Щас, ага. То то меня вчера дважды в правый борт таранили когда я по правилам ехал Чем больше запретов, тем больше желание нарушить. Такова человеческая сущность. Запретами и огрничениями ни кто положительного результата не добивался ни когда.
Вот сегодня ехал по улице 12-го сентября, стоят менты снимают на камеру нарушения. Полиция занимается не своим делом, отсюда бардак и хамство на дорогах. И дело вовсе не в камерах или радарах, дело в организации и взаимоотношении.
Про работу дпс согласен, а вот про запреты в нашем случае (установка новых современных камер) - не согласен. Даже страх наказания за превышение скорости, нежелание «делиться» из-за этого рублем с государством - дисциплинирует водителей. Другая сторона медали - корректная работа этих камер. А то начнется штрафование за каждые лишние 10 км/ч и по 100 раз за день или ещё какие глюки. Я тут почитал про автоураган. Он способен в реальном времени быстро пробивать данные о ТС и водителе, что, например поможет в поиске угнанных авто по горячим следам, находить лишенцев прав. Это же хорошо. Просто, главное, чтоб всё это новое больше было направлено на благо человека,а не для наказания в основном.
Даже страх наказания за превышение скорости, нежелание «делиться» из-за этого рублем с государством - дисциплинирует водителей.
Есть радар-детекторы, известны места установки автоураганов. Но дело в том, что когда ты знаешь что повсюду за тобой контроль и слежка, а тебе хочется или нужно быстрее куда-то доехать, то вот тут начинаются нервы.
Цитата:
Сообщение от Sergey_SK
Просто, главное, чтоб всё это новое больше было направлено на благо человека,а не для наказания в основном.
Процитирую ещё раз гаишного начальника: "Функция ГИБДД заключается в том, чтобы наказывать..." Вот и всё) руководство самой структуры считает что функция полиции не следить за соблюдением закона, а наказывать) То есть если ты поехал забыв включить свет то тебя скорее остановят и оштрафуют, нежели напомнят тебе о необходимости включать ближний.
ну не все гиббоны наказывают=)) мне сегодня простили, в Потапихе не сбросила скорость.
Ну это стоит признать! У меня, правда, ещё не было конфликтов с ГАИшниками (и не хочется после);а вот подругу разок простили (было при мне) за выезд при повороте на встречку (не разобрала в темноте дороги). Есть в их рядах еще добросердечные)). Но это единицы - и в зависимости от настроения, наверное.
Ничё так погрешность у них))) эдак можно и штраф себе скостить
+/- 8 км/ч ?! я тоже обратил внимание. )) Кстати в моём случае - это сыграло роль! ГАИ справедливо, исходя из погрешности, выписали мне штраф - 300 рублей, хотя из Постановления следует, что зафиксировано превышение на 47 км/ч. Так что эта погрешность мне сохранила 700 рублей примерно!