ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Перечитал все странички, но так и не нашел толкового ответа.
Симптомы:
1.При повороте на право указатель топлива слетает за красную черту начинает пиликать.
2.Стрелка спидометра живет своей жизнью, но чаще лежит на 0
3.Отказ ЭУР
Потом это может все "починиться" и так по кругу...
Что конкретно то надо менять?
Меняй датчик скорости,все что ты перечислил с ним завязанны.Я уже менял знаю.
такой вопрос: при включении вентилятора отопителя на максимальную скорость (4) вылетают два самых мощных предохранителя - эура и самого отопителя (f4 и f5 на 20 и 25 А). В чём может быть причина, подскажите, пожалуйста, уважаемые аксакалы.
Всем привет
вот у меня был какой прикол..
завожу машину и вдруг слышу со стороны плафона освещения жужжание..
выключаю двигатель.. жужжание медленно стихает..
я догадывался, что там стоит датчик температуры климатической установки, но не знал, что к нему прилагается микровентилятор..
я сначала грешил, что это какая-то наводка и думал гудит пищщалка, но она же не в плафоне.. да жужжание начиналось когда только включаешь зажигание, когда генератор еще не работает..
когда разобрал плафон и увидел вентилятор.. расслабился.. правда теперь его наерно надо менять.. или для начала смазать..
так что если зажжужит не пугайтесь... для начала лечится легким постукиванием
Добрый день. Кто нибуть знает есть предписание о заменне кнопок аварийки(при неполном нажатие включаеться зажигание).
отказали в замение по гарантии в СТО - сказали все нормально :(
DmitryAf, Первое правило автоэлектрика, "происходят чудеса с электрикой, смотри массы". ЭУР и спидометр завязаны между собой через датчик скорости:wink:
JRQ, в крайних положениях ручки температуры не работает. У меня точно такая же беда была. Точно так и вылечил.
в крайних положениях климатическая работает по максимуму и потому ей и не нужно контролировать температру и она отключает датчик вместе с вентилятором
я так думаю...