Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2012, 18:39   #6381
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 79 сковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине - 4

Установил штат х1-м увидел обороты показывает 800,840, 800,840 и т. д. В руководстве по эксплуатации штат написано:" При нормальной работе регулятора холостого хода (Рхх) и отсутствии проблем в системах подачи топлива и воздуха величина оборотов должна изменяться в пределах не более ± 20 об/мин." Есть ли проблема? У вас какие показания?

Добавлено через 23 минуты
На слух как-будто и не прыгали при этом.
сковаль вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 18:45   #6382
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от сковаль Посмотреть сообщение
800,840, 800,840
Аналогично и это,нормальное поведение!! (Х5М)
Старый 14.07.2012, 18:48   #6383
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 79 сковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутациисковаль имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Аналогично и это,нормальное поведение!!
Спасибо! Успокоили.
сковаль вне форума   Вверх
Старый 14.07.2012, 23:28   #6384
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 sapello не успел проявить себя

Мой БК ШТАТ 1118 «Калина» окончательно "умер" сегодня. Проработал он с лета (кажется с мая-июня) 2007 года. На дисплее постепенно стали пропадать строчки и стало уже почти невозможно ничего разобрать. Может причина в дисплее, может в шлейфе, может еще в чем-то... не знаю, решил просто купить новый и не искать возможности ремонта.
По документам дата выпуска БК ШТАТ «Калина» X-5 М - 12.05.2012. Версия прошивки - 1.7. Согласно офсайта БК после данной версии прошивки, прошивок было множество, но числятся они как бета. Сейчас выложена серийная прошивка версии 2.5 от 30.05.2012.
Вопрос, стоит ли заниматься перепрошивкой? Глюков пока не вижу. Финансовых затрат не понесу (друг недавно купил XD и у него есть Штат Адаптер USB-K-line). Что-то реально перепрошивка изменит? Или "если работает, то ничего не трогай"?

PS. По сравнению со старым БК новый реально лучше: множество настроек, на дисплее цифры гораздо крупнее, управление удобнее и т.д.
Старый 15.07.2012, 18:29   #6385
Координатор Оренбурга

Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sapello Посмотреть сообщение
Вопрос, стоит ли заниматься перепрошивкой?
Я прошился,сейчас прошивка 2.5. Работает стабильно,претензий нет и,в ней функционал пошире да же не ожидал такого подарка!!! В предыдущей прошивке отказывался работать "Тропик"!
Старый 15.07.2012, 19:18   #6386
Втянувшийся

Автомобиль: 11196
Изображений: 3
Вес репутации: 15 cond находится на правильном путиcond находится на правильном пути

Установил Штат ХД, он показал ошибки 9100,4640,1860,1412,6017. Описание ошибок БК расшифровывает,но вот как исправить эти неисправности?
cond вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 20:31   #6387
Координатор Оренбурга

Цитата:
Сообщение от cond Посмотреть сообщение
но вот как исправить эти неисправности?
Нажать одновременно две кнопки - (< и >) и удерживать их не меньше 3сек. Произойдет сброс,БК оповестит об этом сигналом и сообщением на дисплее! Если ошибки появятся снова,придется рыть глубже!
Старый 15.07.2012, 21:53   #6388
Участник КаПри-52

Автомобиль: Rapid+21906
Вес репутации: 23461 advert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииadvert2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от cond Посмотреть сообщение
Установил Штат ХД
Версия ПО какая? Прошейте последнюю 1.4.3 и думаю многие ошибки уйдут.

advert2 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2012, 22:20   #6389
Втянувшийся

Автомобиль: 11196
Изображений: 3
Вес репутации: 15 cond находится на правильном путиcond находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от advert2 Посмотреть сообщение
Версия ПО какая? Прошейте последнюю 1.4.3 и думаю многие ошибки уйдут.
Версия 1.4.0 сброс ошибок не помогает.Думаю надо электрика нормального искать.
cond вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 09:37   #6390
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 kleonid находится на правильном путиkleonid находится на правильном пути

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Буду признателен , если подскажете . Установили мне бк Штат Х5. Все работает. Но остаток топлива в баке по Штату и по стрелочному индикатору разнятся литров на 12-15. Надо калибровать? Настройки вроде стоят заводские, бак 43 л. и т. д.
kleonid вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер