И это тоже реальность. А если была у кого 4-ступка, то он вообще стрелку клал. И это не единичный случай. А статьи от "Волжского строителя" читать надо. Там "прогрессивные" мысли порой проскакивают.
у меня лично была с 1987 и есть 2108 и коробка была 4ступка и 5 ступка,а сейчас десятошная не обижайся но ненадо про положиную стрелку.
rol, Слыхал так же не однократно, о положеных стрелках на восьмерках. У друга была 8ка реэкспортная он мне об этом расказывал.
Думаю не проблема положить стрелку на 1,3 восьмерошном, особенно нужен либо длиный спуск, либо ветер в корму ураганный, либо и то и то.
Кстати восьмерка прошла 600тыс.км. Масло в коробке поманялось на 400й тыс км пробега первый раз и коробка молчала..
Но тема не об этом, закнчиваем!
Последний раз редактировалось Frimen81; 21.04.2010 в 16:08..
rol, а мотор то какой? 1.5 тут не катит. Именно 1.3л. Поспрошай у vovk.
У мну 1.3. Про 600тыков ну незнаю да и масел хороших небыло.В спортрежиме мотора хватило до 100тык,после ремонта в среднем режиме на 240,после этого ещё ремонт и на данный момет 120 тыков масло берёт если выкручивать каждую передачу выше нормы,В обычном режиме нет
всем кто чет там гонит про допуски большие в моем примере. ЭТО БЫЛ ПРИМЕР ГРУБЫЙ Я НЕ ПРИТЕНДОВАЛ НА ИСТИННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ДОПУСКОВ. глаза откроем и читаем внимательно прежде чем что то писать.
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
знакомый на такой восьмере с пиленной башкой, валом нуждин 12.1, коробкой 12 ряд 4.1 пара, карбом 24*26 полным выпуском едет за 10 сек до сотки. крутит в 7+. и ниче живет все это
Калино хэтч 71х121х82,4 ниво пистон 16 кубов,степень сжатия 7,6, турбо ресивер, пиленная ГБЦ на сток клапане, турбина TD04L, выпуск 63 мм нержавейка (банка сааб), форсунки 440сс субару, пайпинг 51мм, нулевиг, давление 1.2 бара.
всем кто чет там гонит про допуски большие в моем примере. ЭТО БЫЛ ПРИМЕР ГРУБЫЙ Я НЕ ПРИТЕНДОВАЛ НА ИСТИННЫЕ ЗНАЧЕНИЯ ДОПУСКОВ. глаза откроем и читаем внимательно прежде чем что то писать.
Глупый пример. И раз ты "в этой области работаешь", то должен был понимать это. В этой системе вал-отверстие один размер всегда в плюс, другой всегда в минус. Прежде чем что-то приводить в пример, думаем.
Вот тут http://www.toyota-club.net/files/03-...q_toyota-1.htm напоролся на статью, где ... цитирую: "Не смотря на то, что в книгах по ремонту двигателей Тойота может приводиться максимальный расход масла до 1 литра на 1000 км, реальный расход масла на исправном двигателе должен быть невелик." Мда.... Задумался...