начальство обвинило в нарушении корпоративной этики. Я придал огласке в форуме " ладаонлайн" случай с засорением бензонасоса на своей " Калине". Мне вменяли то, что я заправился " паленым" бензином, а я провел собственное расследование и выяснил, что при сварке бензобака была дурная технология. Вместо отсоса сварочных " отходов" применялся обдув. Кроме того нарушался техпооцесс и не проводилась влажная уборка пыли через определенное количество операций по сварке. Были и другие замечания. Добился проведения химанализов " грязи" , взятой из бензобака моей " Калины" и пыли , собранной со сварочного стенда. Все совпало на 100 процентов. Так как я имел доступ во все службы и меня знают многие , то удалось провести все операции по этому случаю подробно и документально. Ну и я оповестил " калиноводов" , что претензии к качеству бензинов , при засорении модулей бензонасоса, не всегда правомочны. Будьте бдительны ! Меня чуть не уволили с завода за " разглашение тайны". Только ген. Директор Вильчик В. А. После беседы со мной в своем кабинете согласился , что я прав, когда я его попросил показать конкретный пункт из " корпоративного кодекса чести" , который я якобы нарушил. Просто такого кодекса еще не было, а уж про нарушенный пункт и вообще нечего было говорить. Да еще я ему привел в пример несколько нарушений ВАЗа , которые были в " руководстве по эксплуатации автомобиля" . Самый наглядный был по маркам жидкостей , заправляемым в систему охлаждения. На расширительном бачке не было наклеек, что там внутри. Еще в руководстве не было информации по ЭУР. Еще несколько замечаний сделал, после которых Вильчик срочно позвал гл. Конструктора Губу В. И. и дал указания срочно поправить бортовую документацию. Мне еще помогло то , что я на встречу с Вильчиком взял бюст первого ген. директора ВАЗа Виктора Николаевича Полякова . Сказал Виталию Андреевичу, можно при нашей беседе будет присутствовать Поляков, который требовал от нас говорить только правду по всем проблемам ВАЗа. Вильчик засмеялся и согласился. Меня часто спасало то, что чувство юмора у наших генеральных было всегда отменным. Вот такие воспоминания вызвали Вы у меня своими словами о коммерческой тайне. С уважением! Ю. Целиков .