На прошлой неделе купил прибор для измерения плотности (цена 1,6$), померял - в банках от 1,27 до 1,29 при температуре в -5, напряжение 11,9 В. Авто не заводилось более недели при температуре -10. Аккумулятор родной Амтех или как-то так. При работающем двигателе на ХХ напряжение на нем прыгает от 12,0 до 14,5, при более высоких - чуть больше 15 вольт (по стрелочному прибору; лампочка пока ни одна не перегорела). На холостых и под нагрузкой 250 А напряжение 11,8 В(правда может так нельзя мерять).
Я грешу на реле-регулятор, но вот, что меня смущает: подключаю внешнее зарядное устройство, ток заряда 10А и через 2 минуты на АКБ 15,5 В. Так и должно быть или что-то не так?
Это я все спрашиваю к тому, чтоб не угробиль АКБ.
Спасибо.
P.S.: После покупки этого прибора наконец узнал, что такое 1,27, т.е. в каких единицах измеряется. Он еще и плотность тосола меряет, показал -40.
Бакс, чего же тогда автоэлектрик магазинский мне впаривает, что Подольский аккум именно от этого умер? Врёт, наверное. Гарантию на аккум давать не хочет, злодей...
Угробить АБ можно ездой на разряженном нём, при низком уровне электролита.
Но никак не превышением напряжения в таких пределах. Ведь возможен же такой режим езды: ночь-вкл. вент. печки, ближний свет, обогрев заднего стекла и для полного счастья на пару часов в пробку. Врядли U борт. сети будет больше 13,0-13,5 В, а может и менее. Ведь такое якобы повышенное U ген. как раз и заложено, чтобы компенсировать мощных потребителей нашего авто.
Естественно, РН должен быть исправен, ремень нормально натянут...
Неужели электрик этого не знает?
Аком-ДЕРЬМО!!!!!!!!!
MUTLU- the best!!!
Лом,все эти разночтения в инструкциях трудно обЪяснить. Эта разница в напряжении-чепуха. Я, честно говоря, совсем не понимаю, почему тебе магазин при покупке не сделал отметку о гарантии, а послал к какому-то электрику. Какое их дело кому ты купил АБ, может себе, а может мне отвезешь в подарок. Купил товар- получил гарантию. А вот если ты потом обратишься к ним с возвратом брака, то пусть докажут, что брак этот возник по твоей вине. Вот тогда пусть меряют напряжение генератора, если ты им позволишь конечно. А так магазин занимается самодеятельностью.
Из практики знаю, что если АБ не сдох через 1-1,5 месяца после покупки, то заводских деффектов в нем нет и будет он служить долго и умирать естественной смертью, если, конечно сам его не запорешь,как написалБакс. Так что забей ты на эту гарантию и на магазин вместе с электриком.
А акум у тебя хороший. Я на таком 4 года проездил и продал мащину.
Народ подскажите куда смотреть. На холостом промаргивает свет то тусклее то я рче, замена щеток вкупе с регулятором меня спасет, проблема с покупки машине пол года. И еще лампочки габаритные бесконца контакт теряют а лампы ближнего и стопарей часто перегорают.
Аналогичная проблема, на ТО-1 сказали, что это норма, типо щетки генератора притираются, но пробег уже 5000 почти, и че-то они не думают притираться вообще )))