Нет он от этого не дохнет!Моторчик -насос установлен в стакане ,там всегда присуствует бензин ,так как внизу есть отверстие с клапаном через которое бензин поступает в стакан .Обратка также сливается в стакан ,поэтому там в стакане всегда минимальный уровень стоит .Само топливо постоянно проходит через моторчик-насос ,оно и смазывает и охлаждает одновременно .
Если есть чему проходить, а как выясняется проходить то и не чему...
"Уважаемый(ая) vikv,
andreyka52 только что ответил в теме, на которую вы подписались, - Все о бензонасосе - в разделе Система питания и выпуска отработавших газов Официальный Форум Лада Калина Клуба.
Размещенное сообщение:
Думаю что проблему я поборол. Вскрытие показало что неправильно был собран бензонасос в предыдущий раз при замене сеточки и ДУТ. При сборке бензонасоса нужно убедиться что поплавок смотрит в правую сторону по ходу дв. авто, а не в левую как было у меня. Дело в том что (как-то здесь уже писали) бензобак разделен пополам ребром и поплавок ложился на это ребро и стрелка замирает в районе первого белого деления. Соответственно расход идет. а ДУТ не показывает.
Также могут быть и другие сообщения, но вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.
С наилучшими пожеланиями,
Официальный Форум Лада Калина Клуба"
Показывает четверть, в баке сухо.
Паря Б\Н собрал не той стороной, поплавок на переборку ложился и показывал, что топливо есть.
Мне на телефон почта пришла с его ответом по этому поводу, здесь, что то этого сообщения не вижу.
Сам недавно меняя стойки, шаровые, рулевые накосячил, мама не горюй- выдернул правый привод ну и не досадил, на место...
Утром дочку в роддом повез, мал-мала "газанул" на повороте, и ШРУС вылетел естественно. Иногда самые очевидные "косяки" пропускаем и начинаем "копать" глубже чем надо.
ага, самые хитрые, что ли ? Фиг че кому потом расскажу
Да и не надо рассказывать всем!
Всё гораздо проще !
Что значит не продают отдельно и главное чего?
отдельно:
1.мотор-насос аж 4 производителя (из них лучший Bosch) !
2.регулятор давления 2 типа
3.гофротрубки ,два типа (есть родные длинные ,а есть чуть покороче )
4.Дутов ,как грязи всяких разных .
По поводу Дут_ов ,писали неоднократно ,бери любой и переставляй плату на родной (да ,придется повозиться и паяльником малость поработать -провода родные перепаять)
Ну так чего мы еще не знаем,Плюшкин?
Зы :все что мы поняли пока ,это :(цитирую)...Навернулся бензонасос...
ну так что конкретно там навернулось ,мотор-насос не выдаёт нужное давление,обратный клапан не держит давление ,гофротрубки протёрты или имеют разрыв ,в стакане не держится нужное кол-во топлива и сразу вытекает ,Дут -не работаёт ,врут показания на Прибоке ?
смотри скока причин уже перечислил ,и не одной из них ты не огласил пока .Пристал к Дут_у зачем-то и всё пока на этом !
Бензонасос не продается. Моторчик. Во всяком случае в тех магазинах, что я объехал. А объехал на сегодняшний день штук 10 точно. Есть и еще магазины,но там без гарантии.
Цитата:
смотри скока причин уже перечислил ,и не одной из них ты не огласил пока
Нафига тебе причины ? Вроде был четкий вопрос : "Можно ли купить из вышеперечисленных и переставить туда с моего старого датчик уровня топлива ?"
Я такой вопрос задал,т.к. не имею возможности снять свой, пойти пешком в магазин и там примерить.
Кто-то здесь отписывался,что вместо ДУТ-17 использовал Дут-10 и Дут-К.
Фиг его знает как у него получилось. Сегодня сравнивал сопротивления вышеперечисленных. Они все разные, соотв-но и приборка погоду будет показывать.
Нашел все же в одном магазине модуль с ДУТ-К и отдельно ДУТ-17. Продавец на месте переставил. Приехал в гараж, поменял модули, счас нормально.
На модуле написано "Утес" вроде, счас уже точно не помню.
Хотя, блин, позже понял,что зря менял. Решил разобрать свой старый, посмотреть как лучше в след. раз вкрячить обратный клапан с карбюраторной машины. А оказалось,что гофра травила :( Ну ниче, будет запасной.
Плюшkин,
ну елы палы ,прям как у Райкина ,я про колесы а ты про насосы !
ну так и надо было написать ,что в продаже БН-модули разных производителей (у нас аж три типа ,самы дорогой 4200,самый дешевый-1750!!!)
Клапан ,не стоит ставить ,не выдержит давления !(в карбовых авто он немного для других целей в обратке стоит ,чтобы воздух не хватала основная магистраль !)
зы:Любишь ты однако разрушать мозг форумчанам ,не разобравшись конкретно в ситуации (замечаю это и на других форумах)
да вот что вспомнил ,про протертую гофру .Надо было сжать максимально верхнюю часть модуля и визуально посмотреть (на новом )обо что трется гофра (как правило о кончики крепежной скобы РД,о стенку стакана ,о разъём который вставлен в моторчик )Иначе неизбежн повтор того что случилось с первым БН !
от блин,а я купил еще дешевле, за 1700р. + новая резинка за 40р.
Правда, на коробке написано,что комплектуется бензонасосом Бош. Сам бензонасос не вытаскивал, не смотрел.
Цитата:
обо что трется гофра
да, не посмотрел.Но че то уже неохота снимать/ставить.
А вообще, че она будет тереться ? Там же сжал,дно стакана уперлось в дно бензобака и больше не будет двигаться. Или под давлением шевелится ?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
замечаю это и на других форумах
это где ?
Цитата:
не разобравшись конкретно в ситуации
а че разбираться ? Поиск в инете выдал, что навернут обратный клапан бензонасоса (моторчика). Меряли давление в рампе, потом, чтобы отсечь, померяли давление на выходе насоса (не вытаскивая его). Давление нормально, но при отключении мгновенно падает. Когда вытаскивал БН, визуально там все в порядке было. А вот дунуть ножным насосом туда не догадался. Ну, бывает и не только у меня.
Последний раз редактировалось Плюшkин; 05.09.2012 в 15:28..
Разобрался с топливными насосами. Оказывается пакупал фуфлыжные. У нас такого добра навалом. Тем более, что все время на пропане гоцаю а насосик качает. Для езды на газу поставил доп.реле чтоб насос отключался. А насос оставил не дорогой производство "Старый Оскол". Проводка в норме, пасмотрим че дальше запоет!