Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Третье ТО, обошлось в 6000руб. Масло свое, остальные расходники сервиса.
Масло у них дороже кстати.
Это нормальная сумма?
И что значит пункт "кузов в сборе"? За этот пункт взяли3575 рублей.
По гарантии поменяли подушку безопасности водителя(слазило покрытие на ней)
ремень генератора не меняли.
Это - нормально Меня тоже сначала покоробили цены на ТО-1 и ТО-2, а к ТО-3 понял - это же наша машина, поэтому и стоимость должна быть нашей. Мне практически все 3 ТО обошлись в 8 бюджетных рублей....
Это - нормально Меня тоже сначала покоробили цены на ТО-1 и ТО-2, а к ТО-3 понял - это же наша машина, поэтому и стоимость должна быть нашей. Мне практически все 3 ТО обошлись в 8 бюджетных рублей....
Если добавить стоимость масла и мойки, то получается практически восемь.
Да еще в этот раз не пускали в ремзону. В зале ожидания работала панель где шло видео с камер, но камер мало, а цех огромный и своей машины я там не увидел.
Что действительно напрягло, это музтв, которое шло на второй плазме, которая висела под транслирующей рем зону.
Такого шлака насмотрелся и наслушался, что в конце на улице холода не чувствовал!
Да, разница существенная, так даже в ПДД для городов Федерального назначения Москвы и С.=Петерб. некоторые суммы штрафов в 2-3 раза больше! так что нечему удивляться.
2. Вернули 125,60 руб. (мойка колёс + проезд на территорию частной конторы для сдачи авто на гарантийную покраску верхних кромок задних дверей)
3. Заменили ремень генератора. Работы бесплатно. На ремень сделали скидку 15%.
4. В ходе переписки с дилером (с руководителем отдела качества) выяснилось, что в ТО3 была включена сумма за замену масла ДВС и фильтра (560,00 руб.). Т.к. масло с фильтром я просил не менять (данные расходники меняю через 10 тыс. км. у них же), то дилер готов вернуть эти деньги, либо сделать бесплатно очередную замену масла (имею в виду только работы).
5. По итогам сегодняшних работ даже капот открыли вместе с менеджером дилера, чтобы во всём удостовериться (в первый раз такое).
Все обращения к дилеру делал по эл.почте. Официальных бумаг (запросов) не оформлял.
Ребята подскажите где в Москве можно сделать ТО-3 что бы не слететь с гарантии. звонил в Авто Гермес там запросили почти 12 000 руб. И где какие цены? еще нюанс, пока я съездил домой у меня перевалило за 30 500, щас пробег 30 595. И как быть с таким нюансом? спасибо)))
там же можно посмотреть и про цены на ТО - http://avtogermes.lada.ru/cssd/to.php
где видно что стоимость 3 ТО на 8ми кл. двигатель стоит 6500 без материалов
Дороговато. У меня вчера вышло 12 тыс., но это с дополнительными работами: дезинфекция кондиционера, обработка катушек и смазка силиконом всех замков. Но у меня и не Калина, а иномарка, содержание которой должно обходиться дороже