Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
заходил я тут на один сайт оф. представителя(или как там его называют) Паулюса в НН.
Цены помнятся за прошивку ВАЗ около 5000 р, иномарки 10000-20000 р, на премиум класс и 40000 р.
Вопрос - не уж есть желающие выложить такую сумму пусть даже 5000 или 10000 за какую то прошивку.
Лично мне она нафиг не нужна, лучше сток, чем неизвестно что будет и чего ожидать.
У самого контроллер Бош, вот пусть мат.модель его и подстраивается под меня сама )))
Добавлено через 6 минут
Да и по идее что мешает клонировать предположим эти прошивки, ведь слить прошивку с какого либо ЭБУ делов то на 1 минуту, да записать еще столько же.
Оборудования специфического не надо, только адаптер для подключения.
За что деньги берут....
Давно эти прошивки надо в открытый доступ и дорабатывать всем миром и заливать по минимальной цене пусть рублей 500 хотя, вот это я понимаю, а так извините......
ну мил человек-попробуй слей прошивку например с блока бош 1797 быстренько так,за минуточку адаптером на трёх транзисторах.Или прошей им же.Ты такой умный -зайди на сайт смс или на октю-скажи что люди там хернёй занимаются покупая комбилодер за огромные деньги-ведь он не нужен же,правда?Интересно к кому на сайт ты залез к офф представителю? их вроде два у нас,один из них в этой теме был ранее,БИФ кликуха,второго Александр зовут.
Про 5000 это конечно грубо по цене-я не спорю,но на сколько я знаю берут 3000 за егас. Но сток это просто шляпа,ИМХО.Хотя кесарю-кесарево.Никто тебя насильно не заставляет.А потратиться на оборудование и прошивки а потом шить за бутылку пива..это себя не уважать.
А твоя мат модель как раз и не даёт машине разгоняться в стоке тупя на разгоне как ты её не дрессируй.
ну мил человек-попробуй слей прошивку например с блока бош 1797 быстренько так,за минуточку адаптером на трёх транзисторах.Или прошей им же.Ты такой умный -зайди на сайт смс или на октю-скажи что люди там хернёй занимаются покупая комбилодер за огромные деньги-ведь он не нужен же,правда?Интересно к кому на сайт ты залез к офф представителю? их вроде два у нас,один из них в этой теме был ранее,БИФ кликуха,второго Александр зовут.
Про 5000 это конечно грубо по цене-я не спорю,но на сколько я знаю берут 3000 за егас. Но сток это просто шляпа,ИМХО.Хотя кесарю-кесарево.Никто тебя насильно не заставляет.А потратиться на оборудование и прошивки а потом шить за бутылку пива..это себя не уважать.
А твоя мат модель как раз и не даёт машине разгоняться в стоке тупя на разгоне как ты её не дрессируй.
Добавлено через 2 минуты
для тебя-ДА
А по моему проблема не в движке а в коробке.....а кому движка не хватает проще сменить Калину на Калину с Приора движком, он подавляюще лучше других.
По представителям их помоему намного больше по области, да и в городе.
кому движка не хватает берет фокус 2 литра или мазду 3 с тем же 2 литра.
да с прошивкой комфортнее но болида ф1 не будет
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
А по моему проблема не в движке а в коробке.....а кому движка не хватает проще сменить Калину на Калину с Приора движком, он подавляюще лучше других.
По представителям их помоему намного больше по области, да и в городе.
у меня приоромотор-и что? в стоке на евро-3 на электропедали,да и не только,это овосчЪ.Задушен мотор по всем статьям.Кто понимает может прочитать статью Сергея Федоренко-одного из немногих чиптюнеров России кто хоть что то разъясняет народу.
А кто у нас представитель в области? например пауля
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
вольво 850, 2,5 мотор, расход 10 л, стоит 4000, и еде так, как никая прошитая калина и приора не поедет
Добавлено через 45 секунд
коробки одинаковые от 2108 до приоры ГП менялась, да и то, не в лучшую сторону...
ты не прав.коробки не одинаковые.одинаковые передаточные числа.самый большой косяк это короткая первая передача.а ГП поменяли как раз так как нужно на 3,9 для спорта и для 1,4 овосча.Динамика радует.но 1 передача закручивается...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArTemKa
кому движка не хватает берет фокус 2 литра или мазду 3 с тем же 2 литра.
да с прошивкой комфортнее но болида ф1 не будет
кому не хватает берут мотоцикл литровый. никакая вольво и фокус так не отожгут.Будут ещё варианты с вашей стороны?
Никто не собирается делать или что то выжимать из мотора калины.Просто говорится о том что он может ехать ЛУЧШЕ. а слово ЛУЧШЕ это комплексное понятие.Но видимо для большинства обывателей оно почему то воспринимается как мощность.
у меня приоромотор-и что? в стоке на евро-3 на электропедали,да и не только,это овосчЪ.Задушен мотор по всем статьям.Кто понимает может прочитать статью Сергея Федоренко-одного из немногих чиптюнеров России кто хоть что то разъясняет народу.
А кто у нас представитель в области? например пауля
Да, я не прав, я спутал с другими представителями, которые к Иванову Павлу(ака Паулюс) не имеют отношения, думал что все они одно течение, ан нет, ошибся.
Посмотрел цены у Павла в Москве 2000 рубля без е-ГАЗ.
Соглашусь приемлимая цены на москвичей.
Зы: мне было хватило Приора-мотора с заменой главной передачи в КП за глаза для Калины.
ты не прав.коробки не одинаковые.одинаковые передаточные числа.
я ж и говорю, одинаковые о что вал полый, ушли от игольчатых подшипников и т.п, или поменяли механизм выбор передач на силуминовый, это все косметика. Как были дурные передаточные числа и вой, так все и осталось с 80 года...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от В-72
Динамика радует.но 1 передача закручивается...
первая передача букисировтаь прицеп в горку или авто на шнурке.
Тянул на своей 1,6/8 + тюнинг лачетти 1,8 универ, на 1-2 передачи вообще не ощутил, что у меня что-то сзади привязано. Даже глянул в зеркало, не порвался ли шнурок при старте На
3 уже ощущается...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Да, и в правду ВАЗовцы перешли на CAN, не знал об этом....
Но думаю это все решаемо раз их чипуют.
и ещё
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AEG84
Да, я не прав, я спутал с другими представителями, которые к Иванову Павлу(ака Паулюс) не имеют отношения, думал что все они одно течение, ан нет, ошибся.
Посмотрел цены у Павла в Москве 2000 рубля без е-ГАЗ.
Соглашусь приемлимая цены на москвичей.
Ну вот,а то споришь..
ну я не знаю что кому хватает.я привык по роду деятельности ковыряться и настраивать,оптимизировать.и сток хоть приора даже мне как то не по нутру когда можно из него еще немного выжать комфорта.ездил на приоре-ну не айс.Вообще я задумывал калину как болванку для дальнейшего тюнинга,сам слез с тринахи 8кл осенью вооруженной до зубов атмосферы.А как покатался на калине-так вроде ничего и не надо уже...все на ней есть что надо.Ну каталик снял и настроил как следует-валит не плохо,тормозит супер,ест мало,в салоне тихо.