я б не сказал что сильно уж пчально. Шумнее чем в ино, но намного тише чем в остальных наших авто - 2108-9, приоре, десятке. Но тут мотор и коробас дают о себе знать, едешь 110, а уже 3000 оборотов. 120-130 3500-4000. И периодически проверяешь, не на 4 ли едешь не хватает нормальной пятой или 6 передачи.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
едешь 110, а уже 3000 оборотов. 120-130 3500-4000.
У вас главная передача, наверное, другая. 120 км/час - ровно 3000 об/мин. на пятой. Но у меня машине почти 6 лет, слышал, что с тех пор изменили передаточное число главной передачи - мне моя коробка и ГП нравится и доволен, что у меня по-старому.
Вчера менял АКБ, снял растяжку.
Решил попробовать поездить без неё.
Ощущения странные. Машина без растяжки намного мягче!
Т.е. по городу перемещаться комфортней.
Управляемость с растяжкой конечно поострее, но яб не сказал что намного.
Она итак неплохая.
На трассе на высоких скоростях возможно растяжка себя проявит лучше.
Но у меня 90% городские поездки.
Вот теперь в раздумьях ставить её назад или нет))))
Semen43, именно так и есть. даже если удар приходится в одно колесо, по растяжке он передаётся на всю морду.
хорошо это или плохо?
С одной стороны хорошо, т.к. при ударе в яме вторая стойка помогает гасить удар, а с другой стороны много лишних ударов на кузов....
попробуем разобраться??
конечно без растяжки машина более валкая, даже если едем 5км\ч по двору.
Я не соглашусь. У меня их в универсале 4 штуки (растяжка передняя между стаканами, усилитель щитка передка (на рейку), нижняя растяжка рычагов и задний усилитель кузова) все пр-ва Техномастер. После установки каждой железки ощущал изменение (большие или меньшии) в поведении авто. Тут довелось прокатиться тоже на универсале, но совсем с салона т.е новой - разница небо и земля! Несмотря на короткую рейку, мне показалось, что я еду на куске желеобразного автомобиля, у которого передняя и задняя части живут отдельно друг от друга. Конечно, так в лоб сравнивать нельзя авто, но когда я меняю колеса, то на вывешенном колесе, двери не закусывает в проеме, хотя до этого да.