А что взять взамен??? На иномарку денег нет,еще раз ВАЗ?
Так можно взять подержанное ино, ведь многие на форуме утверждают, что б/у ино лучше нового ВАЗа и по деньгам наверное дешевле будет, главное , чтобы машина нравилась и не доставляла хлопот владельцу. Зачем мучатся?
Так можно взять подержанное ино, ведь многие на форуме утверждают, что б/у ино лучше нового ВАЗа и по деньгам наверное дешевле будет, главное , чтобы машина нравилась и не доставляла хлопот владельцу. Зачем мучатся?
Что же Вы БорисbIч не расскажете про свою машину, сколько уже эксплуатируете ее, какой пробег и т.д., прежде чем других учить. Теперь по поводу Б/у. Б\у машину я вообще сейчас не рассматриваю для покупки, а после Калины, новую отечественную уже вряд-ли когда-либо куплю. Сегодня вот выехал вечером, проехать надо было пару километров всего, и то пару раз уже чуть не заглохла машина внезапно загорался значок аккума( но при этом ремень генератора на месте) - я уже не знаю, что еще ждать от неё.
Что же Вы БорисbIч не расскажете про свою машину, сколько уже эксплуатируете ее, какой пробег и т.д., прежде чем других учить.
Никого учить не собираюсь и не собирался, про свои две Калины уже рассказывал, последней Калине год, на обоих на юг ездил и на далекие расстояния, мелкие косяки бывали, но ни одна машина не подводила. Я все понимаю бывает автомобиль не задался, ну так и совет даю разумный - продать и купить ,что нравиться, а вот обижаться не нужно. Вот я и ещё раз ответил на вопрос: Купили бы вы ещё раз Калину? Удачи вам с вашим авто.
Никого учить не собираюсь и не собирался, про свои две Калины уже рассказывал, последней Калине год, на обоих на юг ездил и на далекие расстояния, мелкие косяки бывали, но ни одна машина не подводила. Я все понимаю бывает автомобиль не задался, ну так и совет даю разумный - продать и купить ,что нравиться, а вот обижаться не нужно. Вот я и ещё раз ответил на вопрос: Купили бы вы ещё раз Калину? Удачи вам с вашим авто.
Обид нет, есть только факты. Совету Вашему последовать не могу по той простой причине, что цена на нормальные иномарки, как Вы знаете, составляет не менее 800-900т.р. Бюджетную иномарку брать не вижу особого смысла. Перед покупкой Калины объездил все иномарочные автосалоны в округе, но при просмотре обнаружил и заедающий механизм сиденья на немецком бюджетнике( к тому же без. усилителя и кондиционера за намного большую цену), и скрипящую ручку КПП на корейском, и другие недостатки - пришел к вышеуказанному выводу, что дешевую ино брать нет смысла. И я даже не представляю, что с ними бывает, когда они уже б\у. Поэтому придется пока ездить на Калине. Просто стараюсь при этом быть объективным и не вижу смысла скрывать какие-то явные недостатки авто.
Совету Вашему последовать не могу по той простой причине, что цена на нормальные иномарки, как Вы знаете, составляет не менее 800-900т.р.
С этим согласен, но тогда (а машина , как я понял не на гарантии) нужно найти хорошего спеца, пусть посмотрит машину, может и не все так плохо. Ещё раз желаю удачи вам и вашему авто.
Механизм по Вашему должен разваливаться при 10,20,30% выработке своего ресурса? Но позвольте, а когда проектируют автомобиль, инженеры разве не учитывают наработку механизма на отказ, запас прочности и прочие вещи, и на основе этого уже пишут сервисные книжки.
Нет не должен. Кто знаком с теорией вероятности, наверное имеют представление о "корыте надежности". Это график зависимости такой (примечание для "остроумных" гуманитариев) вероятности отказа от времени эксплуатации. Так потому и "корыто" поскольку наибольшие вероятности отказа в начале эксплуатации (брак комплектующих, несоблюдение технологии, качество сборки) и в конце срока службы (износ). И эта зависимость применима практически к любому изделию. Продукцию Автоваза не защищаю, поскольку порой первая стенка этого "корыта" чересчур высока, а вторая слишком близка к первой. Сам столкнулся с многочисленными проблемами с 2,5-летней Калиной первых годов выпуска (2006) и ничуть не намерен защищать автопром...
Поэтому и спрашиваю, патчили Калину с тех годов выпуска вообще или все по прежнему осталось, основные болячки? Просто альтернатив Калине в этом ценовом диапазоне с такой комплектацией не вижу. А если гарантия работающая будет, так вообще здорово.
Последний раз редактировалось Slider; 22.10.2010 в 22:33..
Проголосовал- Нет. Но не потому что плохая...просто эту пока не хочу продавать, т.к. для меня эта комплектация и все остальное, включая цену планового обслуживания/непредвиденных расходов на тех.обслуживание и т.п. эталон авто за эти деньги (1,6, 8-ми клап., люкс).
Хотелось бы с этой подольше поездить, а там уже посмотрим на макроэкономические показатели нашего гондураса и Ко)))
Для меня важнее полная независимость от кредита, касок в существующих мировых экономических условиях (в контексте покупки авто в кредит и т.п.), чем разные погремушки заморские и возможность отдать больше денег ПО СУТИ (в смысле едет, тормозит и т.п.) за примерно тоже самое.
Насчет поломок, то конечно список вполне взрослый по моей машине (хоть и без тотальных поломок, слава Богу) для ее пробега. И это учитывая эксплуатацию только выходного дня.
Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).
Но могу одно сказать, что если бы для чего посерьезней брал- типа для работы и ежедневной суровой эксплуатации, то в сторону Калины не посмотрел бы скорее всего, ибо на работе надо работать, а не внепланово по сервисам мотаться
А если концептуально и экономически, то супер машинка!
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 22.10.2010 в 23:06..
Вот,золотые слова!!!!
Но,есть одно но! А что взять взамен???
На иномарку денег нет,еще раз ВАЗ? Ну и где гарантия,что не нарвешься на еще худший экземпляр,вот и приходится поругиваться,ремонтировать и пользоваться.
Хотя синдром нового авто иногда дает знать,ведь новая же!!!
А почему ж тогда так много вопросов?
Хороший вопрос! Получается, что окромя Калины, с таким соотношением цена\качество взять-то и нечего. Остается новая только она - Калина...:wink:
Правильно тут писал человек (на которого многие набросились, что у него поломок много и что он не Калино-сектант)), что Калина себя показывает во всей красе при реальных и ощутимых пробегах, а когда по 10 тыкм в год растягиваешь, то и косяков и не замечаешь (разумеется есть и исключения из этого правила).
Хочу не согласиться. Реальные и ощутимые пробеги сами по себе - семечки. А вот условия и режимы эксплуатации - это дА, это показатель!
Если по трасе (хорошей), да с крейсерской скоростью, да на четвертой передаче... Это - песня для Калины, как впрочем и для любого авто.
А если по нескольку километров в день, да бесконечные старт-остановка, да прогревы на холостых, да езда на второй и третьей, то за год можно наездить на порядок меньше, но движок убить на порядок сильнее...