Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 22:43   #631
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Toyota Corolla
Вес репутации: 22 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dare с помощью ICQ
Ответ: Затонировался!!!....

VictorSB, 85% это задержка светового потока, пропускаемость такой пленки 15%. По ГОСТу пропускаемость передних стекол 70%, т.е. задерживать они могут тока 30% светового потока, даже самая светлая пленка с 65% задержанием не подходит под ГОСТ, потому что пропускает только 35% потока.
Dare вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 22:45   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: пока пятёрка...
Вес репутации: 19 VictorSB не успел проявить себя

Dare, дык а чего делать-то? Что по закону вообще получается тонироваться нельзя? (только зад - это имхо изврат)... Т.е. если я приеду в тонировочный центр и скажу "затонируйте так, чтоб было затемнение, но чтоб техосмотр сама проходила", то меня просто пошлют? Может всё-таки есть какая-нить разрешённая плёнка? А ещё лучше: может кто-нибудь с такой катается? фотки бы посмотреть...
Старый 14.05.2008, 23:18   #633
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 22 Dare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себяDare имеет великолепную ауру вокруг себя

VictorSB, Получается что по ГОСТу передние стекла тонировать нельзя вообще! Если только абсолютно прозрачной пленкой-для уплотнения стекла...в "горячих точках" так делают...=) Но в такой тонировке, в данном случае, смысла нету. Тонируя передние стекла-мы нарушаем требования ГОСТа. Без вариатов. У меня на передних 65%-мне хватает.
Dare вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 08:24   #634
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

вчера снимал обшивку двери, ну и до кучи поставил уже давно купленные бархотки, в отличии от заводских уплотнителей, кроме бархотистой поверхности,они еще более резиновые на ощуп ну и когда все собрал оказалось , что и гораздо плотнее прилегают к стеклу. При этом проявилась неприятная особенность: стеклоподъемник заметно медленнее ползет вверх. Не станет ли этой причиной скоры кончины стеклоподъемника или "претрется"? Кто ставил подскажите
Pro вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 08:57   #635
Татарстанская ячейка

Pro, Пока видимо никто достоверного ответа дать не сможет, потому что ни у кого вроде пока от этого стеклоподъемники не помирали. Поживем-увидим. У себя, с бархотками, особой разницы не почувствовал, возможно потому что не так часто окна открываю...
Dare вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 09:28   #636
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Sema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скороSema станет известным достаточно скоро

Мне бархотки приклеили на стандартные плассмаски на клей, держатся отлично, ничо не трёт.
Sema вне форума   Вверх
Старый 15.05.2008, 09:46   #637
Московская ячейка

Автомобиль: Kia Ceed 1,6 AT
Изображений: 3
Вес репутации: 19 Nakats не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
вчера снимал обшивку двери, ну и до кучи поставил уже давно купленные бархотки, в отличии от заводских уплотнителей, кроме бархотистой поверхности,они еще более резиновые на ощуп ну и когда все собрал оказалось , что и гораздо плотнее прилегают к стеклу. При этом проявилась неприятная особенность: стеклоподъемник заметно медленнее ползет вверх. Не станет ли этой причиной скоры кончины стеклоподъемника или "претрется"? Кто ставил подскажите
Я зимой бархотки такие поставил. Тоже туго ходили. Ща притерлись уже....все ОК!
Nakats вне форума   Вверх
Старый 16.05.2008, 10:39   #638
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

bkp, Фотки в галерее. Какой марки плёнка сказать не могу, потому что не знаю.
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2008, 11:53   #639
Интересующийся

Автомобиль: 11194-015 "полулюкс"
Вес репутации: 18 Саломатин не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Pro Посмотреть сообщение
А бархотки как положено поставили или как родные стоят - снаружи? Судя по отзывам у меня исправленная версия - ничего не оттопыривается сильно, но бархотки стоят снаружи и собирают всю пыль и песок. Сколько я помню - везде снаружи резинка (под ней может быть бархотка), изнутри брахотка. У калины все перепутали В инструкции говорится о прочистке тонким плоским металлическим предметом - взял я линейку, почистил - еще больше стекла царапаются.
Саломатин вне форума   Вверх
Старый 17.05.2008, 12:16   #640
Татарстанская ячейка

Саломатин, Стекла металлическими предметами лучше не прочищать...микро-царапен- не избежать!
Dare вне форума   Вверх
Закрытая тема