Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 20:37   #631
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™
Re: Прошивки на "Калину"

стенд?

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2014, 20:45   #632
Свой человек

Автомобиль: калина-спорт
Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AEG84 Посмотреть сообщение
заходил я тут на один сайт оф. представителя(или как там его называют) Паулюса в НН.
Цены помнятся за прошивку ВАЗ около 5000 р, иномарки 10000-20000 р, на премиум класс и 40000 р.
Вопрос - не уж есть желающие выложить такую сумму пусть даже 5000 или 10000 за какую то прошивку.
Лично мне она нафиг не нужна, лучше сток, чем неизвестно что будет и чего ожидать.
У самого контроллер Бош, вот пусть мат.модель его и подстраивается под меня сама )))

Добавлено через 6 минут
Да и по идее что мешает клонировать предположим эти прошивки, ведь слить прошивку с какого либо ЭБУ делов то на 1 минуту, да записать еще столько же.
Оборудования специфического не надо, только адаптер для подключения.
За что деньги берут....
Давно эти прошивки надо в открытый доступ и дорабатывать всем миром и заливать по минимальной цене пусть рублей 500 хотя, вот это я понимаю, а так извините......
ну мил человек-попробуй слей прошивку например с блока бош 1797 быстренько так,за минуточку адаптером на трёх транзисторах.Или прошей им же.Ты такой умный -зайди на сайт смс или на октю-скажи что люди там хернёй занимаются покупая комбилодер за огромные деньги-ведь он не нужен же,правда?Интересно к кому на сайт ты залез к офф представителю? их вроде два у нас,один из них в этой теме был ранее,БИФ кликуха,второго Александр зовут.
Про 5000 это конечно грубо по цене-я не спорю,но на сколько я знаю берут 3000 за егас. Но сток это просто шляпа,ИМХО.Хотя кесарю-кесарево.Никто тебя насильно не заставляет.А потратиться на оборудование и прошивки а потом шить за бутылку пива..это себя не уважать.
А твоя мат модель как раз и не даёт машине разгоняться в стоке тупя на разгоне как ты её не дрессируй.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
стенд?
для тебя-ДА
В-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2014, 18:45   #633
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111940
Изображений: 2
Вес репутации: 0 AEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от В-72 Посмотреть сообщение
ну мил человек-попробуй слей прошивку например с блока бош 1797 быстренько так,за минуточку адаптером на трёх транзисторах.Или прошей им же.Ты такой умный -зайди на сайт смс или на октю-скажи что люди там хернёй занимаются покупая комбилодер за огромные деньги-ведь он не нужен же,правда?Интересно к кому на сайт ты залез к офф представителю? их вроде два у нас,один из них в этой теме был ранее,БИФ кликуха,второго Александр зовут.
Про 5000 это конечно грубо по цене-я не спорю,но на сколько я знаю берут 3000 за егас. Но сток это просто шляпа,ИМХО.Хотя кесарю-кесарево.Никто тебя насильно не заставляет.А потратиться на оборудование и прошивки а потом шить за бутылку пива..это себя не уважать.
А твоя мат модель как раз и не даёт машине разгоняться в стоке тупя на разгоне как ты её не дрессируй.

Добавлено через 2 минуты

для тебя-ДА
А по моему проблема не в движке а в коробке.....а кому движка не хватает проще сменить Калину на Калину с Приора движком, он подавляюще лучше других.
По представителям их помоему намного больше по области, да и в городе.
AEG84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2014, 19:11   #634
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

кому движка не хватает берет фокус 2 литра или мазду 3 с тем же 2 литра.
да с прошивкой комфортнее но болида ф1 не будет

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2014, 20:26   #635
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

вольво 850, 2,5 мотор, расход 10 л, стоит 4000, и еде так, как никая прошитая калина и приора не поедет

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
А по моему проблема не в движке а в коробке.
коробки одинаковые от 2108 до приоры ГП менялась, да и то, не в лучшую сторону...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 14:51   #636
Свой человек

Вес репутации: 145 В-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВ-72 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А по моему проблема не в движке а в коробке.....а кому движка не хватает проще сменить Калину на Калину с Приора движком, он подавляюще лучше других.
По представителям их помоему намного больше по области, да и в городе.
у меня приоромотор-и что? в стоке на евро-3 на электропедали,да и не только,это овосчЪ.Задушен мотор по всем статьям.Кто понимает может прочитать статью Сергея Федоренко-одного из немногих чиптюнеров России кто хоть что то разъясняет народу.
А кто у нас представитель в области? например пауля

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
вольво 850, 2,5 мотор, расход 10 л, стоит 4000, и еде так, как никая прошитая калина и приора не поедет

Добавлено через 45 секунд

коробки одинаковые от 2108 до приоры ГП менялась, да и то, не в лучшую сторону...
ты не прав.коробки не одинаковые.одинаковые передаточные числа.самый большой косяк это короткая первая передача.а ГП поменяли как раз так как нужно на 3,9 для спорта и для 1,4 овосча.Динамика радует.но 1 передача закручивается...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
кому движка не хватает берет фокус 2 литра или мазду 3 с тем же 2 литра.
да с прошивкой комфортнее но болида ф1 не будет
кому не хватает берут мотоцикл литровый. никакая вольво и фокус так не отожгут.Будут ещё варианты с вашей стороны?
Никто не собирается делать или что то выжимать из мотора калины.Просто говорится о том что он может ехать ЛУЧШЕ. а слово ЛУЧШЕ это комплексное понятие.Но видимо для большинства обывателей оно почему то воспринимается как мощность.

Добавлено через 30 минут
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...8&postcount=28
Старый 30.03.2014, 15:42   #637
Забанен

Автомобиль: ВАЗ 111940
Вес репутации: 0 AEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном путиAEG84 находится на правильном пути

Цитата:
у меня приоромотор-и что? в стоке на евро-3 на электропедали,да и не только,это овосчЪ.Задушен мотор по всем статьям.Кто понимает может прочитать статью Сергея Федоренко-одного из немногих чиптюнеров России кто хоть что то разъясняет народу.
А кто у нас представитель в области? например пауля
Да, я не прав, я спутал с другими представителями, которые к Иванову Павлу(ака Паулюс) не имеют отношения, думал что все они одно течение, ан нет, ошибся.

Посмотрел цены у Павла в Москве 2000 рубля без е-ГАЗ.
Соглашусь приемлимая цены на москвичей.

Зы: мне было хватило Приора-мотора с заменой главной передачи в КП за глаза для Калины.
AEG84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 17:13   #638
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
ты не прав.коробки не одинаковые.одинаковые передаточные числа.
я ж и говорю, одинаковые о что вал полый, ушли от игольчатых подшипников и т.п, или поменяли механизм выбор передач на силуминовый, это все косметика. Как были дурные передаточные числа и вой, так все и осталось с 80 года...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Динамика радует.но 1 передача закручивается...
первая передача букисировтаь прицеп в горку или авто на шнурке.
Тянул на своей 1,6/8 + тюнинг лачетти 1,8 универ, на 1-2 передачи вообще не ощутил, что у меня что-то сзади привязано. Даже глянул в зеркало, не порвался ли шнурок при старте На
3 уже ощущается...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2014, 18:54   #639
Южная группировка

Автомобиль: Das Auto Golf7. Paulus group
Вес репутации: 6490 Alexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexand имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да, и в правду ВАЗовцы перешли на CAN, не знал об этом....
Но думаю это все решаемо раз их чипуют.
и ещё

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, я не прав, я спутал с другими представителями, которые к Иванову Павлу(ака Паулюс) не имеют отношения, думал что все они одно течение, ан нет, ошибся.

Посмотрел цены у Павла в Москве 2000 рубля без е-ГАЗ.
Соглашусь приемлимая цены на москвичей.
Ну вот,а то споришь..
Старый 30.03.2014, 20:15   #640
Свой человек

ну я не знаю что кому хватает.я привык по роду деятельности ковыряться и настраивать,оптимизировать.и сток хоть приора даже мне как то не по нутру когда можно из него еще немного выжать комфорта.ездил на приоре-ну не айс.Вообще я задумывал калину как болванку для дальнейшего тюнинга,сам слез с тринахи 8кл осенью вооруженной до зубов атмосферы.А как покатался на калине-так вроде ничего и не надо уже...все на ней есть что надо.Ну каталик снял и настроил как следует-валит не плохо,тормозит супер,ест мало,в салоне тихо.
Ответ

Метки
chiptuning, прошивка, чиптюнинг, эбу