VictorSB, 85% это задержка светового потока, пропускаемость такой пленки 15%. По ГОСТу пропускаемость передних стекол 70%, т.е. задерживать они могут тока 30% светового потока, даже самая светлая пленка с 65% задержанием не подходит под ГОСТ, потому что пропускает только 35% потока.
Dare, дык а чего делать-то? Что по закону вообще получается тонироваться нельзя? (только зад - это имхо изврат)... Т.е. если я приеду в тонировочный центр и скажу "затонируйте так, чтоб было затемнение, но чтоб техосмотр сама проходила", то меня просто пошлют? Может всё-таки есть какая-нить разрешённая плёнка? А ещё лучше: может кто-нибудь с такой катается? фотки бы посмотреть...
VictorSB, Получается что по ГОСТу передние стекла тонировать нельзя вообще! Если только абсолютно прозрачной пленкой-для уплотнения стекла...в "горячих точках" так делают...=) Но в такой тонировке, в данном случае, смысла нету. Тонируя передние стекла-мы нарушаем требования ГОСТа. Без вариатов. У меня на передних 65%-мне хватает.
вчера снимал обшивку двери, ну и до кучи поставил уже давно купленные бархотки, в отличии от заводских уплотнителей, кроме бархотистой поверхности,они еще более резиновые на ощуп ну и когда все собрал оказалось , что и гораздо плотнее прилегают к стеклу. При этом проявилась неприятная особенность: стеклоподъемник заметно медленнее ползет вверх. Не станет ли этой причиной скоры кончины стеклоподъемника или "претрется"? Кто ставил подскажите
Pro, Пока видимо никто достоверного ответа дать не сможет, потому что ни у кого вроде пока от этого стеклоподъемники не помирали. Поживем-увидим. У себя, с бархотками, особой разницы не почувствовал, возможно потому что не так часто окна открываю...
вчера снимал обшивку двери, ну и до кучи поставил уже давно купленные бархотки, в отличии от заводских уплотнителей, кроме бархотистой поверхности,они еще более резиновые на ощуп ну и когда все собрал оказалось , что и гораздо плотнее прилегают к стеклу. При этом проявилась неприятная особенность: стеклоподъемник заметно медленнее ползет вверх. Не станет ли этой причиной скоры кончины стеклоподъемника или "претрется"? Кто ставил подскажите
Я зимой бархотки такие поставил. Тоже туго ходили. Ща притерлись уже....все ОК!
А бархотки как положено поставили или как родные стоят - снаружи? Судя по отзывам у меня исправленная версия - ничего не оттопыривается сильно, но бархотки стоят снаружи и собирают всю пыль и песок. Сколько я помню - везде снаружи резинка (под ней может быть бархотка), изнутри брахотка. У калины все перепутали В инструкции говорится о прочистке тонким плоским металлическим предметом - взял я линейку, почистил - еще больше стекла царапаются.