Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2008, 12:25   #631
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
На прошлой неделе купил прибор для измерения плотности (цена 1,6$), померял - в банках от 1,27 до 1,29 при температуре в -5, напряжение 11,9 В. Авто не заводилось более недели при температуре -10. Аккумулятор родной Амтех или как-то так. При работающем двигателе на ХХ напряжение на нем прыгает от 12,0 до 14,5, при более высоких - чуть больше 15 вольт (по стрелочному прибору; лампочка пока ни одна не перегорела). На холостых и под нагрузкой 250 А напряжение 11,8 В(правда может так нельзя мерять).
Я грешу на реле-регулятор, но вот, что меня смущает: подключаю внешнее зарядное устройство, ток заряда 10А и через 2 минуты на АКБ 15,5 В. Так и должно быть или что-то не так?
Это я все спрашиваю к тому, чтоб не угробиль АКБ.
Спасибо.

P.S.: После покупки этого прибора наконец узнал, что такое 1,27, т.е. в каких единицах измеряется. Он еще и плотность тосола меряет, показал -40.
Старый 14.01.2008, 19:50   #632
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
aleksyt, при температуре электролита от -10 до +4, применяется поправа минус 0,02, от -11 до -25 поправка -0,03
Старый 14.01.2008, 19:56   #633
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™
Лом, нет никакой нестыковки. Аккумулятору ничего не будет, если подзаряжать наряжением 14,8 В вместо 14,5 В. Ездите спокойно.

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 21:44   #634
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ
Бакс, чего же тогда автоэлектрик магазинский мне впаривает, что Подольский аккум именно от этого умер? Врёт, наверное. Гарантию на аккум давать не хочет, злодей...

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 22:56   #635
Зарубежная группировка

Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Получается, что превышение на 0,3 В зарядного U способны угробить АБ. Интересно...
Угробить АБ можно ездой на разряженном нём, при низком уровне электролита.
Но никак не превышением напряжения в таких пределах. Ведь возможен же такой режим езды: ночь-вкл. вент. печки, ближний свет, обогрев заднего стекла и для полного счастья на пару часов в пробку. Врядли U борт. сети будет больше 13,0-13,5 В, а может и менее. Ведь такое якобы повышенное U ген. как раз и заложено, чтобы компенсировать мощных потребителей нашего авто.
Естественно, РН должен быть исправен, ремень нормально натянут...
Неужели электрик этого не знает?
Аком-ДЕРЬМО!!!!!!!!!
MUTLU- the best!!!

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 23:28   #636
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Лом,все эти разночтения в инструкциях трудно обЪяснить. Эта разница в напряжении-чепуха. Я, честно говоря, совсем не понимаю, почему тебе магазин при покупке не сделал отметку о гарантии, а послал к какому-то электрику. Какое их дело кому ты купил АБ, может себе, а может мне отвезешь в подарок. Купил товар- получил гарантию. А вот если ты потом обратишься к ним с возвратом брака, то пусть докажут, что брак этот возник по твоей вине. Вот тогда пусть меряют напряжение генератора, если ты им позволишь конечно. А так магазин занимается самодеятельностью.
Из практики знаю, что если АБ не сдох через 1-1,5 месяца после покупки, то заводских деффектов в нем нет и будет он служить долго и умирать естественной смертью, если, конечно сам его не запорешь,как написалБакс. Так что забей ты на эту гарантию и на магазин вместе с электриком.
А акум у тебя хороший. Я на таком 4 года проездил и продал мащину.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2008, 23:51   #637
Зарубежная группировка

Alex66, как Вы действовали в моей ситуации?

-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 00:46   #638
Новичок

Вес репутации: 0 Роман894 не успел проявить себя
Моргает свет

Народ подскажите куда смотреть. На холостом промаргивает свет то тусклее то я рче, замена щеток вкупе с регулятором меня спасет, проблема с покупки машине пол года. И еще лампочки габаритные бесконца контакт теряют а лампы ближнего и стопарей часто перегорают.
Роман894 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2008, 00:55   #639
Интересующийся

Вес репутации: 18 Zumba не успел проявить себя
Генератор.....
Старый 15.01.2008, 01:04   #640
Поволжская группировка

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 18 Den Extreme не успел проявить себя
Отправить сообщение для Den Extreme с помощью ICQ
Аналогичная проблема, на ТО-1 сказали, что это норма, типо щетки генератора притираются, но пробег уже 5000 почти, и че-то они не думают притираться вообще )))
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб